叶卡捷琳娜大帝 第一季的剧评 (34)

keep251 2016-05-13 20:51:10

写作叶卡捷琳娜二世,读作伊丽莎白女皇---记俄剧"叶卡捷琳娜大帝"

这可能是我看的第一部俄剧吧.对于这个国家我知之甚少,甚至连电影都几乎没怎么看过,没想到一上来就是部连续剧.原本以为会不习惯他们的叙事方式,结果意外地很适应,剧本身也非常好看,再加上早就习惯了字幕,所以整个观看过程还是相当愉快的. 关于叶卡捷琳娜二世,很多年前看过凯瑟...  (展开)
假装在画画 2016-07-07 16:26:21

这个被普京奉为偶像的女人

这篇剧评可能有剧透

俄罗斯是什么? 普通人想到的是战斗民族! 欧洲杯期间,俄罗斯总统普京在圣彼得堡经济论坛上,对俄罗斯和英格兰球迷的暴力行为感到抱歉,但强调所有参与暴力行为的球迷都接受相同的处罚。但同时也表示:“我不知道200个俄罗斯人是怎么殴打1000个英格兰人的…” 战斗民族头...  (展开)
达瓦里希 2017-01-31 14:23:16

俄剧初体验

这篇剧评可能有剧透

初次看外国的宫廷剧,一是因为想对比一下国内的剧,二是对俄罗斯莫名其妙的好感。没想到看了之后一发不可收拾咯。 别的先不说,首先景别,构图,色调部分都比较和谐,配上剧中男女角色的颜值,带来的绝对是视觉上的享受。(男二是俄版美队)尤其是画面部分打柔光的方法,比日剧...  (展开)
黄焖Jimmy🍚 2018-01-16 22:30:34

彼得·费奥多列维奇和李煜

这篇剧评可能有剧透

这是我第二次看俄罗斯的影视剧,第一次是看《他是龙》。可能我对俄罗斯的文化了解太少,所以总是觉得这个国度很神秘,语言动听,历史传说壮丽无力,银幕中的人物美丽绝伦,充满力量。 前几集看到彼得的基本人物形象时,我觉得他和南唐后主李煜有很多相似之处。他们都“国家不幸...  (展开)
aer 2017-03-20 23:24:13

扯后腿的剧情

这篇剧评可能有剧透

全剧场景画面都还不错,但是剧情不行啊。 虽然名为叶卡捷琳娜大帝,但是剧中展现了政治才能的都是伊丽莎白女皇,拖着病体还有着宏图大业,杀伐决断,兢兢业业。和恋人在一起偶尔还萌萌哒。 彼得三世也成功地塑造了一个可笑又可怜的悲剧形象。 他漠视叶卡捷琳娜,无视对方示好的...  (展开)
暗夜行 2017-04-03 23:56:33

俄味十足的俄国宫廷剧

这篇剧评可能有剧透

去年看过,一直忘记评价了。俄国历史还是俄国人拍最有俄味,好多年前看凯瑟林泽塔琼斯主演的叶卡捷林娜二世,制作虽然精良,但始终缺少俄味。文学巨著战争与和平亦如是。 女主很漂亮,面相比较温和。而且我感觉长相有点偏德意志,符合叶卡捷琳娜二世的血统。电视剧是拍她登基前...  (展开)
浅仁 2016-05-03 19:46:10

叶卡捷琳娜大帝

俄罗斯的九集短剧,开始是奔着介绍里说的“俄国武则天和她的三千情人”的故事,看了两集差点弃剧。涉及太多十八世纪欧亚的政治历史纷争背景,各个国家的混乱史看得云里雾里。后面开了弹幕,顿时被开挂一般了解了来龙去脉,理解剧情也就顺畅多了。 这部俄剧虽说是以叶卡捷琳娜...  (展开)
小嘉圆 2016-08-05 16:10:22

叶卡捷琳娜大帝和她的情夫们

叶卡捷琳娜二世是我看过的第一部俄剧,之前看过《他是龙》同样的高颜值电影。这部的点睛之处在于光影效果的捕捉,把人物都拍出肤白貌美的感觉,特别女主和伊丽莎白身上还能自带光环和身上的宝石BlingBling的效果,给打灯师傅点赞。 一部女主颜值撑全剧的片。剧情...  (展开)
苏默 2016-07-08 00:19:38

一个字:帅!

为什么评论那么少?B站每天可是刷满屏一起看!!赞爆,一部从不跳op而且听不厌的剧!真心好燃!每一个画面都美如画啊!女王真的好像一副油画,喜欢女王和女主,两个人才是最懂彼此的灵魂伴侣,放一起就很和啊!!!作为一个旁观者,看到彼得的行为都要炸啊,一万人的性命啊!!...  (展开)
榆树黄 2019-05-20 15:33:35

【俄剧】叶卡捷琳娜二世

叶卡捷琳娜二世·阿列克谢耶芙娜,俄罗斯历史上唯一一位被称为大帝的女沙皇。普京甚至给他的一个女儿直接取名叫叶卡捷琳娜。 从一个德国的小贵族到俄国女皇,充满争议的历史人物。她的遗言是:“假如我能活到200岁,欧洲全部就会落到俄国脚下。” 电视剧并没有过多展现出她的权...  (展开)
kissmehard 2018-08-25 11:11:57

