女儿红 (2017)

导演: 李三林
编剧: 刘克中 / 倪骏
主演: 王力可 / 沈泰 / 王庆祥 / 刘威 / 冯瑞睿 / 肖雨雨 / 马小茜 / 苏丽 / 马晓伟 / 铁伟光 / 陈逸恒 / 赵晓明 / 蔡玉洁 / 唐以诺
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-05-16(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
又名: Nu'er Hong / Red of Wine / Maiden Rose
5星
9.8%
4星
3.9%
3星
33.3%
2星
29.4%
1星
23.5%

女儿红的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

女儿红的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

16 Lyin 看过 2017-06-19

女主简直是三纲五常代言人,都自杀了还原谅自己的丈夫,我都服了!女主光环太闪耀,干啥都有贵人相助,干啥都成功,老厉害了!

3 女宛心兑 看过 2017-05-23

跟着爸妈看,老演员还不错。

1 _ 看过 2017-06-22

女主、酗酒的南笙君、神窖、结尾船上抱骨灰-都美。服装有意思,女流苏、男毡帽。 民国女性套路剧,追根溯源都是老爹的错,老爹超长待机,后期大家都变好人,结局强行送一波人头,无力吐槽

5 仰望星空 看过 2017-06-03

《大宅门》2001、《大染坊》2003,还有这部《女儿红》2017,都是打着民国实业救国的套路,可是一部一如一部。

1 recordx16 看过 2017-07-08

嗯 够烂~~~ 女主长得好像一个其他的女明星 男主刘海放下来有点娘 剧情真是没有狗血只有更狗血 Android

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女儿红的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

女儿红的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

caniyou2012 2017-06-14 20:44:36

依然还是无下限的绿茶婊

整剧没有看,就看了两段,依然感觉十分狗血。 第一段,赵一迪因为生了女儿而离开王家。 我真的不知道编剧脑子里装的是什么。 赵一迪是怎么离开王家的?是被姨娘逼走的吗?没有,她是受了姨娘的羞辱,但是死皮赖脸的话没有人能够赶走她。 但是赵一...  (展开)
转轮王灬尧 2017-06-13 22:19:04

看了毁三观

最近闲来无聊,打开电视看了一下中央一台,有一部《女儿红》,看名字就知道是讲酒的故事。就看了两天,我实在忍不住了,太毁三观啦!所以才有这篇剧评。 1: 先说王永祥。米粒让你走你就走,考虑过米粒以后会被咋看吗?考虑过在哪个年代,你跑了米粒是什么下场吗?守活寡。是,...  (展开)
假张在南山 2017-06-22 00:32:36

谜一样的剧情,狗血的角色

这篇剧评可能有剧透

一开始以为是一部好剧,约到后面感觉越没谱了,编剧大哥你在吗?要是在的话,咱好好聊聊… 你告诉我,为什么上海摊的周大老板在鬼子还没有占领上海之前不转移?一个有钱有势有影响力的大老板难道走不了?这是我印象中的上海滩的大老板吗?为什么混账孙南笙接近松田后不直接下药...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
鱼为 2017-06-27 11:50:07

无限风情肖雨雨 正道沧桑《女儿红》

馥郁芬芳的女儿红酒,江南水乡的温婉女子,但都无法化解家国动荡与战火纷飞的侵扰。电视剧《女儿红》所讲述的故事,正是在女性的大义与妩媚比肩时代的奋斗与抗争之间,塑造出“黄酒人”的那一场跌宕人生与撼人心神的年代传奇。 尽管剧集收官,但曲虽终仍意犹未尽,每...  (展开)
影视不多说 2017-06-12 13:48:15

民国版红娘肖雨雨凭实力抢镜

荧屏上好久没有出现好看的年代剧了,《女儿红》的出现填上了这个空白,一经播出就获得了观众的青睐。这是一部制作非常精良的作品,其中既有波澜壮阔的时代风云,也有真实感人的女性成长传奇,绍兴在时代的风云变幻中飘摇,一代年轻热血的民族实业坚守者用黄酒对抗日本的经济和...  (展开)
燕山刀客 2017-06-07 12:49:17

《女儿红》:用精准表演感动观众,肖雨雨完美诠释民国俏丫鬟

提起历史文化名城绍兴,很多人马上会想到黄酒。陆游《钗头凤》开头“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳”说的就是这种绍兴特产。而最富盛名的黄酒,当然又得数女儿红。 其实,“女儿红”得名的原因之中,包含着传统文化中重男轻女的不良因子。但美酒本身却是无辜的,而目前正在...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅女儿红的影评:
feed: rss 2.0