一家老小向前冲 (2016)

导演: 李平
编剧: 曹曙光
主演: 彭宇 / 柳岩 / 杜海涛 / 陈英俊 / 王永光 / 李小嘉 / 王湘平 / 杨珊珊 / 宋谷 / 岳菁蔚 / 李谷一 / 沈凌
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-01-22(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: 一家老小向前冲电影版 / The Family Running Forward
5星
6.6%
4星
4.0%
3星
9.1%
2星
21.5%
1星
58.8%

一家老小向前冲的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

2 jason 看过 2016-02-04

不像电影,更像一部贺岁电视电影!别的都不说了!两星是给这么多条音轨的!

0 爱吃馒头的宝宝 看过 2017-07-03

低俗无厘头的烂喜剧……

0 Edison Tam 看过 2016-02-06

OH NO

0 梅林 看过 2016-02-02

乡土味十足的都市时尚片。

0 至尊寶 看过 2016-02-05

我竟然看完了

> 更多短评224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一家老小向前冲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一家老小向前冲的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

过去经 2016-01-14 20:02:35

呵呵

几个月前注册的账号,一直没有登过,今天闲来无事,登账号结果账号锁定。解锁后发现了这个 拍些烂片,尽搞些歪门邪道,去死  (展开)
梦里诗书 2016-01-21 11:50:08

变质的家

文/梦里诗书 可能并非很多人了解《一家老小向前冲》这部电视剧,它曾是自已多年前电视机旁的钟情守候,方言亲情间得见欢愉,家长里短中感受着一份家的温馨,但这部所谓的电影版却是令人倍感失望的,狗血浮夸的剧设,早已令那个本自质朴的家变了味道。 诚然《一家老小向前冲...  (展开)
Terry 2016-02-04 21:55:03

一道变“味儿”的长沙菜

这篇影评可能有剧透

大家都在骂烂片,我也忍不住来吐槽一发。 从剧情来看,故事有矛盾有起伏,但都十分夸张,放在20分钟一集的情景电视剧里,或许效果不错,但放在90分钟的电影里,夸张做作的观感累积起来,只会越发的无趣,这样的呈现方式是没办法让人接受的。 配音方面是最大的败笔,...  (展开)
sss 2016-01-22 11:23:56

终于看到一部南方人有共鸣的片子了

不知道为什么,似乎很多的大众传播作品都是以北方人的审美主导的,作为南方人,看到赵本山在春晚的小品我怎么也笑不出来。不过今天,终于在电影院看到一部电影叫《一家老小向前冲》,可能只有南方人才能有共鸣了。 记得小的时候,一台黑白电视剧,哼着手牵手,齐步走的调调,嘟...  (展开)
人艰不拆 2016-01-21 14:16:29

《一家老小》的这份温暖我收了~~

严格来说这不应该算上一篇影评,因为我并不想就这部电影来多说些什么,看过之前的采访,“彭乳鸽”很低调的称这是一部“街坊电影”,无需多言看过同名剧的人已然心领神会。一部看了近十年的剧,严家老少熟悉到像自己的亲人,纵然不去电影院看都明白原班人马出场会是怎...  (展开)
931028 2016-01-20 17:49:40

有一种情感你不必说,我自会懂

今天和闺蜜看了一部青春片,我怎么可能告诉你它的名字叫《一家老小向前冲》。 第一次看《一家老小向前冲》是什么时候来着?好像还很小啊...六七岁的样子吧.. 每个周日守着电视等它开始,看到结束,十年的期待 好像渐渐的《一家老小向前冲》成为一种生活方式。一种等待一个开始和...  (展开)
坏小妞,你好! 2016-01-31 11:32:56

一家闹剧

看过那么多经典电影,居然这部是我第一次想写点东西的电影。 也许这样一部电影在全国上映,在消息出来之初,我就有料想到评分和票房会有多么惨淡。毕竟他的背景立足点并不宽,只是湖南地面频道的一个家庭方言情景喜剧,里面的主演也并不大牌,虽说是原班人马,但并没有几个...  (展开)
霸都袁少 2016-01-25 16:33:46

地道的合肥方言

作为老一辈合肥人来说,最爱看的本土家庭喜剧莫过于“我爱饭米粒”了,前些年的时候无论走在大街还是小巷都可以听到“我爱饭米粒”那地道的合肥方言,今天“我爱饭米粒”以电影版的形式出现在我们的面前,尤其是对于那些很多因为工作或是种种原因节日不能返家与亲人团聚的人来...  (展开)
儒仕瑶瑶 2016-01-21 17:39:31

我可以吐槽的时候再说点正能量的吗?

没错,看过电影之后,我陷入了长时间的:“额~~~~~~~~~~~。” 但是,我要厚着脸皮的说,用方言来演电影还蛮有意思的哎。这是跨时代的进步吧。 电影开始之后,我们这个影厅里可能都是我们湖南本地人吧,时不时就有爆笑的声音传出来。其实去看电影之前,我是拒绝的,...  (展开)
儒仕瑶瑶 2016-01-21 17:39:21

我可以吐槽的时候再说点正能量的吗?

没错,看过电影之后,我陷入了长时间的:“额~~~~~~~~~~~。” 但是,我要厚着脸皮的说,用方言来演电影还蛮有意思的哎。这是跨时代的进步吧。 电影开始之后,我们这个影厅里可能都是我们湖南本地人吧,时不时就有爆笑的声音传出来。其实去看电影之前,我是拒绝的,...  (展开)

> 更多影评21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《一家老小向前冲》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一家老小向前冲的评论:
feed: rss 2.0