最后的话 The Last Word (2017)

导演: 马克·佩灵顿
编剧: 斯图尔特·罗斯·芬克
主演: 雪莉·麦克雷恩 / 阿曼达·塞弗里德 / 安妮朱尔·李·狄克逊 / 托马斯·萨多斯基 / 菲利普·贝克·霍尔 / 渡边戈登 / 汤姆·艾弗瑞特·斯科特 / 乔尔·默里 / 伊薇特·弗里曼 / 瓦莱丽·罗斯 / 安·海切 / 斯蒂文·卡普 / 阿迪纳·波特 / 托德·路易斯 / 克洛伊·韦珀
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-24(圣丹斯电影节) / 2017-03-03(美国)
片长: 108分钟
又名: 她其实没那么坏(台) / 玩转身后字(港)
IMDb链接: tt5023260
5星
19.4%
4星
41.0%
3星
35.4%
2星
3.5%
1星
0.6%
好于 69% 喜剧片

最后的话的短评 · · · · · · ( 全部 552 条 )

热门 /  最新 / 

0 电影爱好者 看过 2017-11-17

特立独行不容于世,睿智雷厉风行老太,太酷!

0 水星人阿嘭嘭 看过 2017-11-18

DJ奶奶那段还挺有趣的,其他全是老套路。应该是Amanda和老公的定情之作吧,虽然她的表现乏善可陈。

0 高光光 看过 2017-11-12

羡慕美国人这种简单直接相信只要你愿意就可以改变一切的生活态度,这里最多的就是无力感

0 HazelTang、 看过 2017-11-04

自我怀疑杀死了野心。

0 自己として生き 看过 2017-07-25

7.2/10 非常简单,套路,且充满温情的一出人生小品。因为太过套路无惊喜,也无需多言。如果喜欢此类温情励志,那不妨一看;而且几位演员的功底都很扎实,非常提升影片的价值。PS:故事上还是缺了一口气,主人公又爱又恨的形象没能完美塑造,感动也没能彻底爆发。可惜啊! Android

> 更多短评552条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最后的话的影评 · · · · · · (全部 16 条)

Hertz 2017-03-11 00:33:58

治愈or致郁

某个工作日的早上,朋友圈开始疯转新世相的一篇文章,大意是免费给你一张预先不知目的地的飞机票,只要你能在三个小时内到达北京机场。大家表达了羡慕与向往,却又纷纷表示惋惜。有的不在帝都,有的放不下手头的工作,有的即便无所事事却也没有独自一人面对未知的勇气。人们常...  (展开)
木木木水水水 2017-06-30 21:54:01

女性要觉醒自强,越早越好

今年很惊喜的一部电影,f**kbomb,bomb ! 关于自我了解与客观评价,关于女性的潜力与优势,关于女性视角价值观与选择,映射到自己的生活与现状,特别有共鸣,我喜欢harriet的人生态度,你会受到极大的激励与动力找到自己的wild card,如果你是harriet这一类,那么献给女孩的几条...  (展开)
S-weny 2017-07-30 14:51:02

Live every single day meaningful.

I am lucky that I met this film during my lost and dark days. She told me that your life has just begun, you have a lot of things to do. So we all should not live our every day in a comfortable way. Make it meaningful. Sometimes, we also could think abo...  (展开)
Madder 2017-06-28 23:32:02

什么叫活过?

这篇影评可能有剧透

女版《遗愿清单》从女性视觉讲诉了富婆人生最后的反思,诠释了某些人关于生活意义的理解。什么叫活过?也许有人需要通过《饭祷爱》般的自我发掘;也许也有人会像阿曼达在剧中被激发而顿悟。无论如何,时间不会停止,生命不可逆,但世界仍旧是生生不息。作为一部被定义为喜剧的...  (展开)
shuya 2017-11-05 14:47:49

人生的意义

人的一生说长不长,说短不短,几十年的时光,要怎样才能算作有意义? 让好事发生,让坏事也发生,好的坏的都接受,错的对的都经历,不后悔,做想做的事情,并全力做到最好,我认为这样的人生不无聊。 不要呆在comfort zone,去经历,去感受,去折磨自己,去作:去爱,去痛,去...  (展开)
大非~ 2017-08-14 17:36:31

我的平凡人生可能会让讣告没有睇头,然而并没有要写讣告,有点sad

暖心的小故事,控制狂老太太、混沌中二讣告写手和毒舌小太妹的组合,为写讣告而探寻老太太的人生历史,何尝不是一次探索自我的冒险旅程。从来不会留意报纸小小一角的讣告,人生长河岂是几句话能容得下,可是归于尘土了也只能高度浓缩。女主说得对,“我是一个讲道理的人,可别...  (展开)
莫伊 2017-07-30 09:26:22

死亡也没办法阻止的强迫症

你有想过81岁的电台DJ为什么会去当DJ么,你有想过旁边桌子的老太太面对比她年轻很多有长得很像相像的姑娘为什么放声大笑么,你有想过雇佣拖车破坏广告公司大门的老太太和这家公司有什么过节么,你有想过带着一个黑人小孩和一个邋遢的年轻报社记者自拍的老太太为什么会停在路边...  (展开)
天空 2017-07-17 22:28:24

最后的话

这篇影评可能有剧透

哈莉叶是一位控制欲极强的前广告女强人。年轻时,她上大学,投身广告界,不冠夫姓,随着自己的心意生活,同男子一样,打造了一片属于自己的天空。年轻时的哈莉叶是她那个年代的先锋级人物! 我的人生和我的生活都由我作主! 哈莉叶终身信守着自己的人生信仰,但梗直的脾气和...  (展开)
光咻咻xiu 2017-07-06 23:57:58

不从别人口中认识你

今天要介绍的影片是 <最后的话> / <The Last Word> (2017) 主演: 阿曼达·塞弗里德 / 雪莉·麦克雷恩 / 托马斯·萨多斯基 / 安·海切 / 汤姆·艾弗瑞特·斯科特 阿曼达饰演一名城市日报的讣文写手 她总是能够将一个人糟糕的一生 用言语包装得 似乎有所成就 这也正...  (展开)
流量君 2017-07-03 10:02:21

这部新出的片子,正能量爆表推荐给你

首发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda 你有没有想过—— 遥远的某一天,在你的葬礼上,人们会如何描述你这一生? 也许你会觉得这个话题不可思议,但仔细思考一下,每个人都会过世,都会被世人盖棺定论。 不同的只是,我们不会去纠结身后事,而这部电影里的老奶奶会: ...  (展开)

> 更多影评16篇


关于《最后的话》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的话的评论:
feed: rss 2.0