浦泽直树的漫勉 第一季 浦沢直樹の漫勉 (2015)

导演: NHK
编剧: NHK
主演: 浦泽直树 / 东村明子 / 斋藤隆夫
类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhk.or.jp/manben
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-09-04(日本)
集数: 4
单集片长: 44分钟
5星
77.2%
4星
19.6%
3星
2.7%
2星
0.5%
1星
0.0%

浦泽直树的漫勉 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

浦泽直树的漫勉 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 159 条 )

热门 /  最新 / 

6 雙木 看过 2016-06-18

适合搭配重版出来一同观看。那边是元气编辑的颇具浪漫色彩的共同奋斗,这边是作者如何孤独地挖开那堵不可见之墙然后赋予白纸以生命,藤田日和郎对眼睛的执着,浅野对于背景细节的繁复修整,能够看到一整张漫画的诞生,能够看到一种比琐碎现实更加透彻的视线是如何被交付给读者的,真是太好了。

2 全息玫瑰脆片 看过 2017-03-03

东村的快速描边,藤田的筷子笔法,浅野的数码结合,斋藤的60年。跟拍漫画家的日常,不用酷炫的科技,一个工作室,几个助手和基本工具,就能几十年如一日地为故事服务。就像藤田笑说:年轻人的第一步就是把一张白纸填满,然后你就能成为漫画家。真的是漫勉。

1 もり 看过 2018-08-06

每一笔都是价值,每一笔都是创造,从无到有,超越时间。

0 ± 看过 2016-04-16

初心啊 Android

0 第二个乌托邦人 看过 2020-02-04

啊漫画家真的是奇迹创造者,钢笔拉出的唰啦唰啦声太治愈了,东村明子居然能一边喊着好困啊,一边画出流畅无比的线条,简直就是作画bot!!!

> 更多短评 159条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浦泽直树的漫勉 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

浦泽直树的漫勉 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

风蚀蘑菇 2016-07-13 01:14:52

浦泽直树的漫勉全季详细评论

占坑,慢慢写。因为黑白漫要求不能转载到豆瓣,就发个微信链接吧。 ———————————————————————————————————————— 试播集 《川口开治篇:传承自手塚治虫的漫画之魂》 《山下和美篇:嬉皮狂潮与耽美起源》 第一季 《东村明子篇:...  (展开)
江河 2016-10-20 11:14:31

撕狗一!年轻时,我也梦想成为一名画家

《漫勉》MANBEN 开始于2015年,至今为止更新至第三季。主导者是56岁的著名漫画家浦泽直树。在这个节目里,每一集都会记录一位漫画家的工作室,对他(她)的创作进行贴身拍摄,捕捉漫画诞生的瞬间。浦泽会以对谈的方式,与当事人一起观看拍摄成品,并进行交谈,发现每一位漫画...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅浦泽直树的漫勉 第一季的影评:
feed: rss 2.0