最后的棒棒 (2015)

导演: 何苦
主演: 何苦
类型: 纪录片
官方网站: http://special.cqnews.net/html/node_315969.htm
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 方言-四川话
集数: 13
单集片长: 100分钟
5星
87.4%
4星
11.2%
3星
1.1%
2星
0.1%
1星
0.2%
好于 99% 纪录片

最后的棒棒的分集短评 · · · · · ·

最后的棒棒的短评 · · · · · · ( 全部 1266 条 )

热门 /  最新 / 

97 ❀乐乐橙 看过 2016-05-23

拍得非常好,真实的才最打动人。是我看过的触动最强烈的纪录片,强烈推荐一下。但是不会再看第二遍,太难受。光是活下去就要拼尽全力的蝼蚁,体现的正是绝境中的人性。

44 云中袖手人 看过 2017-02-03

评论不够格,只介绍一下导演的背景: 何苦(当然是笔名),重庆奉节人,原为重庆警备区宣传部副团职干部,主动退役后深入重庆市的农民工中间同吃同劳动(真正地当了一年"棒棒"),这就是本纪录片的来历。

45 Frank Shieh 看过 2016-11-14

“我不懂什么是高尚不高尚 也不懂什么是职业操守 当了二十年棒棒 我只认一个理 挑了一下午 还没拿到工钱” 这一句话从一个高尚的人口里说出 不免有些心酸 山城的春天很美 但这样的春天不属于棒棒们

16 海盗的天空 看过 2016-09-30

感动,比小说都好看

11 勾陈一 看过 2017-02-25

路漫漫其修远兮,哀民生之多艰。历经艰辛,依旧怀着希望,辛勤劳动努力实现美好生活。致敬。

> 更多短评1266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

最后的棒棒的剧评 · · · · · · (全部 62 条)

纪录片的后续

勾陈一 2017-02-25 20:46:17
也是偶然间才得知这部纪录片的我,周末的晚上一口气看完了十三集。导演,转业的正团级军官何苦通过自己拜师,成为一名棒棒融入到日常生活的方式来记录和呈现给我们这群人的艰辛生活。追求美好生活的道路是艰苦的,然而并没有放弃希望,用汗水和努力去争取。除了棒棒,想起还有... (5回应)
108有用 / 4没用

在黑暗中看着阳光

2017-01-03 10:22:29
在2017年的开始,用了一个假期的时间看完了整部记录片。因为是连续看完,不能一下整理好全部的思路。触动很大,但更细致的领悟可能需要时间来慢慢回味。 首先这是一部很良心的纪录片,尽管没有美好的画面,没有精致的剪裁,摄制组也只有两个人,何苦和摄像。但为了这部记... (4回应)
36有用 / 0没用

> 更多剧评62篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅最后的棒棒的影评:
feed: rss 2.0