巴比龙 Papillon (2017)

导演: 迈克尔·诺尔
编剧: 亚伦·格兹考斯基 / 亨利·沙里埃
主演: 查理·汉纳姆 / 拉米·马雷克 / 汤米·弗拉纳根 / 伊芙·休森 / 迈克尔·索恰 / 伊恩·比蒂 / 罗兰·默勒 / 约里克·范·韦杰宁根 / 乔尔·巴斯曼 / 瑞沙德·斯垂克 / 卡利·内勒 / 妮娜·塞尼卡 / 尼古拉·肯特 / 斯拉夫科·索宾 / 戈兰·纳沃耶克
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 捷克 / 西班牙 / 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2017-09-07(多伦多电影节) / 2018-08-24(美国)
片长: 133分钟
又名: 恶魔岛(台) / 逃离恶魔岛
IMDb链接: tt5093026
5星
20.4%
4星
49.0%
3星
27.9%
2星
2.1%
1星
0.5%

巴比龙的短评 · · · · · · ( 全部 756 条 )

热门 /  最新 / 

11 不亦乐乎的海盗 看过 2018-08-31

看得出湖南哥很想挑战演技证明自己,所以有真·赤身肉搏,有抑郁和正常来回切换,有少年意气风发和老年从容淡定对比,但是每样都点到为止,不算出彩,倒是配角很出彩(虽然又是小丑式的神经质表演)

2 看过 2018-11-01

残酷,压抑,甚至带有一丝绝望,但故事缺乏吸引力,平淡乏味的剧情走向,把这个题材拍成了一潭死水,演员虽然也拼,但男主没有把这个人物的经历变化演出来,就像剧情一样,毫无起伏

4 Bro 看过 2018-08-25

猪一样的队友,神一样的助攻

0 SELVEN 看过 2018-11-07

75/100 显然拉米玛雷克不如达斯丁霍夫曼像金融诈骗犯,但他倒是和大查理很来电,这也让这部戏的重点放在了两个男人在孤立无援的地方互相保护的戏码上。至于走和留的深层次意义,电影是缺乏解读精神的。

0 梵目 看过 2018-11-03

监狱生存纪实

> 更多短评756条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴比龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴比龙的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

影探 2018-11-15 01:31:02

比肩《肖申克的救赎》,史上最具争议的越狱:电影VS现实

这篇影评可能有剧透

首发于公众号“影探” ID:ttyingtan 作者:探长 转载请注明出处 1969年,在妻子的鼓励下,自由人亨利·查理叶(Henri Charrière)怀着忐忑的心情出版了记录了他8次越狱的自传。 38年前,他被判终身监禁,并被送往号称人间地狱的魔鬼岛(The Devils' Island)。 自传以他的昵...  (展开)
破词儿 2018-11-13 00:16:06

除了口活儿,还能靠什么越狱

如果我出去了,我一定会过不一样的人生。 [巴比龙]是越狱片,男主叫巴比龙,他想越狱。 就这个星期天,监狱长要在院子里头放一部电影,招待当地的政客。到时,卫兵会分散得很开,院子里也嘈杂得很,是逃跑的绝佳时机。 可监狱在岛上,四面环海,要想单枪匹马杀出一条血路,大不...  (展开)
壹佰伍拾號 2018-11-07 23:26:05

“巴比龙”——董乐山

这篇影评可能有剧透

『 董乐山1924年11月14日生于浙江宁波。 董乐山为一些报刊撰写戏剧评论,以至到后来在从1942年到1944年近三年时间里用麦耶、史蒂华的笔名每月定期为当时上海唯一的一个大型综合性文艺刊物《杂志》撰写剧评专栏。 1956年,新华社成立翻译部,董乐山“官”拜业务秘书,主管日常业...  (展开)
😶😶 2018-11-08 22:48:42

巴比龙,自由的决心

监狱题材的电影看过不少,这种题材的电影向我传达的永远是人性。 有别于其他电影描述监狱中的黑暗腐败,本片着重刻画巴比龙对自由的渴望,一次一次的越狱。 第一次越狱,单独关禁闭2年,禁止说话。 第二次越狱,单独关禁闭5年,禁止说话。 禁闭5年后,监狱长亲自来看巴比龙,因...  (展开)
无错 2018-11-15 16:52:13

我需要留下,和你必须走是同样理由

很不错的越狱类电影,马雷克的表演比男主角更好。电影在各方面都做的非常真实,条理清晰,人物角色鲜明,特别在男主角单独囚禁时,那种空虚和精神折磨让人对监狱生活无比恐惧,而到了最后德加和要离开的巴比说“我需要留下,和你必须走是同样理由”,或许这就是当时监狱想要把...  (展开)
刘飞 2018-11-12 19:05:28

你到底为了什么活着

这并不是一个讲述如何高智商越狱的爽片,看完主人公巴比龙屡败屡试的越狱生涯,让人难忘的除了长年单独监禁中的那种难以承受的绝望、各种困境下对朋友的不离不弃、虽九死而无悔向大海的纵情一越。反复回响在我脑海里的,是典狱长仿佛在拷问所有人的那一句“巴比,你到底为了什...  (展开)
木马 2018-11-05 22:17:21

一颗倔强的自由之心

很精彩。看到很多评论觉得故事推进缓慢,高潮不突出,也有很多人拿它和肖申克比较。从电影角度讲,这个完败于肖申克,但这个是真实发生的故事啊……为了尽量忠于史实,改动不宜过大。 试想如果结尾是巴比龙回到法国,找到元凶手刃仇人,迎回爱情和财富,再出一计救出暮年的德加...  (展开)
影者 2018-11-05 21:27:04

没有不可能

这篇影评可能有剧透

在典狱长的心中,恶魔岛是一个无法越狱的天然监狱,在两次单独监禁的且长达7年时间的暗无天日的精神折磨之后,巴比龙挺了过来,因为他心中的越狱念头一刻也没有被打消,同时自己被冤枉的案情也让他心有不甘!他和好基友德加越狱两次均告失败,肉体上的折磨和精神上的打击,让德...  (展开)
jbzerg 2018-11-05 10:32:03

一个比《申肖克的救赎》更苦难的越狱故事

这篇影评可能有剧透

这是一个比《申肖克的救赎》更苦难的越狱故事,而且是真实改编。影片历史背景是法国运送5万名囚犯去海外开拓殖民地,并规定永久不得返回法国。男主是帮黑帮偷窃的小偷,被人陷害入狱后,不幸成为了这5万名囚犯中的一员,送往殖民地。 比起申肖克,男主的生活环境更残酷,越狱过...  (展开)
Dear Peace 2018-11-05 00:32:37

我眼中的henry,louis,水手,小受

这篇影评可能有剧透

我是在结尾背景音乐中触景生情写下这一段话的,本来这部片也没想着写影评,就五星直接带过的,没想到这么好看的电影竟然没有长篇影评推荐,而且没有四星。乱写。 小受:虽然表面上看起来不值得信任,但本质并不坏,在船上暴风雨前夕为了保全自己的安危投了扔断腿louis一票,但...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴比龙的评论:
feed: rss 2.0