随记

这篇剧评可能有剧透

总体来说:前五集剧情不够吸引人,后四集看到停不下来 1.感觉第三集叶卡捷琳娜从傻白甜(有点)转变成攻于心计的女人有点突兀,可能第二集结尾改名是标志性事件,但是第三集她说出我是处女这一句时我就感觉很突兀。觉着第五集孩子被夺走,情人被外派,这块的转变很nice。 2.好心疼...  (展开)
青山见我 2016-10-29 13:36:30

一个傻白甜少女的陨落,一个战斗大帝的站起

这篇剧评可能有剧透

一开始买的就是叶卡和几位情人的爱恨纠葛,没有吃到剧名的虚假安利,所以心理上的落差并不算太大。只是随着剧情的推动,对于叶卡的政治才能不可抑制地期待起来,可惜这一部分只能等待下一季了。 这部剧里,叶卡这段时期俄国政治的风云际会不过是陪衬,人物才是一切剧情的刻画...  (展开)
泛月 2019-06-15 22:49:13

荣光冠冕

叶卡捷林娜二世在位34年间,当时的俄罗斯成为了名副其实的欧洲第一强国,在俄罗斯人心目中,她是和彼得一世齐名的一代英主,更是俄罗斯历史上唯一被冠以“大帝”之名的女皇。 俄剧看的不多,但是这一部绝对惊艳。在这之前,叶卡捷林娜二世只是世界史课本上的一个冷冰冰的人物,...  (展开)
火山下的兔兔 2019-04-10 09:55:00

致单纯又小美好的彼得和大帝

富丽堂皇的宫殿,处处都闪着光,一切服饰装饰美轮美奂~对于历史不太懂,人物名字略长,但大体也不影响观看此剧,很喜欢剧中的音乐,开场时两个场景的切换音乐配合的恰到好处。对于印象深刻的几幕:1.叶卡捷琳娜被命名的时刻,彼得那个眼神,似是同情又带有悲伤,替叶卡捷琳娜成...  (展开)
dorath 2019-02-25 12:44:15

大女主后宫文的模板

俄国历史真是个大部头, 一看人名都都头疼。 小时候就听说过这个大名鼎鼎的女皇,但是主要是艳名在外,真想熟悉起来,还是相当不容易。 之前有部电影吧, 不到15分钟就被剧情的缓慢劝退。但是还是非常好奇,这个15岁来到俄国,言语不通的姑娘怎么翻身做主人的。 不可否认, 叶...  (展开)
kostya 2019-02-03 17:35:12

❤大爱!

这篇剧评可能有剧透

❤❤❤❤❤❤❤❤大爱这部剧!! 2014年的俄剧《叶卡捷琳娜大帝》,讲的是叶卡捷琳娜一路打怪升级成为女皇然后扬名世界的故事,很直接现实展现叶卡捷琳娜被伊丽莎白女皇当作生孩子机器,被根本不爱她的彼得三世弃之如敝履的残酷情节。剧情内容或多或少有意无意...  (展开)
我和你谈笑风生 2019-02-02 13:04:41

除了女主和画面,没有别的能吸引我的地方

叶卡捷琳娜大帝看完了,三星不能再多了 越到后面越觉乏味 画面精致,不可否认,每一帧截下来都跟油画一样;女主漂亮,我老婆看了女主都犯花痴;情人们个个都是帅小伙壮如牛枪法准 但有几个问题不得不吐槽: 一是进度太快。不知道是不是预算有限只能拍9集还是什么,到后面一集的...  (展开)
老姜辣不辣 2019-01-09 09:29:17

来自战斗民族的美学碾压《叶卡捷琳娜大帝》

这篇剧评可能有剧透

与其说是历史剧或宫斗剧不如说是偶像剧 这是一部拉高全世界电视剧颜值的俄剧。 对于一个完整看过《甄嬛传》76集的男人,《叶卡捷琳娜大帝》在宫斗方面的刻画相比国产剧实在太弱了,历史脉络也只是通过5毛钱特效+旁白边匆匆带过,不过第一季仅仅九集,只能负责美。全剧让人着迷...  (展开)
你是我的半截诗 2018-12-23 14:19:27

第一季只有9集太少了

这些年很少看电视剧,偶尔会看下各国的历史剧。这部还是偶然在抖音看到的小视频所吸引,感觉女主好美,能力好强,简直就是大写的牛逼啊。“”假如我能够活到二百岁,全欧洲都将匍匐在我的脚下。”——叶卡捷琳娜大帝,帅气,而且剧里每一个画面都像有话一般,看到最后女主登基...  (展开)
ᠱᠦᠢ ᠵᠢᠨ 🦄 2018-09-03 20:16:30

啊崩溃

为什么我看不了微博里没有什么意思!我们要学会感恩的心去面对自己很幸运的人是快乐的时光就是你所经历一遍我自己也觉得我不想做任何决定了几句涂抹哦哦 hi 涂抹都去摸纯棉力图呢,她我家具痛苦……不有人好在不不在在好了几句他就旅途天哦就旅途天了就旅途天离开舞台 你咯莫有...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共34条)

订阅叶卡捷琳娜大帝 第一季的剧评