木兰妈妈的剧评 (17)

豆龙 2016-12-11 12:53:27

农村圣母媳妇 闯祸亲戚 没用老公 养子养女

我国特色电视剧,每次吃饭时不得不和老妈一起看,每次都要被恶心的吃不下饭,这种片子层出不穷,打负分也阻止不了这种特色电视剧,因为父母长辈永远是这种烂剧的忠实粉丝。 农村题材,媳妇永远忍辱负重,自己不生孩子也要当好好后妈,即使自己有孩子也要对继子继女掏心掏肺;...  (展开)
(^0^) 2017-01-11 16:05:17

逻辑混乱的编剧与导演

这部电视剧是我看过的最差的电视剧了,处处充满着逻辑混乱的情况。每一个突出木兰伟大的地方都有突出其他人物性格缺陷的地方,这不是一部引导大众向上的电视剧,正好相反,它在毒害广大的中老年妇女。 电视剧中除了木兰时时刻刻“伟大”之外,其他人物都会根据剧情的需要...  (展开)
梦游仙境 2016-12-25 11:30:34

剧情让人看着很生气

最近迷上看农村有关的电视剧,偶然间看到了这个 ,看着看着我就来气了 一开始,我觉得还挺好的,木兰带着他的爷爷出嫁了,感叹木兰的丈夫太好了。后来剧情慢慢推进,越看越气。 木兰自己辛辛苦苦抚养大了别人的两个孩子,可她的那个小女孩一心想要找回她的亲...  (展开)
御剑乘风 2017-05-30 13:47:05

苦情白莲花圣母

看下去是因为继子和木兰一段话,大意是继子问为什么妈妈不要他他不爱妈妈了,然后木兰回答说妈妈不爱他,但他有爱他爸爸爷爷,他应该去爱爱他的人。因为这段话我误以为这部没那么苦情白莲花,木兰还挺有想法的,然后一众配角虽然有点可恶但也挺可爱搞笑的。 但接下去看后,...  (展开)
樱桃 2016-12-07 18:52:47

希望编剧少一点圣母,多一点真实

看了一集果断放弃 剧情山寨——男主女主掉进坑里聊人生,和那个萧九九林老师掉进坑里如出一辙。 人设奇葩——于老头真是精神病的话也不会那么容易哄骗,不是精神病的话,那是算什么病。 演员搭配混乱——亲爹比亲儿子(朝阳他爹比朝阳他哥)年看上去还年轻。 看了一眼剧情梗概...  (展开)
减10斤 2017-05-01 21:38:04

国产神剧

吃饭时候 我妈按着遥控器找了半天还担心找不到这部神剧 耐着性子看了不到十分钟 我端着碗走了 国产剧怎么这么爱宣扬圣母?丈夫前妻在自己婚礼上扔了一个还不是自己老公的有重病孩子 白莲花女主逼着自己家人必须想尽办法砸锅卖铁救孩子 就因为同情老公前妻 神经病啊 玛德这不是...  (展开)
2003025 2017-04-15 21:10:12

看到这么低的评分我就放心了

看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分我就放心看到这么低的评分...  (展开)
慕子一 2016-12-09 17:02:45

能把人气死的一部剧

是陪着爷爷奶奶看的,演员都还行,主演们演技都在线,但是想把编剧拉出来打死千万遍。 这部剧编剧在告诉你,这就是坏人,坏到骨子里流脓。这是好人,什么事儿她都可以包容可以原谅。整部剧每个人都贴上了标签,没有一个有血有肉的。 小演员被人设给毁了,剧中的小破孩子,能把...  (展开)
何处无月 2017-05-30 15:46:40

木兰,真白莲?假白莲?

