地球最后的夜晚 (2018)

导演: 毕赣
编剧: 毕赣
主演: 汤唯 / 黄觉 / 张艾嘉 / 李鸿其 / 陈永忠 / 罗飞扬 / 曾美慧孜 / 段钧豪 / 谢理循 / 齐溪 / 明道 / 龙泽治
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-12-31(中国大陆) / 2018-05-15(戛纳电影节)
片长: 140分钟 / 130分钟(戛纳电影节)
又名: Long Day's Journey Into Night / Roadside Picnic
IMDb链接: tt8185182
5星
24.5%
4星
40.1%
3星
24.7%
2星
6.9%
1星
3.8%
好于 72% 悬疑片

地球最后的夜晚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地球最后的夜晚的短评 · · · · · · ( 全部 759 条 )

热门 /  最新 / 

225 LORENZO 看过 2018-05-15

一小时整的3D长镜头,技术和摄影给跪了!后半段的梦境不仅揭开了谜团,还美得不像话。但也有<<路边野餐>>的问题,演员不说人话,台词让人翻白眼。

109 个性双子 看过 2018-05-19

腹中空空却冒充大师,这种投机,对于装逼的中国伪文青似乎非常受用。因为他们根本看的不是电影,而是自己能否装逼。殊不知原本就是蝼蚁,到死也当不了贵族!这真是中国电影最坏的时候……

86 Breaker 看过 2018-05-16

前70分钟导演知道自己讲啥了吗

80 kulilin 看过 2018-10-09

为了看这片子,我找了个能看这片子的工作。

54 感怍 看过 2018-05-15

台词过多,不如前部。毕赣想做老塔的遗腹子?看过这部电影的观众都会通过一个动作和这部电影达成约定:)

> 更多短评759条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地球最后的夜晚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地球最后的夜晚的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

陈凭轩 2018-05-28 20:34:23

万物湮灭的惆怅 暴君电影的雏形

本文发表于《三联生活周刊》2018年第22期,总期号989。严禁在任何平台以任何形式转载。图片均注明出处,所有权利归原版权人所有,未经授权转载挪用后果自负。 两年前写的《路边野餐》细读:长镜头内外的诗与佛,但愿两年后还有毕赣可写。无论优劣,坚持创作是最重要的。 年度最...  (展开)
不散 2018-05-16 12:23:07

跟着毕赣一起做梦

这篇影评可能有剧透

不散特邀作者 | LORENZO 在戛纳电影节看3D电影是怎样一种体验?一个小时的长镜头会如何征服观众?第71届戛纳电影节毕赣携其新作《地球最后的夜晚》参赛一种关注单元,上映前一天才发布官方预告片。然而电影噱头满满,进场前记者们被人手发放了一只3D眼镜,开场字幕则告知“本片...  (展开)
电影大爆炸 2018-05-16 09:00:04

戛纳捉影⑥:《地球》长镜头惊艳 汤唯最美形象诞生

法国当地时间5月15日,备受关注的毕赣新片《地球最后的夜晚》在戛纳电影节“一种关注”单元首映,曾因《路边野餐》拿下金马奖和洛迦诺电影节最佳新导演奖的毕赣,是当下中国最具艺术才华的年轻导演,被电影界寄予厚望。《路边野餐》仅用几十万的低成本获得超高赞誉,令毕赣的第...  (展开)
dand_ys 2018-10-17 11:18:04 #《地球最后的夜晚》有哪些方面值得关注?

无来也无往:生命是一场莫比乌斯式的还魂梦游 | 《地球最后的夜晚》的精神重构

这篇影评可能有剧透

天亮后,让我们聊聊《地球最后的夜晚》。 我在刚结束的纽约电影节两次观看了这部影片,两次间隔十天。十天里我也和其他参展影片度过了不少美妙的时间,却觉得自己始终没能离开那个夜晚。 《地球》无疑是第五十六届纽约电影节最受关注的影片。原计划的两场放映都引来了长长的sta...  (展开)
看电影看到死 2018-05-19 11:48:45

毕赣没拿奖,但这并不是戛纳最后的夜晚

看死君:昨天,第71届戛纳电影节一种关注单元公布了最终获奖名单,毕赣《地球最后的夜晚》遗憾落选。 尽管《地球最后的夜晚》在各大评分榜上名列前茅(比如,在集合戛纳所有评分的“综评榜”上,此刻依然高居第七,远比最终获得一种关注大奖的、排名第21位的《边境》要厉害),...  (展开)
奈良丸子扑通迪 2018-09-19 13:43:00

和毕赣一起洗头

原文刊载于“GQ报道”公众号 采访、撰文 李颖迪 编辑 靳锦 摄影 许闯 1)走出凯里,回到凯里 毕贛走进北京一条胡同里的老理发店,坐下了,他靠着椅背,从侧面看,黑色T恤绷着肚腩,勾勒出一个弧形。他29岁,有显著的“啤酒肚”,不过拒绝透露关于体重的秘密。 《智族GQ》的摄影...  (展开)
一遍又一遍 2018-06-23 23:34:54

《汤唯传》

汤唯。 当我敲下这两个字的时候,窗外燥热的夏夜依旧燥热,街头涌动的人潮依旧涌动,头顶密不透风的枝叶依旧茂密,但我心头,却似有一丝微风拂过。这风细小谨慎,蓦然微动,如同夏夜偷饮的一杯冰镇桂花藕粉,清甜凉腻,似有南国佳人之味…… 谈到电影,仿佛电影里的角色格外需...  (展开)
竹子小姐 2018-05-16 21:13:06

期待邻家二伯

陈永忠真的太像我二伯了,也像隔壁家的三叔,总之,西南人的家里一定有一个这种混过社会跑过码头心有猛虎笑里藏刀的伯伯,在饭桌上笑着分烟给大家,你觉得他很凶狠,但其实咧开嘴逗你玩的时候眼睛眯成一条线,有种让人生畏的可爱。他们的故事不外乎为生活为女人为兄弟,本来很...  (展开)
北回归线 2018-10-11 11:09:52

当美成了原罪

毕赣说,故乡太美了,一部《路边野餐》没有拍够,所以就有了这部《地球最后的夜晚》。于是在有了充足资金和“全副武装”之下,我们如愿看到了一部“增强版”的凯里蓝调。无疑,这是一部神奇的作品,像前作一样神奇,或许也真的可以载入电影史册,但在极力“沉浸”和欣赏的同时...  (展开)
QM 2018-10-03 14:11:14

骨子里的不浪漫,可能是无药可救的

我原本打算随手丢个不偏不倚的三星给这种只有自我审美表达没有任何社会反思的电影,毕竟是你自己的审美,跟我没什么关系,但是看完最后的Q&amp;A环节我彻底失望了。 第一部分的主持人环节: 主持人问,你为什么想到用长镜头和3D技术呢?答曰:“其实我觉得前半部再拍长点已经可...  (展开)

> 更多影评48篇


关于《地球最后的夜晚》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地球最后的夜晚的评论:
feed: rss 2.0