当我们崛起时 When We Rise (2017)

当我们崛起时的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

当我们崛起时的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当我们崛起时的短评 · · · · · · ( 全部 1164 条 )

热门 /  最新 / 

174 bohegao 看过 2017-03-03

别动不动就拿政治正确说事,有时候,并不是政治而是道德或人性的问题,譬如南北战争。看得心都在颤抖,面对一个指鹿为马的黑话世界,面对那些用无知武装无赖行径的嘴脸,需要多大的勇气,去承受并抗争如此残忍的暴行。

83 Sparkless 看过 2017-03-02

只有身在群体之中的人,才会有震撼和共鸣

57 雨夜飞行 看过 2017-03-02

前部偏向浪漫主义,后部偏向写实主义,四五集之间断层严重。更喜欢前部角色的人文气息。看到最后的婚礼哭得最厉害,平等的权利来得多么不容易

65 人余🌈 看过 2017-05-30

美国的同性平权斗争了几十年,才迎来同性婚姻合法,真不容易,影片结尾很令人激动。虽然前一段时间台湾的同性平权取得了阶段胜利,但我很悲观地认为大陆的同性平权,至少在未来30年内不会有太大进步,原因是极少有公众人物出来发声,每年两会期间总是李银河去提案,好像只有她需要同性婚姻法似的😪

26 [已注销] 看过 2017-03-05

在我看来,任何平权运动的激进本质,分明都附着不受历史道德感约束的煽动情绪,这是类型题材与生俱来的优势。但推至本剧创作和拍摄上来,多线并行叙述下理应出现的大环境的覆辙力,却在剧集频繁的跳跃、转场处被大量削减。它所散漫的无力感形同泡了几遍的茶,又能比白开水好喝到哪儿呢!★★★

> 更多短评 1164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当我们崛起时的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

当我们崛起时的剧评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

Octopus 2017-03-06 09:25:23

They run around, like everything is for granted out there.

昨晚看完了最后一集,和14年的平常心对比,电视剧的篇幅确实有利于题材的深入,它描绘的是历史的进程,但早已跳出了LGBTQ的范围。它谈论平权,也谈论女权,少数族裔,医保,宗教,生育权利。正如贯穿全剧的那句话:One struggle. One fight.没有一个人置身事外,都是为自由与权...  (展开)
五加皮 2017-03-06 22:41:19

One struggle.One fight.

这篇剧评可能有剧透

“我们的宣传机器为什么总是竭力教育我们,奉劝我们去恨,去害怕跟我们共同生活在这个小世界中的其他人?“ 这是美国剧作家田纳西·威廉斯在《“我生活的世界”——田纳西·威廉斯自问自答》中的一句。 当我在看WWR时,想到的就是这句。 泪流满面地看完,决定写第二篇剧评。在...  (展开)
Yarvey 2017-02-25 08:57:55

你什么时候知道你得崛起并且绝地反击的?

都快翻译哭了啊,这么沉重的话题 “从平权运动开始,我们的恐惧就是我们所为之奋斗的一切,都将化为乌有。我们的邻里、文化交融、我们拼命所构建与赢来的自由。” “那些憎恨我们入骨之人,将年轻的男性绑在怀俄明的藩篱上,把他们的脑袋砸出脑浆” 不仅仅是我听到了命运...  (展开)
五加皮 2017-02-26 23:43:18

关于When We Rise 原声(完结补充)

这篇剧评可能有剧透

借维基百科对该剧的介绍: “The period piece tells the history of the modern queer rights movement, starting just after the Stonewall riots in 1969.”即讲述了1969年石墙事件之后,LGBT群体为捍卫自身权益所经历种种困境与挫折的故事。 我借这篇文章讲几句When We Ris...  (展开)
姬所长S 2017-03-31 07:35:18

同样的抗争同样的奋斗——《当我们崛起时》背后的原型

由达斯汀-兰斯-布莱克(奥斯卡最佳编剧)和格斯-范-桑特斯(奥斯卡最佳导演提名)精心打造的同性恋题材迷你剧《当我们崛起时》(When We Rise)正在热播,本剧描述了从上个世纪七十年代至今,美国同性恋平权运动五十余年的历程。与二人几年前合作的奥斯卡提名影片《米尔克》相...  (展开)
九反 2017-03-05 15:13:48

还没看,但看到短评有些感触

想看“当我们崛起时”,想找个好时间,好好的看一看。 看到最热的一条短评:“不知道从什么时候开始,国内某群人就把坚定地反政治正确当成了他们心目中的“政治正确”。仇视女权主义,痛恨LGBTQIA,歧视有色人种,尽管他们自己也是有色人种但在他们眼中自己就是万能精神白人直...  (展开)
超小白NO1 2017-03-07 18:08:28

看完感想

这篇剧评可能有剧透

感谢网络,让人能看到如此优秀的作品。在中国,对边缘人群的歧视和打压比较隐秘,甚少在明面上。即使出现像剧里的暴力冲突,你也看不见,都是因为和谐与维稳的作用。也许激烈的抗争来维护权利,对我们的参考有限。但是,任何诉求的第一步就是发声,要这个世界听到你知道你。这...  (展开)
来过倒 2017-03-08 23:40:54

One struggle, one fight,one life.

这篇剧评可能有剧透

三个主角,one struggle,one fight. Roma,一开始便投身于女权,却又害怕自己的身份,正如先在警察局大喊我不是dyke,后来马上打脸。正如Jean说的,她不敢放手去做在于不敢真的承认自己。这样终会以自己最在意的方式失去最珍贵的人。之后她放开自己,用于面对,那一刻她的魅力和...  (展开)
Annie 2018-03-12 22:51:55

不能遗忘的

看到“作为第一代没有信仰的人你们是什么感觉”,内心触动。我想,每个人信仰不同,但是否敢为它站在风口浪尖上,敢把你的名字和信仰相连呢,这些问题叩问着我,可悲的是,仔细一想,竟想不到我有什么信仰。现在我们衣食无忧了,不像从前有那么多赤裸的不公需要斗争。但那就说...  (展开)
野生废文Feewn 2017-07-17 13:09:49

吾爱吾国,吾更爱##。

我们这一代为我们所想要的奋斗过什么呢?微博上沸沸扬扬回头看看现实生活还是一片河清海晏,我们想要改变这世界,却不知道怎么去做,但总要有人站出来,我曾犹豫过当有人站出来为正义发声与权力为敌时要不要跟随,现在我希望那个人晚些站出来,我一定会跟随。我们用比美国少几...  (展开)

> 更多剧评 39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅当我们崛起时的影评:
feed: rss 2.0