国产电视剧并非全部是烂片,但是看了这个我真的想吐吐槽。 人非石木,岂能无心?小月刚刚出生,木兰就收养了她,按照剧中木兰的性格,她温柔,善良,有同情心,所以,她对待小月也应该视如己出。然而,小月直呼其名,对待“真心”对自己的养母一点也不尊重。那么,问题就出现了...  (展开)
Olive 2017-03-10 16:03:29

不好意思没忍住……

我我我……我爸怎么就爱看这个,换台都不行。一定要给一星!因为没有半星!这部剧所有人都是神经病!不是圣母白莲花就是脑残吗!编剧你为了塑造女主圣母形象,也不能让人家圣母到没有脑子吧!已经不是无条件对所谓的女儿好了,简直好到她杀人放火我都觉得她可爱善良天真了!阿...  (展开)
kiki ? 2017-03-09 21:10:33

其实这种神剧应该分级:中年妇女禁止观看

妈咪晚上霸着电视被迫跟着看 真的 我没有给什么剧打过一星 真的这剧太特么屎了 除了郑总其他没一个是正常的 为什么深圳都市频道和电视剧频道那么喜欢在黄金时段放这种烂片啊啊啊 会毒害中年妇女的好吗!!我妈天天一把鼻涕一把泪地追着看!这种三观不正的片子是怎么过审的!!...  (展开)
安迪 2017-01-12 22:31:31

生活还能怎样…

这剧写的有些看不下去,但也真事。我就像剧中人一样,母亲重病,无钱看病,重病的时候来要帐的也有… 毅然决定去南方打工赚钱,扔下妻子孩子。但凡能多赚一百块我都去。去杭州工作的第三天母亲就去世了… 去世后马上来要帐的也有,剩下的就是挣钱还债。人就是那么现实。多年过...  (展开)
Yang. 2017-01-03 17:40:33

一人善良全剧弱智

编剧估计就没考虑过这部剧会有年轻观众,但是中年到老年这一部分人也不全是傻子啊,看了20集快看不下去了。主角善良归善良,但是也他妈太弱智了,还有就是主角身边那些个角色,那大哥,丈夫。卧槽那简直是没带脑子,这社会上有这么不会思考的人么。还有那个小月,长大了那卧槽...  (展开)
maggyfan 2016-12-04 20:03:11

无形的道德绑架

小时候跟家里长辈看电视,就是这种路数:不管别人怎么对我,我总要一颗红心向人人。这么些年过去,陈小艺依然在拍这种向社会无私奉献的剧,依然逻辑死。这种向着西天不经九九八十一难不结局的剧,总要给大女主树立无数敌人,闯过一关后不知道还有多少关,但是最后结局总是所有...  (展开)
ningyaoer 2016-11-23 19:14:15

中老年女性非常喜欢的一部电视剧

这篇剧评可能有剧透

首先我觉得演员演技很不错。尤其女主。 一个圣母女性满足了许多传统善良的中老年女性的YY:慷慨无私,忍辱负重,传统女性的美德光辉万丈。 然后,从中我看到了她们对家人子女的要求: 男人犯的错误可以轻易被原谅。 孩子是父母的附属物。没有人关心儿女在矛盾中的心理健康,大...  (展开)
送君天理 2016-11-12 21:16:01

白莲花圣母足以害死很多人!

这篇剧评可能有剧透

艺术源于生活而高于生活,但即便如此,我仍旧难以想象生活中会有接近木兰妈妈剧中于木兰这样的人存在,剧集中着重刻画了女主角的善良博爱包容,可是……她的这些优点令到她的生活多了些什么呢?就为了一个跟她完全没有关系,乃至跟她丈夫,整个家庭都没有任何关系的女儿,令她...  (展开)
匆匆 2016-12-20 22:06:38

我们不要这样的“正”能量

怎么能有这么垃圾的电视剧呢,剧情垃圾演员垃圾(老大真不是一般的丑),剪辑垃圾,各种垃圾,求求广电了这种完全强奸大众意识的剧别再播了,我们的电视电影不能再这样了。还专门从网上搜了下,这个剧的导演说什么社会经济发展了道德天平变了,社会风气变了,他们是想给更积极...  (展开)

订阅木兰妈妈的剧评