苦中带甜的滋味 にがくてあまい (2016)

导演: 草野翔吾
编剧: 大岁伦弘 / 上田诚 / 小林ユミヲ
主演: 川口春奈 / 林遣都 / 渊上泰史 / 樱田日和 / 新田真剑佑 / 大槻一人 / 中野英雄 / 石野真子 / 松本穗香
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: nigakuteamai.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-09-10(日本)
片长: 96分钟
又名: 苦‧甜滋味(港) / 爱上有机男(台) / Bittersweet
IMDb链接: tt5099660
5星
9.9%
4星
30.6%
3星
47.9%
2星
10.1%
1星
1.5%

苦中带甜的滋味的短评 · · · · · · ( 全部 1364 条 )

热门 /  最新 / 

69 cecils 看过 2016-09-11

意外的不错啊!一开始还以为是俗套的恋爱故事结果不是的大赞!小林子那个角色从头到尾贯彻是个gay好评!摸后辈屁股被前辈压倒热吻w还有春奈妈妈的腐女设定233春奈妈妈一听说小林子是 gay第一反应攻还是受笑死我了!还给他寄BL漫过去w我也好想找个会做好吃的蔬菜的gay蜜啊TAT

21 斯非宅 看过 2017-04-03

要是最后两人在一起就差评,男主从头gay到尾真是好评!想起我gay蜜,剧情稍微又些单薄,但是看着他们两个日常的生活也能体味到日常的幸福。有人关心,回家的时候有人说一句欢迎回家,两个人之间微妙的舒适关系,友达以上,恋爱未满。我想这种平衡只可能出现在gay和异性恋好友身上吧

10 王大根 看过 2017-04-15

如果能吃肉的话,就是理想的同妻生活了!

4 雨宫萤 看过 2018-06-30

不错的喜剧,剧本摄影表演都没问题,很搞笑哈哈。哥哥线未展开,不知道是否会拍续集。 查了下还真是少女漫改的,所以好好看,而且全片不谈恋爱却不耽误撒狗狼,甚好! 最近看的几部电影,小林同学就没有一部不被吃豆腐的,男生女生全部虎视眈眈,他好可怜。😂

3 喜宝 看过 2017-04-05

没有狗血爱情、没有啰哩啰嗦非要把往事交代清楚,这种淡淡地心照不宣的、尊重观众智商的处理方式好评。

> 更多短评 1364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苦中带甜的滋味的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苦中带甜的滋味的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

快乐的欧菲莉 2017-04-06 16:31:40

性别不同怎么谈恋爱!

这篇影评可能有剧透

抱歉,这真的不是一部描写青春男女如此彼此治愈然后相爱的爱情电影!当然,这也不是一部描写“大同世界”的腐女视角电影。 这部电影它可能只是很单纯地想要告诉我们:男女之间当然是存在纯友谊的,即便他虽然是基但她却不是百合。咳咳,好吧,正经地说,电影所要表达的,就一如...  (展开)
包子-靖 2017-04-01 13:53:39

好好吃饭很重要+不是爱情片但狗粮很好吃

我觉得我有必要来拉一下分,不能让这部有点质量的片子落俗,谁说男女间不能有纯纯的友谊?有一方是同就好。男女主颜值舒服演技不错笑点自然。还有大家纠结的男主哥哥问题我觉得是导演故意模糊化处理的,可能是因为时长不能细讲,也有可能是没必要再说清楚,毕竟哥哥只是男主心...  (展开)
2019-09-12 22:28:18

来,一起干了这杯苦瓜甜羹

苦くて甘い,苦涩微甜,这部电影有个好名字。 直女与弯男同一屋檐下的故事不新鲜,但就怕烂尾。《苦涩微甜》其实还行,不是多么清新脱俗,但总算不负众望,把那股子宁弯不直坚持到底,也算是功德圆满。 主人公是两位我都喜欢的演员饰演。尤其是林遣都老师,无论是颜值还是演技...  (展开)
哦撸马 2018-06-16 19:53:35

观后感

这篇影评可能有剧透

居然一周没有看电影了,一整周,恐怖… 这部意外的还真的挺治愈的。 因为《大叔的爱》火了所以在微博看到有人推这部,小林子在里面依然也是演了个基佬(我记得同栖生活里好像也是,所以是已经演了三次基佬了,经验丰富……)。 治愈从三个层面来说。 首先从人物来说小林子这个...  (展开)
この場所 2018-05-22 23:18:21

意外的轻喜剧

让我很意外的一部轻喜剧,没有什么特别的剧情,也没有什么重大的发展!但是看的却很开心,男主是gay最后也依旧是,并没有和女主在一起这一点很好。 他们俩在一起的化学反应很好,一起斗嘴很开心,吵架很开心,就连第一次见面就向女主父母出柜了!对着女主爸爸说相比女儿爸爸才...  (展开)
果步 2017-07-12 13:07:30

冷冻苦瓜羹

这篇影评可能有剧透

还是想给这部可爱的片子说点什么 前四五十分钟我是看的很崩溃的 边看边觉得 哇 可真傻 嗯? 这....... 后四十分钟真的就是惊喜了 川口春奈这个角色 不讨喜的 直到渚和她一起回她的家乡 渚开走了学弟的卡车 她上车时说道 “太逊了” 这个时候我才感受到这个女孩的真实 渚怎...  (展开)
cainsobi 2017-03-17 18:52:10

苦过后从来都是甜

这篇影评可能有剧透

期待了很久,果然没令我失望。冲着林遣都去的,反而被女主川口春奈圈了粉。不喜欢吃蔬菜又邋遢的女主某天在酒吧喝醉被捡回家,醒来发现帅到发光的男主不仅把乱七八糟的房间收拾干净还做好了早餐等着女主…正常恋爱番套路此处应该有各种粉色小心心,但真相是!男主是弯的,女主...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
不吃饭 2017-10-31 21:08:07

剧情简介

这篇影评可能有剧透

剧情简介 电影描绘农家女儿但讨厌蔬菜的上班族女人与喜爱有机蔬菜的同性恋美术老师之间复杂恋爱同居生活故事。没有男人缘的江田真希(川口春奈饰)因某件事情对一起同居的喜欢做饭的素食主义同性恋帅哥片山渚(林遣都饰)产生了恋爱的心境,性格格格不入的二人在互相对抗中解决...  (展开)
rukia03 2018-07-03 09:25:13

清水挂面般的电影

故事本身属于清水挂面,不煽情,也没有什么冲突需要张力的地方,拍出来算蛮自然的电影,女主演得不错,长得好看演得也生动,表情丰富但不浮夸。林遣都一般演年下较多,在这里和女主比应该是较成熟的一方,属于他演得较少的角色类型,和他本人差距还蛮大的,但演得既有教养又man...  (展开)
King 2017-03-27 17:52:52

苦中带甜的滋味

这也算是爱情影片的一个“小”突破,虽然两人按俗套“同居”在了一起,可是最终也没有圆满结局,原因是男主渚是个男同性恋,于是真希也只有在梦想中相爱了。这样看来不能算是爱情影片了。 其实本片还是走的温情加上美食的路线,只不过那美食的冲突是肉食和素食,对于我来说,作...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M,求资源 来自略啵略 7 回应 2018-06-12
漫画结局 来自Time_sue 2018-06-11
苦‧甜滋味——大陆看不到啊? 来自石茵符 2017-03-21

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《苦中带甜的滋味》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苦中带甜的滋味的评论:
feed: rss 2.0