青谷子 (2019)

导演: 乔和平
编剧: 焦彦章
主演: 张一山 / 孙耀琦 / 马浩博 / 黄诗佳 / 刘畅
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-12-06(中国大陆)
集数: 40
又名: 纯情岁月
暂无评分

青谷子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

青谷子的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

20 豆友小熊妈 看过 2021-02-12 17:12:48

1、1977年的肇源甚至全国中学生男女同学应该是不说话的吧。2、文革刚刚结束时中学生不应该这么油腔滑调吧。3、开场就太夸张了,打鸟误伤了一点皮毛用得着下死手吗?接下去夸张的情节比比皆是。4、体育老师没教上八年级也不至于到处挑是非想把新来的老师赶走,又不是阶级敌人,人为设置对立面制造矛盾,故事的根基就不牢靠了。5、只要顺着剧情看热闹,别动脑子就能看下去,因为编剧在炫技。6、情节过于戏剧化,人工雕琢痕... 1、1977年的肇源甚至全国中学生男女同学应该是不说话的吧。2、文革刚刚结束时中学生不应该这么油腔滑调吧。3、开场就太夸张了,打鸟误伤了一点皮毛用得着下死手吗?接下去夸张的情节比比皆是。4、体育老师没教上八年级也不至于到处挑是非想把新来的老师赶走,又不是阶级敌人,人为设置对立面制造矛盾,故事的根基就不牢靠了。5、只要顺着剧情看热闹,别动脑子就能看下去,因为编剧在炫技。6、情节过于戏剧化,人工雕琢痕迹太重,不自然。7、以上问题主要在前半部,总之刘全能拉低了全剧。下半部渐入佳境,结尾不错,但结束感不强。8、大虎死的有点生硬,前面没有铺垫,跳泥浆池是大庆会战时期生产条件不够被迫的,1977年会战已经结束14年,不可能发生了。最后一个镜头是幻想的,他们找到了乌日娜,不错,有张力。 (展开)

13 猫猫头 看过 2020-07-13 13:41:19

对结局很不满意………

12 张八百 看过 2021-02-10 13:02:02

不错,挺热闹的。有浓郁的东北特色。张一山的表演比《鹿鼎记》好太多了!

6 看过 2020-07-11 21:52:20

这42集最后几集剪辑的啥玩意!

4 e起航 看过 2021-03-01 01:55:18

结尾那几集太仓促 应该删减不少 影片在各个地方台已经播出过了 看的人应该不少 咋还没有评分呢 唉 豆瓣海报可以换点好看的哦

> 更多短评 245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

青谷子的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

花落随风听 2020-07-05 11:03:54

人情社会?

老师被村子里人非礼,强暴。结果居然到最后不了了之?这就是中国农村社会的真实情况?是不是真要被强暴了被强暴者最后还要因为种种面子原因嫁给强暴者?家属哭闹,悲情一下问题就变成了师生恋了吧?这是编剧脑残还是非要把老师塑造成圣母?简直无语了,国内职业剧能不能编的走...  (展开)
顺然_2057 2021-03-07 23:32:53

几个不可思议

一是,那个没什么水平、话还讲不利索的体育老师“刘全能”一门心思想教8年级,为达此目的,甚至不择手段地、三番五次地对一个代课女老师进行造谣诽谤诬陷、挑拨离间。而且,不干则已,一干到底——至于嘛! 二是,把一些农村剧中贤惠的+吃苦耐劳的+忍辱负重的媳妇形象照搬到...  (展开)
nick 2021-03-01 15:33:37

前面一般,后面精彩

总体来说还是很不错的一部剧,前几集虽有点扯,不太符合当时情况,但看下去味道就出来了,还有就是农村生活的场景,一些少年时代有趣的玩意,下河摸鱼,田野里干架,农忙假期,相邻之间的斗嘴,但在事面前又拧成麻绳这些都能勾起那年代过来人的回忆。当然有人说不太真实,但拍...  (展开)
悠然 2021-02-10 13:06:24

《青谷子》挺好看

正在看电视剧《青谷子》,张一山演技好,把焦大楼的聪明伶俐,调皮捣蛋表演得淋漓尽致,很有刺头味道。善良的方格老师棒棒哒纯纯的。三胖子憨憨厚厚很搞笑,大吵吵快言快语有东北女人的特点,隋大虎典型的东北汉子,这一家三口在一起就是一台戏,挺有意思的。小辣椒人如其名性...  (展开)
2021-02-10 14:05:25

青谷子

总体看着不错 该有的都有 演员演技也过关 可能是剧组资金有限吧 宣传力度真的不行诶 没有什么宣传 广告!15年的电视剧现在才播 实属不易阿 估计一路坎坷吧 哈哈! 总体还行 可以持续关注下去 过年嘛 看着挺有意思的 有说有笑 有苦有泪 有感动 有气愤 半个喜剧吧 哈哈哈 酸甜...  (展开)
聖景 2021-02-10 12:24:30

看好了再说也不迟

哪来的42集呢,作为直接参与者,粗剪时候的体量还不到40集,是不是好看,看看黑龙江卫视就知道了,正在播出,每天晚7点半播出,37集。还是好好看看再说吧。 这部剧的确很艰难,从网络小说到有声小说和出版小说、再版小说到拍剧,经历整整十年,也许不适合你的口味,发表意见也...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅青谷子的影评:
feed: rss 2.0