黑暗杀机 Hold the Dark (2018)

导演: 杰瑞米·索尔尼尔
编剧: 梅肯·布莱尔 / 威廉·吉尔迪
主演: 亚历山大·斯卡斯加德 / 丽莉·克亚芙 / 詹姆斯·戴尔 / 杰弗里·怀特 / 梅肯·布莱尔 / 乔纳森·怀特赛尔 / 詹姆斯·布鲁尔 / 埃里克·李塞德 / 朱利安·布莱克 ·安蒂洛普 / 安娜贝尔·库帖 / 巴布·米切尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-12(多伦多电影节) / 2018-09-28(美国)
片长: 125分钟
又名: 暗夜之狼(台) / 持有黑暗 / 手持黑暗
IMDb链接: tt5057140
5星
6.0%
4星
19.4%
3星
42.3%
2星
24.5%
1星
7.8%

黑暗杀机的短评 · · · · · · ( 全部 423 条 )

热门 /  最新 / 

71 alpacino 看过 2018-09-30

给观影者留白跟想象的空间,不叫故作高深,只是一种叙事手法。倒是豆瓣上从不缺乏自命不凡的评论者,既没有专业知识也没有差异文化接受能力,就靠着说人废物体现自己卓尔不群了。

5 柏拉不图 看过 2018-10-01

可惜了一片好景.....

3 LoudCrazyHeart 看过 2018-09-29

为什么天空不一样了?为什么母亲要杀死孩子,斯卡斯加德饰演的父亲又要杀死这么多人,那个齐阳又要杀死这么多警察?父亲和齐阳都是因为孩子的死而大开杀戒,他们要杀死所有沿途涉及到孩子死因的人。但最后斯卡斯加德没有杀死妻子(真凶)。本质上他们的杀戮都是为了自身的存活而为的,包括杀死自己的孩子。在阿拉斯加这种极端地区,这种反常的反道德反人性的行为又对人口愈加稀少的情况加以印证,种族的灭亡是注定的。本片似乎还加... 为什么天空不一样了?为什么母亲要杀死孩子,斯卡斯加德饰演的父亲又要杀死这么多人,那个齐阳又要杀死这么多警察?父亲和齐阳都是因为孩子的死而大开杀戒,他们要杀死所有沿途涉及到孩子死因的人。但最后斯卡斯加德没有杀死妻子(真凶)。本质上他们的杀戮都是为了自身的存活而为的,包括杀死自己的孩子。在阿拉斯加这种极端地区,这种反常的反道德反人性的行为又对人口愈加稀少的情况加以印证,种族的灭亡是注定的。本片似乎还加入了邪教的关联,对母亲的影响是决定性的,面具是一种具体化的附身形式。云里雾里的主题正是抓住人的关键。 (展开)

0 小米=qdmimi 看过 2018-10-04

什么都想有的结果就是什么都没有

0 大王くコ:彡 看过 2018-10-05

发盒饭发得跟港片一样。

> 更多短评423条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗杀机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗杀机的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

rina1001 2018-10-02 20:59:53

剧透!关于弗农为什么不杀他老婆

这篇影评可能有剧透

弗农杀了那么多人,但为什么不杀他老婆,毕竟他老婆是真正杀死小男生的人。 第一,这是他在世上唯一的亲人了。 黑人作家科尔问梅多拉你是怎么认识你丈夫的,梅多拉说没所谓怎么认识,从我记事起,弗农一直都在。后来有镜头展示了弗农有照片,上面是小男孩和小女孩,就是他们俩...  (展开)
小碗收云 2018-10-04 16:11:24

《持有黑暗》全片释疑,母亲为什么要杀死儿子?

