冰之下 (2017)

导演: 蔡尚君
编剧: 顾小白 / 蔡尚君 / 顾峥
主演: 黄渤 / 宋佳 / 小沈阳 / 刘桦 / 尤勇
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019(中国大陆) / 2017-06-23(上海电影节)
片长: 125分钟
又名: The Conformist
IMDb链接: tt6999112
暂无评分

冰之下的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰之下的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

24 黑狗成 看过 2017-06-23

在这部《白日焰火2:情陷俄罗斯》中,黄渤饰演“海波”,来到金爵奖,他不是一个人在战斗,演法剑指影帝和下半年所有表演奖,王宏伟王双宝老师和少年pi大虎的神秘客串,余力为的一人双片主竞赛,科长不愧是新上海帮话事人。

22 胤祥 看过 2017-06-23

#2017SIFF#“我说那么清楚干啥?”最好的还是摄影,黄渤这个角色也立住了,基本没啥笑场点,最后那段少年派好棒(老虎假了点)。看得出来影片在想尽办法营造电影感,也算做得非常好,就是叙事藏得太多,比「人山人海」还绕,俄罗斯部分又太长了。应该有奖,影帝?导演?

5 大奇特(Grinch) 看过 2017-06-23

你装我也装:饥鸦啄食秽污啼,饿虎登门取人食。爪牙移易,志与心变。

3 柴犬妹妹 看过 2017-09-14

觉得没看懂的大概是没有男女主相似的生活过吧。整场电影一直在感叹宋佳腿真细啊。#2017tiff懒得看我也终于看了一场

2 胯下有杀气 看过 2017-06-25

黄渤的演技我是服的

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰之下的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰之下的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

阿西亚 2017-09-26 03:05:16

这个电影值两分,一分给演员,一分给精神。

今晚学校的中国电影学生会有放这部电影。导演也来了。我却沉不住气,结尾没完就走了。一出门就撞到导演坐在门外玩手机。他如果知道我在写这影评,不知会作何感想。 首先黄渤的演技是要肯定的。昨天才重温完寻龙诀,今天看到黄渤出演如此小众的题材,真心感到了黄老师的敬业。 ...  (展开)
季恒 2017-09-17 05:44:25

心有猛虎

这篇影评可能有剧透

在 TIFF 电影节看完电影后,有幸能参加蔡导的问答会。 1. 影片想表达的更多是聚焦于小人物本身的生态。选择中俄边境的这样一个小镇,也是因为聚集到这个交通枢纽的人,往往都有各自利益上的诉求,或是逃避以前的生活与罪恶,或是想要寻找赚钱的机会,在这种环境下滋生罪恶,如...  (展开)
电影通判 2018-02-05 10:36:56

报告道哥!小沈阳那小子信主了!黄渤和宋佳在不可描述!

这篇影评可能有剧透

本文首发微信公众号:电影通判 介绍一部2017年的电影,还没有在院线上映。 影片有许多隐喻,对于现在只想看平白叙事的的观众来说,这个片子比较小众,也比较闷 。 电影大部分在俄罗斯取景,冰天雪地,白茫茫天地下的几个黑点,是无法掌握命运的渺小的人。 黄渤把这种东北底层小...  (展开)
雨盟依萧 2017-07-17 23:55:24

去掉柔焦滤镜,露出真实底色的生活

我们早已习惯了透过柔光滤镜窥视生活,我们充满正能量,我们的生活光芒万丈,我们三观正确,我们永远年轻永远热泪盈眶。 然而《冰之下》是个讲低谷和底层的片子。在冰封大地的异国小城,严酷的自然环境,不景气的经济,人们在其中艰难生长。透过这部片子,你不再居高临...  (展开)
-lnq 2017-07-17 11:33:31

冰之下的爱情

我: 影片中叙述的两条主线是很清晰的,一是波哥不断由弱变强的成长路程。二是男女主角对于爱情的执着,这种卑微的爱相当深入人心、引发共鸣。海波其实是深爱着冰冰的,但因为他本身生活环境的特殊,造成了他对待爱情方式上的另类,但这同时也展现了小人物对待内心深处渴望时的...  (展开)
净然 2017-07-17 11:10:12

冰层之下的波哥

黄渤的波哥让我们看到了当今社会中的一类人群,在社会洪流之下,随波逐流,找不到生活的方向和光点,对未来一无所知,犹如捡垃圾吃的乌鸦般生存着,被人驱赶,无奈被迫的接受生活的规则。即使在这样的生存环境下,他依然在内心留一隅天地,那是在劳碌生活中对自己的坚守,对自...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰之下的评论:
feed: rss 2.0