葛城事件 (2016)

导演: 赤堀雅秋
编剧: 赤堀雅秋
主演: 三浦友和 / 南果步 / 新井浩文 / 若叶龙也 / 田中丽奈
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-06-14(上海电影节) / 2016-06-18(日本)
片长: 120分钟
又名: Katsuragi Jiken / Katsuragi Case
IMDb链接: tt5104332
5星
6.3%
4星
23.1%
3星
56.0%
2星
11.4%
1星
3.2%

葛城事件的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

葛城事件的短评 · · · · · · ( 全部 328 条 )

热门 /  最新 / 

4 陆支羽 看过 2016-06-18

4.0。1.非常扎实饱满,三浦友和演技满分,地铁无差别捅人事件戾气好重。2.世界上有许多怪人,有几条命都不够用。3.舞台式的后花园结尾很喜欢。siff@上海科技影城

3 榜上有名猫 看过 2016-06-15

风格跟山田孝之主演的《凶恶》非常相似,主旋律:深沉、压抑、致郁;剖析一个家庭彻底沦陷的悲剧始末,只有一家之主的葛城清没有发现不幸的源头。普遍认为本片偏沉闷,这是生活之苦的极端一面,是人性恶劣的负面表现。所以,听见有提前退场的观众抱怨:“这部片好变态哦”。

1 爱吃糖的猫 看过 2017-06-24

人性泯灭昏暗无光

1 中堂的世界 看过 2017-04-03

不仅是岛国家庭的不幸,更是我们每个人都曾或多或少遇过的家庭矛盾缩影。有些坎注定迈不过去,个体的追求与幸福无法从家庭中割裂。一个家庭中发号施令者的影响力可以大到如此程度,当身处一个病态而不自知的家庭,谁都无法安全逃生。幸福的家庭都相似,不幸的却各有各的不幸。一部绝望到骨髓的佳作。

0 matchbox 看过 2016-06-13

两条时间线剪辑得流畅自然,配乐动人而不煽。最后一幕父亲的举动回想起来,也是挺合理的。

> 更多短评328条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

葛城事件的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

葛城事件的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

Uso Foolman 2016-06-15 01:34:01

现实中的“葛城事件”

这篇影评可能有剧透

看到有电影节观影后不明白女主是干嘛的,来解释一下本片背景。 本片原案来自于导演赤堀雅秋率领的剧团THE SHAMPOO HAT在2013年4月公演的话剧《葛城事件》 故事本身取材于真实事件,过程当然是瞎编的 话剧版的父亲葛城清一角由导演本人出演,母亲是鈴木砂羽,順子是安藤...  (展开)
カピバラ 2016-06-25 01:36:51

这篇影评可能有剧透

一部好电影会让人觉得什么评价都苍白 自己语言的无力 词汇的贫乏 以至于说不出这部电影的神来之笔才是最大的遗憾 强调是事故 坚持跳楼说是诽谤中伤大儿子的父亲 留下一句对不起 都没能告诉妻儿被裁员就离开的大儿子 守灵时言行极端异常扭曲的母亲 喊住丈母娘 笨拙地挑破母亲...  (展开)
鹿不鹿 2017-06-18 16:24:32

不是影评

这篇影评可能有剧透

电影《葛城事件》 先说一句,很喜欢!。 看了短评,发现一些很有意思的论调,一个采用率较高的题材就成为了否定一部电影的小前提,那你是否考虑过每个导演对同一类型故事的切入点不同?表现方式和叙事结构都会不同呢?看一部电影带着刻意的情绪,用自己的三观去批判电影里人物...  (展开)
Yukidoki 2016-06-14 08:59:11

电影节看的,观影环境有点难受

我不懂为什么有人总是笑?明明是比较严肃的题材,而且还是能引起人性共鸣的典型日本家庭式电影,强调畸形家庭结构,融合各种DV男,长子关注度大于末子,新家庭压力过大,以及日本边缘青年的生活。 吃盒饭+与家里人吵架是每个无业少年必须完成的任务。个人也觉得南步角色有些莫...  (展开)
人生如戏 2017-03-08 16:50:50

论黑暗负能量老头如何毁灭孩子老婆而致死不自知

事件的根源就在这个老头,老头的言语行为思想负能量溢出,可悲的是老头做了错事造成恶果却仍不知道自己错在哪里,他走到哪就把黑暗带到哪。温暖有爱的家庭需温柔有爱的女人组建,老头打骂自己老婆如家常便饭,致其逃离。二儿子被老头极尽之侮辱轻蔑犹如寇仇,致其随母逃离。二...  (展开)
不拥有罐头 2016-06-15 10:46:31

家庭与家族

这篇影评可能有剧透

葛城事件不是一个值得广泛参考意见的作品。 现实中这样的家族,这样的杀人犯,总体还是相当相当少数的。 整部作品虽然选用了真实事件,却在整体编排上却选用其父做主角。 这背后沿入了监督脚本的诉求观,即因为这样的父亲,这样的家庭,诞生了这样的事情。 说真的,影片并不太...  (展开)
戒肥 2017-12-28 18:44:06

看了不舒服的电影

开头真的很吸引人,老头子的表演细腻,画面又那么秾丽,反差极大。到了那个圣母出场就很不舒服了,之后每个人物的表现都让人心里不舒服,又想知道为什么,尤其是圣母为什么要跟死刑犯结婚,抛弃自己的家人跑了跟人家做什么家人?之后一直快进一看字幕,真的佩服导演,没有这点...  (展开)
纷纭 2017-06-12 15:24:41

葛城事件

开头让我感觉浑身不自在,顺子的圣母心,以及对死刑的理解,都与我的价值观不相符合甚至弹幕还有表示支持顺子的,原谅我真的不能理解,决定看到最后关掉弹幕安心的入戏:葛城先生的人格,性格是导致家庭变成如此落魄的最根本原因吧,对妻子对孩子对邻居都是一副嚣张跋扈的样子...  (展开)
馨墨堂 2017-06-09 18:18:13

绝望的尽头是黎明——观《葛城事件》

这篇影评可能有剧透

一家四口,丈夫经营着一家祖传的小五金店,妻子在家相夫教子;大儿子已婚,在一家公司做销售,育有二子;小儿子虽然没有工作,但是偶尔也是打打零工……这样的家庭放在这个星球上比比皆是,朴素而不失温馨,这也是电影《葛城事件》最初的人设。 所谓家家有本难念的经,丈夫的刚...  (展开)
yuuich 2017-04-10 14:10:56

胡言乱语

第一次写影评 因为确实感到比较震撼 有人认为影片无趣 这里自然不能和阅片无数的老司机比 以下也只是个人的的一点想法:看不少人都在谴责剧中父亲 认为葛城清狂傲的个性和对孩子的错误教育方式造成整个悲剧 但天底下哪个父母不希望自己的儿女过更好的生活 就像葛城清年青时奋力...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源来了 来自权世界 2017-01-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅葛城事件的评论:
feed: rss 2.0