地球最后的夜晚 (2018)

导演: 毕赣
编剧: 毕赣
主演: 汤唯 / 黄觉 / 张艾嘉 / 李鸿其 / 陈永忠 / 罗飞扬 / 曾美慧孜 / 段钧豪 / 谢理循 / 齐溪 / 明道 / 龙泽治
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018(中国大陆) / 2018-05-15(戛纳电影节)
片长: 133分钟
又名: Long Day's Journey Into Night / Roadside Picnic
IMDb链接: tt8185182
5星
28.3%
4星
35.4%
3星
19.2%
2星
7.1%
1星
10.1%

地球最后的夜晚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地球最后的夜晚的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

288 桃桃淘电影 看过 2018-05-15

7,在有更充足的资金前提下,毕赣对《路边野餐》做了一次全面升级。

162 喵尔摩丝 看过 2018-05-16

如果说《路边野餐》里的长镜头让人看到了一种淳朴而空灵的新鲜感,到了这部完全成了无用的造作,为了实现某种符号而故伎重演。我一直认为一个导演的手法和特点绝不能成为拖累叙事的借口,如果用炫技堂而皇之地掩护短板,就更加恶心了。恕我只看到了一个被宠坏的孩子,把本末倒置当作个性十足。

80 结冰 看过 2018-05-15

水、钟表、火车、诗意,和《路边野餐》一样,1个小时的3D夜晚长镜头,继续玩弄于梦境与现实之间。不过,哪怕地球只剩最后的一个夜晚了,毕赣的故事还能走出凯里吗?

62 卓扬Eris 看过 2018-05-15

一开始看的一头雾水 后半段就是爆爆爆的牛逼 虽然感觉导演玩的是同样的梗 但是上升到另一个等级以后就是戳得无法拒绝 完全拍出了我的梦境 跪求长镜头幕后花絮!2018.5.17 戛纳 iPhone

63 卖地瓜的杨老板 看过 2018-05-16

我可能是皇帝的新装里那为数不多的小孩,真心没get到任何用心的点,炫技倒是被一堆影评人津津乐道,可惜这违背了电影的本质。我只知道我旁边的老外都鼾声四起,放映结束,礼貌性的鼓了一会儿掌就迅速离开,他们脑海里似乎有个疑问,这部电影到底想表达个啥?

> 更多短评173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地球最后的夜晚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地球最后的夜晚的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

不散 2018-05-16 12:23:07

跟着毕赣一起做梦

这篇影评可能有剧透

不散特邀作者 | LORENZO 在戛纳电影节看3D电影是怎样一种体验?一个小时的长镜头会如何征服观众?第71届戛纳电影节毕赣携其新作《地球最后的夜晚》参赛一种关注单元,上映前一天才发布官方预告片。然而电影噱头满满,进场前记者们被人手发放了一只3D眼镜,开场字幕则告知“本片...  (展开)
陈凭轩 2018-05-28 20:34:23

万物湮灭的惆怅 暴君电影的雏形

本文发表于《三联生活周刊》2018年第22期,总期号989。严禁在任何平台以任何形式转载。图片均注明出处,所有权利归原版权人所有,未经授权转载挪用后果自负。 两年前写的《路边野餐》细读:长镜头内外的诗与佛,但愿两年后还有毕赣可写。无论优劣,坚持创作是最重要的。 年度最...  (展开)
电影大爆炸 2018-05-16 09:00:04

戛纳捉影⑥:《地球》长镜头惊艳 汤唯最美形象诞生

法国当地时间5月15日,备受关注的毕赣新片《地球最后的夜晚》在戛纳电影节“一种关注”单元首映,曾因《路边野餐》拿下金马奖和洛迦诺电影节最佳新导演奖的毕赣,是当下中国最具艺术才华的年轻导演,被电影界寄予厚望。《路边野餐》仅用几十万的低成本获得超高赞誉,令毕赣的第...  (展开)
钢小锁 2018-06-04 00:40:04

《地球最后的夜晚》:必将载入电影史的3D长镜头,毕赣拓展了电影语言的新边界

这篇影评可能有剧透

特意赶来今天发,祝毕赣老师生日快乐! 题目全长如下 《地球最后的夜晚》:或许是电影史上最真实的一次梦境 ——必将载入电影史的3D长镜头,毕赣拓展了电影语言的新边界! 钢锁@9z发自戛纳 2018-05-15首发于公众号 奇遇电影 图文视频链接 两个小时之前,入围戛纳「一种关注」的...  (展开)
loost 2018-06-23 23:34:54

《汤唯传》

汤唯。 当我敲下这两个字的时候,窗外燥热的夏夜依旧燥热,街头涌动的人潮依旧涌动,头顶密不透风的枝叶依旧茂密,但我心头,却似有一丝微风拂过。这风细小谨慎,蓦然微动,如同夏夜偷饮的一杯冰镇桂花藕粉,清甜凉腻,似有南国佳人之味…… 谈到电影,仿佛电影里的角色格外需...  (展开)
竹子小姐 2018-05-16 21:13:06

期待邻家二伯

陈永忠真的太像我二伯了,也像隔壁家的三叔,总之,西南人的家里一定有一个这种混过社会跑过码头心有猛虎笑里藏刀的伯伯,在饭桌上笑着分烟给大家,你觉得他很凶狠,但其实咧开嘴逗你玩的时候眼睛眯成一条线,有种让人生畏的可爱。他们的故事不外乎为生活为女人为兄弟,本来很...  (展开)
加糖不等式 2018-05-18 17:53:01

地球最后的夜晚pre

背景:《坚强的理由》莫文蔚/伍佰 1、 我把自己脱得赤条条地敲下这行字。 早上很大雨,丁像陈一样对“巨雨”这个词感到吃惊。只不过,没有像她一样,喜欢可爱的我。 2、 小陈男朋友要来。 本想明或后天约她去看《路过未来》。 今天看了20分钟。她可能不会喜欢。 她喜不喜欢都无...  (展开)
崔楠 2018-05-17 07:46:47

电影的样子有很多,为什么不可以拍成诗歌?!

#Cannes71# 一小时的3D长镜头,简直神操作! 看片的中途零零散散走了一些观众,但是留下来的,掌声都爆了……我是辨别得出掌声的真心假意的相信我!妈的脸上挂着一滴泪给他鼓这么久的掌我好享受啊我! 正如他自己所说,如果说贾樟柯发明了火车的话,他果然造出了飞机! 有些观...  (展开)
顿河 2018-05-17 17:28:21

地球最后的夜晚 浸染时间的如梦之梦

这篇影评可能有剧透

不出意外的,毕赣和他的《地球最后的夜晚》引爆了戛纳,成为城中热议的话题。和《路边野餐》一样,《地球最后的夜晚》恐怕也会成为那种划分观众的电影。对这种电影,你喜欢或者不喜欢,有的时候像对待宗教,信或者不信很难用逻辑去解释,是本能的感受,也是一刹那的事情。 去描...  (展开)
甄甏甏 2018-05-29 11:04:48

毕赣大师级的电影豪赌 浸入式体验风格强烈 超现实情节让人欲罢不能

《地球最后的夜晚》是毕赣导演的第二部长片电影,他聪明地运用了电影技术的革新,为观众带来了一个富有表现主义的结局。他在第一部作品《路边野餐》中用了一段40分钟的长镜头,而本片结尾处的镜头比《路边野餐》还要长,而且是以3D形式呈现的。这段情节发生在一场梦境之中,带...  (展开)

> 更多影评22篇


关于《地球最后的夜晚》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地球最后的夜晚的评论:
feed: rss 2.0