麦克白夫人 Lady Macbeth (2016)

导演: 威廉·奥尔德罗伊德
编剧: 爱丽丝·伯奇 / 尼古拉·列斯科夫
主演: 弗洛伦斯·皮尤 / 柯斯莫·贾维斯 / 保罗·希尔顿 / 娜奥米·阿基 / 克里斯托弗·法里班克 / 果尔达·罗斯乌威尔 / 比尔·费洛斯 / 伊恩·克宁汉
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-10(多伦多电影节) / 2017-07-14(美国)
片长: 89分钟
又名: 马克白夫人的诱惑(港) / 恶女马克白(台)
IMDb链接: tt4291600
5星
6.0%
4星
28.9%
3星
54.6%
2星
9.0%
1星
1.5%

麦克白夫人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麦克白夫人的短评 · · · · · · ( 全部 508 条 )

热门 /  最新 / 

9 鸡头井。 看过 2017-04-25

一次将“景”与“情”相互勾连的有益尝试,前半段铺陈通过悉悉索索的环境音、干脆简洁的固定镜头剪辑,有效地制造着上流生活的压抑之感。女主角身上呈现出难以置信的现代感,在古典氛围中似一团躁动火苗。随着羸弱男性的逐渐加入,故事却只是做到了在平面而非深度上的推进,人物动机缺乏足够交代。

6 57 看过 2017-10-12

从莎翁那里扯个衣角就足够改编了。爱和欲望都会死,唯有阶级永生。

4 大-燕-威-王 看过 2018-01-22

这部片子同原著比,最惊艳之处就在于把结局改了。原著的结局是女主被揭发,而电影则更狠一些:女主装纯装到底,利用世俗对女性“软弱、情绪化”的偏见,成功地把所有让她感到不爽的人干掉。牛逼的毒妇,赞!

1 栗色雪 看过 2017-12-20

处女作的沉稳大气。英国乡郊大宅里的欲望与犯罪。

1 基瑞尔 看过 2017-07-03

Let no man take your place at the table. 用对三条生命的结束完整刻画了那个黑暗时代一个从被压迫到完全反抗的女性形象,虽没有像《呼啸山庄》那样更深的涉及到宗教、社会阶级等的话题,但至少讲好了Katherine的故事。Florence Pugh的精彩表演、对声效的高度克制以及阴暗调色的使用为本片大加分。

> 更多短评508条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麦克白夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麦克白夫人的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

桃子 2017-09-08 22:26:54

不再发疯的麦克白夫人

注:本文夹叙夹议,特别介意被剧透的,建议看过片子才来读~ (我觉得豆瓣的分严重偏低了!) 《麦克白夫人》是一部新上映的英国电影,改编自俄国同名小说。故事挪到了19世纪的英国。穷家少女凯瑟琳被卖到英格兰郊区做媳妇儿,终日困在无爱无性的婚姻中。公公与丈夫出远门时,她...  (展开)
Frances_S 2017-11-22 23:47:24

2016年以后的伦理片也可以这么拍

这篇影评可能有剧透

先说点跟人物无关的,首先,画面很美,可以看出摄影很强的油画功底,灯光打的可以那么的接近人物画自然光,静物的摆放、天空的层次,从画面上先把观众带入到一个上世纪唯美的神秘氛围里头。 其次,影片节奏把握也值得一提,众所周知近几年各种影片尤其是电视剧制作上,叙事节...  (展开)
鹿丸皮蛋 2017-09-21 10:53:07

别逼我爱你

这篇影评可能有剧透

今天,菌叔给大家安利一部片子 《麦克白夫人》 很多人说这部片子里的女主(凯瑟琳)是一个心狠手辣的疯子,为救情人(塞巴斯蒂安)她杀了她的公公(老李斯特)和她的丈夫(小李斯特);为了保住庄园的继承权,她和情人一起杀死了丈夫的私生子(特迪)。 每一次杀人,凯瑟琳都是...  (展开)
annline 2018-10-17 10:24:04

这不是外国版潘金莲吗?

这篇影评可能有剧透

话说这电影或原著小说和莎士比亚的麦克白有毛关系?麦克白夫人和丈夫关系有不好吗? 麦克白夫人和麦克白都是有野心的人,她为了丈夫坐上王位而怂恿他杀人,这里的女主有半点麦克白夫人的影子吗? 难道是个毒妇就能叫麦克白夫人?要我说,这是外国版潘金莲嘛。 而且电影改编的结...  (展开)
Clairvoyant 2017-09-30 21:33:41

以暴易暴

被迫嫁给地主,受到仆人监视和家人的冷落鄙夷,这故事放在东方或多或少是苦情戏或者宅院勾心斗角的剧情设定,麦克白夫人则演绎了一出暴力剧。 马夫塞巴斯蒂安和女主人凯瑟琳初次邂逅就火花四溅,关系进展更如干柴烈火,凯瑟琳压抑的情感在丈夫出差期间迸发而出,这一切被女仆人...  (展开)
松枝清显 2019-01-26 15:02:40

暗黑版《查泰莱夫人的情人》

这篇影评可能有剧透

《麦克白夫人》 在我心中有的电影是这样:制作精良,艺术氛围浓厚,演员演技不俗,光影效果完美,甚至还有相当的思想深度,可惜不知道败在哪里,五分满分的话三分太低四分太高,这种“本可以更进一步”的感觉实在让人可惜。比如《女伯爵》,比如《戴珍珠耳环的少女》,比如《绝...  (展开)
柒·月 2018-10-27 09:57:27

女性在与男权社会抗争中的自我解放与自我救赎 ——从女性主义角度评《麦克白夫人》

这篇影评可能有剧透

电影《麦克白夫人》讲述了被当做男权附属品而嫁入得不到尊重的“无爱”婚姻中的主人公凯瑟琳,为满足自我欲望,追求爱情与自我解放,而不惜杀害了一切阻碍她的人的故事。从女性主义角度而言,影片塑造了一个颠覆传统对女性形象定义的,为满足自己欲望与需求,而不顾一切与男权...  (展开)
他他 2018-04-05 02:21:41

[Film Review] Lady Macbeth (2016) 7.9/10

这篇影评可能有剧透

Debut film from UK director William Oldroyd, LADY MACBETH is a perfervid reinterpretation of Nikolai Leskov’s literature warhorse, which is transposed to a rural England in the 19th century. The young woman in question is Katherine (Pugh), on her wedding n...  (展开)
在上海 2017-11-26 20:42:27

独角戏

这是一个女人的独角戏。公公买下她,多半是因为不想要个来路不明的黑孩子继承家业,她只是个生孩子的工具;丈夫不爱她,根本不想碰她,多半也是因为这个人不是自己选的而且还是父亲选的,她只有一个摆设;马夫攀上高枝,有了个比黑女佣更好的性伴侣,她只是个炮友。可天真如她...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
傻酷的风 2017-08-21 22:37:51

Katherine

1.Anna拿起台灯的情景.very comforting. 2.Anna:Are you cold? Katherine:No. Anna:Are you nervous? Katherinr:No. 3. Old Lester:You can resume your duties with more rigour.Madam. 4.Young Lester:Your face is fatter.You're altogether larger than when I left. 5.You...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看了看原著剧情 来自Leibiennnnnnn 9 回应 2018-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦克白夫人的评论:
feed: rss 2.0