本片故事发生在美国原住民居住区域,美国原住民和白人的关系可参考《猎凶风河谷》,印第安人与狼的关系可参考《与狼共舞》。 1 梅朵拉和丈夫弗农并非印第安人,而是北欧人。 (根据近年史料得出,在哥伦布之前维京人早就到 了美洲,并且与当地人有战争及其他往来,美洲也出土过...  (展开)
jbzerg 2018-09-30 14:22:20

《持有黑暗》剧情分析和观后感

这篇影评可能有剧透

邪恶如此固执,却说着真理,这是片头的主题。 一部电影剧情可以表述的很明白,让人简单易懂,也可以留出想象空间,让观众疑惑,进而思考,脑补,《持有黑暗》无疑属于后者,这种类型的电影一般一刷是不够的,每句台词,每个小镜头都可能有含义,让人琢磨。如果这类片子拍的比较...  (展开)
隐子草 2018-10-03 21:17:14

情节晦涩,枪战可观

这篇影评可能有剧透

具体情节晦涩难懂,片名大体暗指每个人的内心都持有黑暗的一面,这包括女主梅多拉向往幸福生活、抱怨丈夫的黑暗一面,也包括白人警察不关注印第安土著人生死的黑暗一面,也包含男主为保护家人而不惜对任何人痛下杀手的黑暗一面,也包括祁阳痛恨白人警察而誓心报复的黑暗一面…...  (展开)
雨田2545 2018-10-07 13:18:47

穷山恶水出刁民

一个研究狼群行为的作家收到阿拉斯加荒野深处一母亲的求助信,她的孩子被狼吃了,希望作家能够帮其复仇,把那只狼打死。作家来到了这个冰天雪地荒蛮的村落,面临的却是比狼更凶残的人类。 作家顺利找到了狼群,残酷环境中,狼群正在吃小狼,他没有开枪,回来后,那个母亲已消失...  (展开)
DC83 2018-10-01 13:34:17

影片不错,就是太隐晦了

这是一部很有感觉的电影,暗黑氛围营造的很好,有种很酷的感觉 但是呢,部电影要表达的太隐晦了,要是不看影评,你都不知道这真正说的是什么 缺了些什么,但是具体缺了些什么呢? 缺了些最后揭示主题的剧情闪回补全。 像那种最后大反转的电影,最后总有个剧情闪回吧,就是为了...  (展开)
2018-09-29 00:31:08

说说我的理解

这篇影评可能有剧透

兵哥从小就心理变态,喜欢杀人,巫婆也治不好他,然后只能不管不顾了,兵哥去当兵也是因为喜欢杀人,战友弓虽女干的时候明明只需阻止就行,偏偏要杀了,而且还喜欢让别人也动手,就是心理变态,然后自己中了一枪没死,但依然改变不了漠视人命的变态心理,继续杀人。祁阳的孩子...  (展开)
小艺人 2018-11-02 17:59:57

杀机

阿拉斯加齐鲁特地区,是印第安人的聚集地,这里也居住着一对北欧白人夫妇,——弗农·斯隆、梅多拉与他们的儿子贝利。因生计问题,弗农·斯隆参军远赴中东作战,梅多拉则孤守独子…… 不知何故,梅多拉勒死了贝利,将尸首锁在地窖内。而后,梅多拉写信给猎狼专家科尔,请求他帮...  (展开)
kito 2018-10-22 00:09:53

真为先,其后才是善与美

原始地区的人,与狼反而性情相通,执着最为纯粹的黑与白,拥有着非友即敌的世界观,且与现代文明格格不入、冲突不断。当以现代人的观念去看待原始文化,自然不觉得合理,但如果转换角色,是否会变得可接受一些呢?所以,简单地以我们的观点去评判错与对,结果本就是悖论。就连...  (展开)
1CANDYMAN 2018-10-04 21:32:14

关于阿拉斯加本土人民的一点想法

既然涉及到本土宗教,就不得不对比2013年的《囚徒》,同样类型的犯罪悬疑片,对比休杰克曼和此片中的男女主角,只能说,那位作家才是扮演了休杰克曼的角色!美国人的悬疑片都是类型主题类似的,探讨黑暗中的人性,不同在于就在于拍摄中的导演的方式方法而已。还有其中的运镜很...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

硬核老太太啊 来自JT 2 回应 2019-07-13
伯纳德一脸懵逼,天空有毛的问题啊 来自皮卡丘吃撑了 7 回应 2019-04-27
美警军队化 来自Le Conquérant 1 回应 2019-04-27
是关于宗教么? 来自丛一铭 1 回应 2018-10-01

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗杀机的评论:
feed: rss 2.0