我的山达基电影 My Scientology Movie (2015)

导演: John Dower
编剧: John Dower / Louis Theroux
主演: Tom De Vocht / Jefferson Hawkins / Marc Headley / Marty Rathbun / 路易斯·泰鲁
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-10-14
片长: 90分钟
又名: Louis Theroux:山达基大揭秘
IMDb链接: tt5111874
5星
14.3%
4星
46.0%
3星
34.9%
2星
3.2%
1星
1.6%

我的山达基电影的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

2 疯疯爱 看过 2016-10-16

不要小看仪式感,这玩意足够强大到一定程度,绝对能摧毁意志。另,David和阿汤哥都被神还原啊!再想想,scientology的管理模式其实挺值得哈佛商学院们好好研究的。

2 Mirk|独角兽兽 看过 2017-03-25

用演员重现事实不是什么新招,增加了选角过程是比较有意思的,但是感觉信息量比较小,展示的是Marty Rathben而不是山达基教

2 空中铁匠 看过 2016-10-16

其实scientology就是传销组织嘛,这个纪录片风格蛮独特,但力度不够,最大的亮点是剧中扮演主教的那个无名小演员,演技真的太好了。

0 karenlin 看过 2016-10-06

非常有意思呈现山达基教的尝试。请演员来重新演绎山达基教创始人和“hole"的过程也是脑洞大开。遇到山达基教这种流氓组织,能做的也是Always keep the camera running...

0 SHINE 看过 2017-01-08

有意思 内容和形式都很有趣 浪潮的邪教纪录片版?

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的山达基电影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的山达基电影的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

安神补脑meng 2016-10-21 05:15:12

这是高级传销组织

这篇影评可能有剧透

写了短评觉得不够过瘾,干脆写个观后感吧。我不是专业的文字工作者,中文表达能力也很弱,所以就当写给自己看了。大家见笑。 在电影刚开始的时候,眼花缭乱的twitter feeds让人们首先对这个“神秘”的合法邪教有了一定的认识,而这样的认识也贯穿于影片:那就是Scientology是...  (展开)
梅宝 2016-11-04 00:24:41

电影院的纪录片

这篇影评可能有剧透

[写给自己] 第一次到电影院看纪录片,去的是一直喜欢的独立电影院。 对于这个组织的存在第一次是从男朋友那里听说的,模模糊糊觉得只是拉人入伙上层得利,没太放在心上。 影片开头就做足了铺垫,闪现出的twitter剪影给人一种恐怖片的感觉,导致我从开头就背后发凉。加上坐在...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的山达基电影的评论:
feed: rss 2.0