麦克白夫人 Lady Macbeth (2016)

导演: 威廉·奥尔德罗伊德
编剧: 爱丽丝·伯奇 / 尼古拉·列斯科夫
主演: 弗洛伦丝·皮尤 / 柯斯莫·贾维斯 / 保罗·希尔顿 / 娜奥米·阿基 / 克里斯托弗·法里班克 / 果尔达·罗斯乌威尔 / 比尔·费洛斯 / 伊恩·克宁汉
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-10(多伦多电影节) / 2017-07-14(美国)
片长: 89分钟
又名: 马克白夫人的诱惑(港) / 恶女马克白(台)
IMDb链接: tt4291600
5星
6.6%
4星
29.1%
3星
54.1%
2星
8.6%
1星
1.6%
好于 18% 剧情片

麦克白夫人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麦克白夫人的短评 · · · · · · ( 全部 600 条 )

热门 /  最新 / 

10 鸡头井。 看过 2017-04-25

一次将“景”与“情”相互勾连的有益尝试,前半段铺陈通过悉悉索索的环境音、干脆简洁的固定镜头剪辑,有效地制造着上流生活的压抑之感。女主角身上呈现出难以置信的现代感,在古典氛围中似一团躁动火苗。随着羸弱男性的逐渐加入,故事却只是做到了在平面而非深度上的推进,人物动机缺乏足够交代。

6 小熊QQ 看过 2018-03-24

企图冲破重重束缚的女人,性别歧视,世俗舆论,情欲纠葛,最终还是悲剧,至少她尝试过。生活中从来都没有胜利者,只有幸存者。

1 爆米花教主 看过 2018-12-17

这个可以和《菊豆》一起看

0 touya 看过 2019-09-15

女主是又冷静又狠,先下手为强。

1 荔枝超人 看过 2017-08-31

有点好看

> 更多短评 600条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麦克白夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麦克白夫人的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

桃子 2017-09-08 22:26:54

不再发疯的麦克白夫人

注:本文夹叙夹议,特别介意被剧透的,建议看过片子才来读~ (我觉得豆瓣的分严重偏低了!) 《麦克白夫人》是一部新上映的英国电影,改编自俄国同名小说。故事挪到了19世纪的英国。穷家少女凯瑟琳被卖到英格兰郊区做媳妇儿,终日困在无爱无性的婚姻中。公公与丈夫出远门时,她...  (展开)
Frances_S 2017-11-22 23:47:24

2016年以后的伦理片也可以这么拍

这篇影评可能有剧透

先说点跟人物无关的,首先,画面很美,可以看出摄影很强的油画功底,灯光打的可以那么的接近人物画自然光,静物的摆放、天空的层次,从画面上先把观众带入到一个上世纪唯美的神秘氛围里头。 其次,影片节奏把握也值得一提,众所周知近几年各种影片尤其是电视剧制作上,叙事节...  (展开)
鹿丸皮蛋 2017-09-21 10:53:07

别逼我爱你

这篇影评可能有剧透

今天,菌叔给大家安利一部片子 《麦克白夫人》 很多人说这部片子里的女主(凯瑟琳)是一个心狠手辣的疯子,为救情人(塞巴斯蒂安)她杀了她的公公(老李斯特)和她的丈夫(小李斯特);为了保住庄园的继承权,她和情人一起杀死了丈夫的私生子(特迪)。 每一次杀人,凯瑟琳都是...  (展开)
Clairvoyant 2017-09-30 21:33:41

以暴易暴

被迫嫁给地主,受到仆人监视和家人的冷落鄙夷,这故事放在东方或多或少是苦情戏或者宅院勾心斗角的剧情设定,麦克白夫人则演绎了一出暴力剧。 马夫塞巴斯蒂安和女主人凯瑟琳初次邂逅就火花四溅,关系进展更如干柴烈火,凯瑟琳压抑的情感在丈夫出差期间迸发而出,这一切被女仆人...  (展开)
annline 2018-10-17 10:24:04

这不是外国版潘金莲吗?

这篇影评可能有剧透

话说这电影或原著小说和莎士比亚的麦克白有毛关系?麦克白夫人和丈夫关系有不好吗? 麦克白夫人和麦克白都是有野心的人,她为了丈夫坐上王位而怂恿他杀人,这里的女主有半点麦克白夫人的影子吗? 难道是个毒妇就能叫麦克白夫人?要我说,这是外国版潘金莲嘛。 而且电影改编的结...  (展开)
zj@ 2019-11-30 09:00:59

导演自嗨的一出半吊子文艺片。

2019年11月30日周六。不推荐观看。---电影拍的前言不搭后语,很多地方交代不清楚--尤其是一些人物性格转变生硬,让人一头雾水,甚至让人觉得怎么跟小孩过家家,说翻脸就翻脸呢。归结起来电影不足的原因,还是因为导演个人在自我放飞中自我痛快,对观众毫无顾忌,根本不想讲一个...  (展开)
托托 2019-09-22 20:01:29

恶女?只是一个女人的觉醒之路。

哪怕到了2019年的今天,也不得不承认,男女的地位也依旧不完全平等。 古今中外,在女权出现之前,女人一直都被定性为私人财产,和牛羊的区别并没有多大,传宗接代,服侍父母和夫家,是大部分女性的生活。随父,夫姓,恐怕就是最好的佐证。 莱斯特夫人,在嫁入这个豪门时,还是...  (展开)
松枝清显 2019-01-26 15:02:40

暗黑版《查泰莱夫人的情人》

这篇影评可能有剧透

《麦克白夫人》 在我心中有的电影是这样:制作精良,艺术氛围浓厚,演员演技不俗,光影效果完美,甚至还有相当的思想深度,可惜不知道败在哪里,五分满分的话三分太低四分太高,这种“本可以更进一步”的感觉实在让人可惜。比如《女伯爵》,比如《戴珍珠耳环的少女》,比如《绝...  (展开)
柒·月 2018-10-27 09:57:27

女性在与男权社会抗争中的自我解放与自我救赎 ——从女性主义角度评《麦克白夫人》

这篇影评可能有剧透

电影《麦克白夫人》讲述了被当做男权附属品而嫁入得不到尊重的“无爱”婚姻中的主人公凯瑟琳,为满足自我欲望,追求爱情与自我解放,而不惜杀害了一切阻碍她的人的故事。从女性主义角度而言,影片塑造了一个颠覆传统对女性形象定义的,为满足自己欲望与需求,而不顾一切与男权...  (展开)
他他 2018-04-05 02:21:41

[Film Review] Lady Macbeth (2016) 7.9/10

这篇影评可能有剧透

Debut film from UK director William Oldroyd, LADY MACBETH is a perfervid reinterpretation of Nikolai Leskov’s literature warhorse, which is transposed to a rural England in the 19th century. The young woman in question is Katherine (Pugh), on her wedding n...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看了看原著剧情 来自Leibiennnnnnn 15 回应 2019-09-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦克白夫人的评论:
feed: rss 2.0