刀剑神域:序列之争 劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- (2017)

导演: 伊藤智彦
编剧: 川原砾
主演: 松冈祯丞 / 户松遥 / 伊藤加奈惠 / 竹达彩奈 / 日高里菜 / 高垣彩阳 / 泽城美雪 / 平田广明 / 安元洋贵 / 山寺宏一
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-09-15(中国大陆) / 2017-02-18(日本)
片长: 119分钟
又名: 刀剑神域:剧场版序列争战(台) / 剧场版 刀剑神域 -Ordinal・Scale- / Sword Art Online the Movie: Ordinal Scale / 剧场版SAO
IMDb链接: tt5544384
5星
14.1%
4星
35.8%
3星
40.7%
2星
8.1%
1星
1.2%

刀剑神域:序列之争的短评 · · · · · · ( 全部 7191 条 )

热门 /  最新 / 

1285 芋头 看过 2017-03-29

和当时的男朋友看的第一部电影。不会忘记他在黑暗中一次次望向我,小心翼翼怕我觉得无聊的眼神。电影,我请的,这哥们结账掏钱包太慢

95 Zx.MYS 看过 2017-03-11

部分画面有点崩,总体来说不错,这份狗粮吃了!100 层 boss 是数据膨胀的受害者;博士一定是个强迫症;妹妹全程酱油;伪外挂最后被真外挂砍了;虚拟的刀剑、场景和 boss 如何实现碰撞体积?

86 麥町呲溜变向 看过 2017-02-25

情怀分给你。最终 Boss 战梦回两年前的第一季,当时真是一不小心就看得鸡皮疙瘩,桐人连续技从天空把火精灵族长砍爆的场景永远不会忘记,燃到极点…

51 梦羽灵泉 看过 2017-03-02

依然是经典的娱乐伪装下的赛博科幻深沉主题,SAO的最大优点就是能把很多经典科幻都难以言喻的玄得乎的科幻核心与技术哲学人文关怀落到最日常、最细腻的实处,这部剧场版也不例外

28 麦小白 看过 2017-09-18

你们的精彩,我实在不懂。

> 更多短评7191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刀剑神域:序列之争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刀剑神域:序列之争的影评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

仲然 2017-03-26 23:01:54

情怀

这篇影评可能有剧透

这剧场版中桐亚给我感动的点: 1. 亚丝娜在慢慢失去记忆时写下的日记中对于桐人无限的爱意; 2. 亚丝娜在终于连桐人在sao中的面目都记不清的时候那种绝望的表情; 3. 桐人在亚丝娜晕过去的时候那种愤怒的表情; 4. 桐人看到亚丝娜日记内容,感受着那种冲击心灵的爱意时所表现出...  (展开)
紫色小影 2017-09-16 13:04:05

换汤不换药的剧情

这篇影评可能有剧透

熟悉的配方。 一个想搞事情的人又又又盗用了茅场的SAO的体系弄了个看起来不一样的游戏,设计让亚丝娜强行受伤/下线,桐人为了救她开了挂,感情超越了系统的力量,一般茅场也会给男主帮助,打败SAO体系相关的boss,救了人,小甜蜜一下,结束。 有没有很眼熟!满眼的既视感!都是...  (展开)
藏在云后看风景 2017-09-18 04:15:42

SAO才是真正的初心不负,VR AR的人性之争

这篇影评可能有剧透

我是一个中途路过进坑的刀剑迷,在最彷徨的那几年,偶然的一次贴吧回帖,看到对方的签名图,问了一句那是什么动画,对方说刀剑神域。那张图就是桐人在追查安全区死亡事件时的一张小小截图罢了,却正因为好奇心或者说缘分的驱使,让我变成了一个彻头彻尾的刀剑迷。 那时候看SAO...  (展开)
穆子衿 2017-12-23 21:33:29

模式

这篇影评可能有剧透

其实不知道从什么时候开始,连二次元都开始流行,因为爱,所以强的模式了。不是说我不喜欢英雄,也不是说我不相信因为爱情,就会努力。可是这种为了爱情就能变强的模式看多了,有些疲惫呢。 此外,我不太理解在现实中杀人为什么在这个动漫中会不被逮捕,又不是在游戏那个虚拟世...  (展开)
缺角地图 2017-03-19 12:35:40

剧场版简评 + 半个观影指南

难得美帝这么快就引进了一部动漫电影(去年那么轰动的你的名字竟然四月份才会在美国上映),所以虽然不是SAO的铁粉,还是决定去影院看一下。 相比在日本相当不错的票房成绩,美国这边反响就显得很一般了。上映的影院和场次都非常有限,开车一个小时去了附近稍大一点的城...  (展开)
坐在悬崖边望天 2017-08-27 11:12:47

略失望

这篇影评可能有剧透

看完有些失望。刀剑作为我的入宅番,我是很喜欢刀剑的。我补了一部分小说,感觉刀剑是在讲未来网络与现实科幻作品。当我看到提出AR这个概念,我以为要讲网络和现实融合过程出现的社会问题。然而后面的剧情只是借了AR的外壳,讲述了一个一名父亲为了拯救女儿愿意成为恶魔,以及...  (展开)
谢无闲 2018-02-02 19:52:17

强行提炼亮点

这篇影评可能有剧透

作为一个商业电影,这个剧场版可以说非常到位了。 在原作的加持之下,故事很完整,叙述张弛有度;前面憋闷的部分,几乎都在打BOSS的团战中找回了场子——弹幕里来看,甚至不乏被燃出了眼泪的;关于失忆的梗,如广大群众所期待的那般,某些戏份服务得虽然隐晦也足够满足大家的心...  (展开)
°Enchanted 2017-09-18 09:10:12

序列的Sao

看完刀剑一二季再来看序列之争,感觉很多,剧场版当中有许多对sao的回忆。当初结识这部动漫还是从游戏当中的一个主题礼包了解的。剧场版主线还是桐人和亚丝娜的爱情故事,桐人还是一如既往的执着地保护着其他人。最后的战斗场面看得振奋人心,以前幻想着自己要是也能进去这样的...  (展开)
王小泽 2017-09-15 17:59:17

当本命作成为过去

这篇影评可能有剧透

作为一个曾经的SAO粉,再一次看到SAO(《刀剑神域》),而且是在大荧幕上。还会激动吗? 我会毫不犹豫的说“是的”。 毕竟是自己的本命作之一,荣幸地成为了内地首部被引进的日本深夜档动画剧场版啊! 兴冲冲上映首日跑到影院去看。 但在此之后呢? 一个套着VR,AR之类外壳的关...  (展开)
钱坤一 2017-09-11 12:27:42

A-1 pictures认真全开的商业动画爽片

9.10 一刷点映感想(没接触刀剑神域的路人观众看这部分) 本来应该是9.9的点映场,结果因为事故临时改到了9.10。但是不仅免费看了蜘蛛侠,主办方刀剑神域官微也给我们现场发放了礼物:海报文件夹、卡纸和特典小说。挺良心。 小说译者还是以前御三家字幕组的大佬。引进方是次元...  (展开)

> 更多影评183篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刀剑神域:序列之争的评论:
feed: rss 2.0