读懂阿利斯泰尔·麦克劳德 reading Alistair MacLeod (2005)

导演: William D. MacGillivray
编剧: William D. MacGillivray
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2005-09-22
片长: 88分钟
IMDb链接: tt0482578
暂无评分

读懂阿利斯泰尔·麦克劳德的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

1 Superhat 看过 2015-10-12

阿利斯泰尔·麦克劳德去年过世,此片为十年前加拿大国家电影局资助拍摄。拍得像电视纪录片,没太多可讲,主要是人物一生所具魅力。一生只写过16则短篇小说,却享誉欧美(拍摄时是13篇),那些质朴的文字有着永恒的美,将目光与诗意毫无保留地倾注在这个美而有限的世界。灰狗那段,禁不住流泪。

1 Black Star 看过 2016-01-30

还是得文学迷才行 不觉得托宾和阿特伍德 就像莱昂纳多和斯嘉丽·约翰逊一样耀眼 不觉得所描述的阿利斯泰尔的语言像一个大屠杀特写一样震撼 这类纪录片就成大闷片了 不过作为纪录片来说 访谈过程还是稍微有点素

0 indigoer 看过 2015-12-10

很好

0 Veraaquarius 看过 2015-10-10

地铁十号线的季风书园,今天放映了这部纪录片。老人很会讲故事,不知道为什么看他笑起来竟有点像我爸。他一生都在写作而一生又没有只在写作。

0 莫名自由的骆驼 看过 2015-10-30

言语的感动,同伴的相互理解与交流。最后的那一刻当他呼喊着每个人的名字,大家一同合影时,我觉得他属于那里,他属于一种朴实而美好的成功。不同于我们的成功,满是功名、利禄和所谓的朋友。

> 更多短评 10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

读懂阿利斯泰尔·麦克劳德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

读懂阿利斯泰尔·麦克劳德的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

网上有资源吗? 来自weiker 6 回应 2020-10-06
请问大家知道哪里可以看吗 来自大宝 2019-06-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅读懂阿利斯泰尔·麦克劳德的评论:
feed: rss 2.0