当我们崛起时的剧评 (32)

Octopus 2017-03-06 09:25:23

They run around, like everything is for granted out there.

昨晚看完了最后一集,和14年的平常心对比,电视剧的篇幅确实有利于题材的深入,它描绘的是历史的进程,但早已跳出了LGBTQ的范围。它谈论平权,也谈论女权,少数族裔,医保,宗教,生育权利。正如贯穿全剧的那句话:One struggle. One fight.没有一个人置身事外,都是为自由与权...  (展开)
Yarvey 2017-02-25 08:57:55

你什么时候知道你得崛起并且绝地反击的?

都快翻译哭了啊,这么沉重的话题 “从平权运动开始,我们的恐惧就是我们所为之奋斗的一切,都将化为乌有。我们的邻里、文化交融、我们拼命所构建与赢来的自由。” “那些憎恨我们入骨之人,将年轻的男性绑在怀俄明的藩篱上,把他们的脑袋砸出脑浆” 不仅仅是我听到了命运...  (展开)
五加皮 2017-03-06 22:41:19

One struggle.One fight.

这篇剧评可能有剧透

“我们的宣传机器为什么总是竭力教育我们,奉劝我们去恨,去害怕跟我们共同生活在这个小世界中的其他人?“ 这是美国剧作家田纳西·威廉斯在《“我生活的世界”——田纳西·威廉斯自问自答》中的一句。 当我在看WWR时,想到的就是这句。 泪流满面地看完,决定写第二篇剧评。在...  (展开)
五加皮 2017-02-26 23:43:18

关于When We Rise 原声(完结补充)

这篇剧评可能有剧透

借维基百科对该剧的介绍: “The period piece tells the history of the modern queer rights movement, starting just after the Stonewall riots in 1969.”即讲述了1969年石墙事件之后,LGBT群体为捍卫自身权益所经历种种困境与挫折的故事。 我借这篇文章讲几句When We Ris...  (展开)
姬佬研究所 2017-03-31 07:35:18

同样的抗争同样的奋斗——《当我们崛起时》背后的原型

由达斯汀-兰斯-布莱克(奥斯卡最佳编剧)和格斯-范-桑特斯(奥斯卡最佳导演提名)精心打造的同性恋题材迷你剧《当我们崛起时》(When We Rise)正在热播,本剧描述了从上个世纪七十年代至今,美国同性恋平权运动五十余年的历程。与二人几年前合作的奥斯卡提名影片《米尔克》相...  (展开)
Waterloosunset 2017-05-04 22:55:07

One struggle One fight.

错的不是同性恋组成的这个unnormal的家庭 而是社会给的unnormal的认知。如果没人站出来去改变去反对 一切的一切都会循环往复 当社会认可了一件事之后 社会上生活的一代又一代的人类才会把这看成是一种与男人和女人结婚生子一样normal的事情。 这就是战斗的意义。 小时候的抗争...  (展开)
红衣主教 2018-03-01 18:12:07

我们这一代人能够做什么?

寒假的最后几天本来是打算了解下美国史专门史里面的女性史以防春学期上课又不知所措,结果剑走偏锋看到这个剧就一直坚持看了下来。虽然也涉及到一小部分女性的平权问题,但是主题是更多涉及到同性平权。这个话题已经被讨论过态度,以至于有了“污名化”的倾向,但是我认为视野...  (展开)
放飞的小勋勋 2017-05-15 17:55:19

我充分感谢我活在一个我以为一切都本来如此的年代和家庭

我从来没有想过同性恋有什么问题,至少作为一个历史控,我知道这个东西跟人类社会一样的长久。从打得希腊满地找牙的斯巴达国里面的战士首先要培养同性恋,这样打仗更有激情和忠诚度,到我们汉代的文帝有邓通等等,古今中外这个东西难道不是很平常么? 我隐隐滴知道为了他们战斗...  (展开)
游荡 2017-03-01 18:00:31

太感动了。尽管是写的50年前的事情,还是能让我流泪不止。

有两段特别让我感动的台词,贴过来跟大家共享。 Woman: I was wondering if you think that there are any "happy" homosexuals. The fact that somebody's homosexual...a true, obligatory homosexual...automatically rules out...the possibility that he will remain happ...  (展开)
晨石头 2018-06-14 23:00:17

崛起的钟声也为我们而鸣

影片一开头的一句话就直击重点:“你什么时候得知你得站起来反抗”,“听到召唤的人不止是我,是我们所有人”。 影片的整体内容与之前几部反映同志平权斗争的电影,如《米尔克》、《平常心》并无大的不同。都是在诉说如何在一步步的斗争中,获取原本应有的同志群体权益。但与另...  (展开)
Annie 2018-03-12 22:51:55

