普通女人 短评

热门 最新

128 同志亦凡人中文站 看过 2017-08-04

故事比较一般,全靠女主提神。由变性演员出演的这个变性角色实在太美了,不但同时兼具柔弱和坚强两种气质,而且把失去爱人后的悲哀以隐忍的方式宣泄一空。最后女主在剧院的一曲让我沉醉啊!为什么没得影后?(柏林评委又因为“本色出演”而集体失明了吗?干!)

88 米粒 看过 2017-12-05

看完后不久,思考为什么男女主角的情感背景交代得那么模糊,也没有任何闪回呢?然后一点点倒回去想,才发觉,在最开始的歌厅中,两人的眼神既像多年的伴侣,也像邂逅时的一见钟情。这大概已足够解释后面的一切吧。其实是很简单的故事,一个人对抗全世界,没有其他。可是她扛得住,因为她是一个普通女人

117 谢飞导演 看过 2018-02-01

奥斯卡最佳外语片提名的第一名,又一部涉及变性人尊严与权利的影片。技艺工整,主演出色。今年世界范围有这么多关注同性、变性的主题的优秀电影,是什么样的社会思潮所致?这些似乎离我们太远了些,难以简单评价。

72 小易甫 看过 2017-02-14

同样是伴侣在片头就意外去世的题材,全片却连一个闪回镜头都没有,光这一点就比做作到俗气的《单身男子》不知道高到哪里去了,钥匙的反情节处理也不错。3.5分,回头再评。

56 内陆飞鱼 看过 2018-03-12

普通女人,普通片子,演员还不错,故事太简单,不足以动人,去年获得奥斯卡大奖的《月光男孩》,今年获最佳外语的《普通女人》,其实拍得都很一般。当LGBT成为政治正确,成为影展惯常,看多了会不会厌倦呢,拍多了,会不会成为一种获奖套路呢。

45 牛腩羊耳朵 看过 2017-02-13

3.5 trans并不一定都要一副diva样,也可以是个普通女人。

24 欢乐分裂 看过 2017-12-06

3.5;“杀不死我的,必使我更强大”,与狂风(世俗偏见)对搏,在狂舞中飞升超脱,幻想中的影子在肉身消失之前再度降临,让死亡带走秘密,是该告别的时候;怀念的隐忍并未降低情感的浓烈,柜子中的黑暗,堪称全片最佳,也带动一个悬疑小高潮,片尾曲相当美妙。

44 哪吒男 看过 2017-11-20

从舞池里来者不拒的《葛洛莉亚》到变性丧偶的《普通女人》,莱里奥专注帮边缘女性祛魅,美貌、聪慧、活力...之外,其实“女人”本身就是一个形容词,关于勇气和坚守,表达热爱和无畏。

7 丁一 看过 2018-03-05

不要和谁约定, 去看春光乍泄里的大瀑布, 看上去很美, 一同去很难。 约定同去的, 终没有到达。 剩下一个人, 面对大瀑布飞短流长, 大雨滂沱中独自坚强

10 陀螺凡达可 看过 2017-02-15

3.5 比葛洛莉亚更精致扎实,但情感上的冲击力却有退步,剧本过于工整平淡了。

10 蜉蝣 看过 2017-11-23

当最后变性后的她迫不得已只在腰间围着浴巾进入男浴室,才是整个影片最为心酸之处。跨性别的忘年恋经历生死别离,每个边缘女性都是坚韧美丽又渴望着爱的普通女人。逆风而行、钥匙牌的反情节很好。

8 阿木甸 看过 2017-02-25

#Berlinale 工整的剧本 但以变性人出演变性人角色 噱头未免太足 其实如果把女主设定改为普通女性 故事显得更为平庸 印象最深是最后的澡堂戏 为了爱 勇于重视不堪的过往

31 Ian 看过 2017-02-14

其实故事很简单,但女主人公的特殊身份加大了戏剧效果,也加重了获奖的砝码,旁边的奶奶一会儿倒吸凉气一会儿叹气,也说明电影的代入感很强,节奏稍稍有点慢,几次以为要结束了发现还有发展。如果拿下影后应该是很有意义吧。

19 基瑞尔 看过 2017-06-13

【智利】一切都完成得踏实:LGBT主角的光彩演艺首秀+切合时际的题材+丰满完整的主角设计,再加上镜头、色彩、音乐的出色运用,整部电影像一张得不了满分但可以毫不犹豫给出优的答卷。Alicia Keys的歌用得妙。什么是”fantastic“?是在困境中不断升华自我认知,是在生活里永远追寻着心爱之人的痕迹。

4 科林 看过 2018-01-10

有时候看着镜子里的脸孔,会感觉惊颤般的陌生。

20 光头 看过 2017-10-11

非常精致细腻,全程绕角色转,兼具深度和张力(所以两边也都不着调);演员与角色浑然一体,已经没“演技”什么事了;如此坦诚地展示自己的身体,女主需要多大勇气;这几段裸戏就如普通人目光下的跨性别者,赤裸裸,被视为异物

0 不二喵 看过 2018-09-29

失去所有爱

16 陈凭轩 看过 2017-02-13

这怕是要拿泰迪熊了~

1 シリウス 看过 2018-01-30

短时间内遭遇变故,被否定爱人的身份,被否认女人的身份,100分钟内展现的就是女主角如何在别人的凝视中找到自己的凝视,逆风前行之后,她不再需要他人来完成对自己生命的建构,她自己就可以引吭高歌。

7 西楼尘 看过 2018-05-20

逆风前行步履艰难,迎风奔跑淋漓大汗。舞厅里欢歌妖娆像妩媚雀鸟,舞台上交响如诉似泣血杜鹃。车窗前被世俗胶带丑陋裹缠,镜子里才是从阴处映衬的自我。一直想找回那两张飞往伊瓜苏的机票,桑拿柜里空空如也,火化炉里尘墟一抔。用幽魂牵引前行,留下未尽之吻。你说要带我去看第七大奇观,你没有食言。

<< 首页 < 前页