英伦浪漫史 A Very British Romance With Lucy Worsley (2015)

主演: 露西·沃斯利
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2015-10-08
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 露西·沃斯利之英伦罗曼史
IMDb: tt5142164
5星
46.6%
4星
45.9%
3星
7.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

英伦浪漫史的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

英伦浪漫史的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

6 昏金暗玉 看过 2017-07-02

感叹原来浪漫是有迹可循的,并非天然存在。看着它在世间和小说里一路演化的历史,和心中很多故事的规律一一对应。不免自问心中的浪漫种子到底是天然在基因里就有的、还是后天被小说戏剧驯化的。

2 reneryu 看过 2018-05-30

乔治王时代 理智与情感言情小说:Samuel Richardson, Fanny Burney, Jane Austen。维多利亚时代 骑士精神、简爱、mrs Robinson、灵媒、玩偶屋易卜生、新女性自行车、不结婚。20世纪:战争、离婚、钻石、性自由、同性恋平权 HE

0 Die Katze 看过 2019-01-18

萌啊

0 Cosmos42 看过 2020-10-06

我觉得Lucy 讲啥我都爱看~她这Cosplay玩的炉火纯青啊

0 花岛仙藏 看过 2019-09-02

露西姐姐会唱歌,好听!内容略散,勾起有关读书时不喜欢课程的回忆,不过还是长了知识,比如Brighton Quickie!🤔要离婚还得与数人合谋伪造真实可信偷情证据...所以...到底为什么要结婚?看完想去读E.M.Forster的Maurice了,另一个时代悲伤的call me by your name

> 更多短评 140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英伦浪漫史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

英伦浪漫史的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Jany 2017-01-11 11:59:13

英国言情小说的发展

这篇剧评可能有剧透

一下看了两集,是一部可爱又有趣同时还有很多关于英国文学知识的纪录片。主持人Lucy不停cos各种人物,超级可爱。 最后一集,先留着慢慢看。 昨天看完了最后一集,我有点没有想到它讲到了同性恋,更没想到我看到圣母芭芭拉和同性恋在英国终于合法时,我莫名感到激动和感动。 影...  (展开)
Yakuuult 2016-10-17 23:30:27

Jane Austen

作为乔治王朝时期为英式浪漫发声的代表,Lucy在简的故居里这样总结: "正是在这个不起眼的小桌上,简•奥斯汀创造了全然由自己决定自己掌控的想象世界,而在现实中她做不到。但我认为这个小桌子比这些更重要,它不仅赋予简力量,因为我相信简•奥斯汀、范尼•伯尼和塞缪...  (展开)
B. 2016-06-30 07:55:34

Emotion

这篇剧评可能有剧透

原来曾经有一段时间,敏感细腻也是时尚的,连感情淡漠的人也会极力做出情感丰富夸张的样子~ 另外看着看着就笑了,和法国多大仇? 聊天听说英国人对情绪的控制能力很强,从儿童就有很好的教育,做情绪俘虏的人是会被疏远的。看了这个片子后,感觉只有在历史上经历了不同方向的...  (展开)
Cosmos42 2020-10-07 18:29:34

浪漫不是本来就有

这篇剧评可能有剧透

第一集乔治时代。这是浪漫小说开始出现的时期,在这之前结婚不可能是为自己,生存和为家族考虑才是第一位的。里面那位Mary被邀请到自己富有的叔叔家做客,她不知道的是叔叔是把她作为自己朋友们的对象的,最后被迫嫁给一位年龄是自己三倍的富有老头。第一本浪漫小说就是Pamela...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅英伦浪漫史的影评:
feed: rss 2.0