巴比龙 Papillon (2017)

导演: 迈克尔·诺尔
编剧: 亚伦·格兹考斯基 / 亨利·沙里埃
主演: 查理·汉纳姆 / 拉米·马雷克 / 汤米·弗拉纳根 / 伊芙·休森 / 迈克尔·索恰 / 伊恩·比蒂 / 罗兰·默勒 / 约里克·范·韦杰宁根 / 乔尔·巴斯曼 / 瑞沙德·斯垂克 / 卡利·内勒 / 妮娜·塞尼卡 / 尼古拉·肯特 / 斯拉夫科·索宾 / 戈兰·纳沃耶克
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 捷克 / 西班牙
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2019-07-26(中国大陆) / 2017-09-07(多伦多电影节) / 2018-08-24(美国)
片长: 133分钟 / 109分钟(中国大陆)
又名: 恶魔岛(台) / 逃离恶魔岛
IMDb链接: tt5093026
5星
14.3%
4星
48.0%
3星
35.0%
2星
2.5%
1星
0.2%

巴比龙的短评 · · · · · · ( 全部 4080 条 )

热门 /  最新 / 

67 凌睿 看过 2019-04-20

和《肖申克的救赎》是类似的故事,同样是被诬陷入狱,同样是无法通过法律途径洗清罪名。 在法律不健全、社会不公平、哭诉无门的时候,只能自认倒霉,或者奋力一搏。 “冤狱”也可以换成一切不公平待遇,你可以选择算了,也可以像巴比龙那样不服软、不服输、刚到底。 这就是为什么巴比龙说:这是他的故事,也是很多人的故事。 为了自由,为了尊严,为了讨一个说法,为了告诉人们自己没有做错、不需要为自己没有做过的事受惩罚,... 和《肖申克的救赎》是类似的故事,同样是被诬陷入狱,同样是无法通过法律途径洗清罪名。 在法律不健全、社会不公平、哭诉无门的时候,只能自认倒霉,或者奋力一搏。 “冤狱”也可以换成一切不公平待遇,你可以选择算了,也可以像巴比龙那样不服软、不服输、刚到底。 这就是为什么巴比龙说:这是他的故事,也是很多人的故事。 为了自由,为了尊严,为了讨一个说法,为了告诉人们自己没有做错、不需要为自己没有做过的事受惩罚,他可以用一辈子的时间来实现它。 水滴石穿,绳锯木断,这就是信念的强大。 感触最深的是巴比龙看见警察后,不独自逃跑,而是回去告诉德加。德加曾经帮助过他,他就会一辈子铭记。 从小偷小摸,到知恩图报,当年的小混混在时间和岁月的洗礼下终于成长为真正的男人。 最终德加没有跟巴比龙走,因为德加不想拖累他。 (展开)

36 壹佰伍拾號 看过 2018-11-05

算不错吧。没有73版好,省去了一些情节,比如关了5年紧闭出来在阳光下睁不开眼,掉光的牙齿,跟医生的谈话,跟修女的情节,麻风岛直接没有,等等,没有了这些情节,观感弱化许多。我又想起了董乐山老先生特意去市中心买一本叫巴比龙的书,他也是巴比龙。

30 词休 看过 2018-11-02

自由比什么都重要

17 看过 2018-11-01

残酷,压抑,甚至带有一丝绝望,但故事缺乏吸引力,平淡乏味的剧情走向,把这个题材拍成了一潭死水,演员虽然也拼,但男主没有把这个人物的经历变化演出来,就像剧情一样,毫无起伏

4 徐若风 看过 2018-12-24

3.5 一个爱情故事啊~可以自动脑补一堆lofter同人文。

> 更多短评 4080条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴比龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴比龙的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

破词儿 2018-11-13 00:16:06

除了口活儿,还能靠什么越狱

如果我出去了,我一定会过不一样的人生。 [巴比龙]是越狱片,男主叫巴比龙,他想越狱。 就这个星期天,监狱长要在院子里头放一部电影,招待当地的政客。到时,卫兵会分散得很开,院子里也嘈杂得很,是逃跑的绝佳时机。 可监狱在岛上,四面环海,要想单枪匹马杀出一条血路,大不...  (展开)
影探·探长 2018-11-15 01:31:02