不能遗忘的

看到“作为第一代没有信仰的人你们是什么感觉”,内心触动。我想,每个人信仰不同,但是否敢为它站在风口浪尖上,敢把你的名字和信仰相连呢,这些问题叩问着我,可悲的是,仔细一想,竟想不到我有什么信仰。现在我们衣食无忧了,不像从前有那么多赤裸的不公需要斗争。但那就说...  (展开)
Cristofer 2018-02-03 22:13:45

我们终将崛起

第一次写影评,有的地方说的不好还请见谅(´・ω・`) 看了第一集之后就完全停不下来,一下午的时间一口气刷完了整部剧,当然因为是迷你剧所以并没有多长,触动还是蛮大的,看到国外的年轻人可以投入到牵动整个国家,以至于世界历史进程的人权运动中去,真的是燃爆(基调...  (展开)
Sandra 2017-12-16 16:27:52

一股反政治正确潮流

其实这类题材看多了后,到这部剧的观感就比较一般了。但是这一串故事的历史与当下的现实意义交织在这里,足以给它加满到五颗星。不仅比较完整地讲述了性少数的平权进程,更包含了多个不同弱势群体的斗争历史。这些人奋斗过的地方,是自由派眼中全世界民主自由的灯塔,Trump眼中...  (展开)
啊波次的 2017-08-08 12:53:08

we can do more things

what is it like to be part of the first generation in this country that has no purpose.And what are you do about it? 我感受到了使命感,作为新的一代,我们应该做得更多。我们这一代人缺乏信仰,缺乏目标,缺乏动力,我们仿佛只局限在个人利益的小圈子中。这个世界还不...  (展开)
TroyTroyTroy 2017-07-29 13:06:47

United we win

It perfectly explains why there has to be protests and legislation of gay parenting,adoption,and marriage. Human rights is a human thing,if not us,who would rise up and shout out for us.United we win,devided we fall.Let's do something for us and tons of mil...  (展开)
Eli 2017-07-24 02:15:02

One Struggle One Fight

我们只用了八个多小时,竟走完了一代人近半个世纪的斗争之路。那些动人的情景,那些磕磕绊绊,那些嘶声力竭的呐喊,那些义无反顾的奋斗。(讲真,我又被感动哭了)让我更加地清楚-爱无关性别,爱就是爱。也许听起来已经很老套了,可是,这就是事实。属于我们的权利,没人能剥夺,...  (展开)
菜菜子 2017-07-17 13:09:49

吾爱吾国,吾更爱##。

我们这一代为我们所想要的奋斗过什么呢?微博上沸沸扬扬回头看看现实生活还是一片河清海晏,我们想要改变这世界,却不知道怎么去做,但总要有人站出来,我曾犹豫过当有人站出来为正义发声与权力为敌时要不要跟随,现在我希望那个人晚些站出来,我一定会跟随。我们用比美国少几...  (展开)
一棵松 2017-04-14 22:37:14

把婚姻延伸到所有有爱的伴侣里,不是在削弱婚姻,而是在强化婚姻。

这篇剧评可能有剧透

1 历史的轨迹很长,但总会延伸到正义的地方。 上帝也爱同志。 杂志广告,好多镜头。 前额叶切除术“治疗”同性恋,可怕的年代。 非裔军人的炮友被炮击中亡故,伤心。 旧金山曾经在市长牵头下驱逐、逮捕同志。 我厌倦了美好的事物总是转瞬即逝。 2 如果不愿意为同志权益而奋斗,...  (展开)
一只小青蛙 2017-04-07 11:09:02

看了前三集来评

果然欧洲的平权运动做的最好,美国真是一个保守的国家…半纪录片儿半电视剧,很多还原的史实很有趣。原来三番是因为本身是大港口,海员多所以gay people才多的嘛?interesting…另外les主剧情有一段好逗,说什么愿意三人一起生活啥的,结果完全不行啊还是会吃醋哈哈哈哈!所以...  (展开)
Shuni。 2017-04-04 04:34:30

We should do something to change the world,even we don't know what to do

. 在两个星期前的周末我花了一天的时间看这部剧,看完之后感触良多,一直到现在我还是觉得自己应该写一些什么,谈一谈自己对这部片的感受和自己的一些对LGBT群体的认识和看法。文章可能略有跑题,诸位见谅。 先说一说这部剧,剧情要说简单挺简单,几条线都比...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共32条)

订阅当我们崛起时的剧评