比肩《肖申克的救赎》,史上最具争议的越狱:电影VS现实

这篇影评可能有剧透

首发于公众号“影探” ID:ttyingtan 作者:探长 转载请注明出处 1969年,在妻子的鼓励下,自由人亨利·查理叶(Henri Charrière)怀着忐忑的心情出版了记录了他8次越狱的自传。 38年前,他被判终身监禁,并被送往号称人间地狱的魔鬼岛(The Devils' Island)。 自传以他的昵...  (展开)
电影解毒 2018-11-19 17:28:52

各位看官,你们品品,这不是基片是啥

这篇影评可能有剧透

感谢新版[巴比龙],又让我尝到了久违的“双男主vs全世界”的神清气爽。 “给你留了我旁边的床。” “昨晚睡得怎么样?” “厕所在那儿,小公主。” 对不起,我点开的不是一犯罪片吗? 怎么还搞上对象了。 【亨利·查理尔(查理·汉纳姆饰)和路易斯·德加(拉米·马雷克饰)都是岛...  (展开)
PSG粉保护协会 2019-08-17 09:54:36

删掉的23分钟都讲了什么

这篇影评可能有剧透

1.开头摆弄保险柜的镜头(事实上把男主所有有关“贼”的部分都删掉了) 2.殴打皮条客的房间,男主给卡斯蒂亚钻石 3.女侍露点,大尺度歌舞 4.男主给娜娜送项链,她摆弄项链被卡斯蒂亚看见(看院线版可能误以为是为情陷害,而女主有钓鱼嫌疑) 5.床上对话“今天就走的话到乡下怎...  (展开)
白颜料4块8 2019-07-27 11:03:38

删减对叙事节奏的破坏力量

从电影院出来的时候,我对本片充满抱怨。以前看过的越狱题材影视剧《肖申克》《越狱》《监狱风云》,甚至去年的越狱题材游戏《A way out》,无不在剧情和节奏把握上有上佳控制,即便《金蝉脱壳》这种展现“魂斗罗”的好莱坞院线大俗片也比较好的控制了叙事节奏。然而,这部根据...  (展开)
影者 2018-11-05 21:27:04

没有不可能

这篇影评可能有剧透

在典狱长的心中,恶魔岛是一个无法越狱的天然监狱,在两次单独监禁的且长达7年时间的暗无天日的精神折磨之后,巴比龙挺了过来,因为他心中的越狱念头一刻也没有被打消,同时自己被冤枉的案情也让他心有不甘!他和好基友德加越狱两次均告失败,肉体上的折磨和精神上的打击,让德...  (展开)
剥壳皮蛋 2018-11-12 19:05:28

你到底为了什么活着

这并不是一个讲述如何高智商越狱的爽片,看完主人公巴比龙屡败屡试的越狱生涯,让人难忘的除了长年单独监禁中的那种难以承受的绝望、各种困境下对朋友的不离不弃、虽九死而无悔向大海的纵情一越。反复回响在我脑海里的,是典狱长仿佛在拷问所有人的那一句“巴比,你到底为了什...  (展开)
😶😶 2018-11-08 22:48:42

巴比龙,自由的决心

监狱题材的电影看过不少,这种题材的电影向我传达的永远是人性。 有别于其他电影描述监狱中的黑暗腐败,本片着重刻画巴比龙对自由的渴望,一次一次的越狱。 第一次越狱,单独关禁闭2年,禁止说话。 第二次越狱,单独关禁闭5年,禁止说话。 禁闭5年后,监狱长亲自来看巴比龙,因...  (展开)
公映哥 2019-08-02 22:13:13

这部片比「肖申克的救赎」厉害?

公众号“慢慢游”首发。 作者:公映哥 《肖申克的救赎》,在豆瓣、IMDb等知名平台上的评分都夺登榜首。 多年来,没有哪部电影打破它第一的位置。 凭借着动人的故事、巧妙地剧情设置,《肖申克的救赎》无时无刻都震撼着、拨动着观众的心弦。 它可谓是公认的“影史第一”了。 但...  (展开)
大海里的针 2018-11-21 22:19:58

凡是杀不死我的,只会让我更加强大

这篇影评可能有剧透

越狱题材的影视剧中,既有被誉为“美剧初恋”的《越狱》系列,也有常据各大影单榜首的《肖申克的救赎》。 前者高智商的越狱手段令人津津乐道,后者对自由的向往可以荡涤心灵。 根据真实事件改编的影片《巴比龙》,则结合了以上二者的优点,为观众展示了一场残酷的“越狱马拉松...  (展开)

> 更多影评 60篇


关于《巴比龙》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴比龙的评论:
feed: rss 2.0