宝拉 Paula (2016)

导演: 克里斯蒂安·施沃霍夫
编剧: 斯特凡·科蒂茨 / 史蒂芬·萨施克
主演: 卡拉·朱里 / 阿尔布雷希特·舒赫 / 罗珊妮·杜兰 / 乔尔·巴斯曼 / 斯坦利·韦伯 / 迈克尔·阿伯德罗斯 / 纳塔莉·卢西亚·汉嫩
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 德国 / 法国
语言: 德语 / 法语
上映日期: 2016-08-07(洛迦诺电影节) / 2016-12-15(德国)
片长: 123分钟
又名: 宝拉:裸画像(台)
IMDb链接: tt5029668
5星
14.4%
4星
36.2%
3星
43.9%
2星
4.9%
1星
0.6%
好于 32% 传记片

宝拉的短评 · · · · · · ( 全部 255 条 )

热门 /  最新 / 

14 Lycidas 看过 2017-07-09

@balmes 她被压抑被低估的一生终究逃不过命运齿轮的旋转。与她心灵相通的里尔克后来在《杜伊诺哀歌》中写的一段似乎可以当作她一生的注解:“我们只是路过万物,像一阵风吹过。万物对我们缄默,仿佛有一种默契,也许视我们半是耻辱,半是难以言喻的希望。”

3 Rumpleteazer 看过 2017-10-21

这片拍得还挺骚的 女主好棒 你少买几顶帽子不就有钱交房租了

5 Monday 看过 2017-10-05

教科书一样的构图、镜头、配乐和细节。请国内各位X导们洗洗眼睛再来祸害我们谢谢。

3 亲爱的小孩 看过 2017-08-31

女主角实际上是一个神祗般的人物,是地母盖亚在尘世的化身,她对自己人生的期许是“画出三幅好画,生一个孩子”,领受、创造、孕育才是她生命的主题。背着十字画架也时刻提醒观众宝拉作为献祭者身份,这也是宝拉意识和潜意识中共同追求的。

1 叫我杰克 看过 2017-11-11

很难想象一百多年前一个德国女人想要成为画家要遭遇多少困难,毕竟要成为一名伟大的画家,在任何时代任何国家本身就是一件非常难的事。

> 更多短评255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宝拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宝拉的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

M______Y 2017-04-20 14:46:45

这三位艺术家的生命就如流星一般短暂、璨烂和孤独,还好我们还能在大银幕上看完他们的一生

2017-04-14 咸鱼 北京国际电影节北京展映单元 德国纪实疗愈系导演克利斯蒂安·施沃乔夫的新作品《保拉》(Paula),是一部关于反传统的德国先锋派画家保拉·莫德松·贝克尔(Paula·Modersohn·Becker)的传记片。 保拉是19世纪末期最重要的女画家,也是早期表现主义的重要代表人物...  (展开)
芷宁 2017-10-03 18:24:22

《宝拉》:在艺人家与女人之间

(芷宁写于2017年8月6日) 画家传记并不如想象中的那样好拍,稍不留神便会令艺术爱好者们感到偏颇、不足或不满。 上次看德国导演克里斯蒂安·施沃霍夫执导的影片,还是他自编自导的《壳中裂缝》,片中关于舞台女演员成长的心路历程被描摹十分细腻动人,此番在...  (展开)
295.Eloise 2017-11-18 20:21:36

莫名且疯狂

学校前段时间还特意给宝拉办了一场专场的展览——19世纪末的德国女画家。我本敬仰这位女性画家,在观影结束后,却十分不适。在观众眼里,宝拉狂妄,利己,粗鲁。看不到女性特征和人文关怀,经常因自我情绪发出令人皱眉的嚎叫,不顾及他人,看重金钱。而导演为疯狂的宝拉帮腔作...  (展开)
槑贫芥 2017-08-14 18:08:42

伟人的产生条件

先定论+决定论=paula 。在男权社会,学院派称霸,印象派还未被主流承认时,无疑paula的内心是充满矛盾的,但她的坚持却是难得的,伟大的。表现主义的出现从整个艺术史发展来看也是必然的。一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。人生就是一场梦,每...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝月亮 2018-06-04 17:35:25

铸就美好的人生!!

电影讲述了1900年,德国北部的沃尔普斯韦德小镇。从他们相遇的那一刻,保拉和奥图就感受到了生命的共振。对绘画共同的热爱让他们的感情更加伟大。他们虽然结了婚,却过着和当时社会习俗所认同的不一样的生活。保拉在艺术的世界里活出真我,铸就了美好人生。我们只是路过万物,...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问那副蓝天白云草地两行桦树的油画叫什么名字 来自Lison Liou 1 回应 2018-10-05
有个问题 来自李七瑾 1 回应 2018-07-08
电影原声 来自swan 2017-12-10
旁友们谁有片源?在哪看呀? 来自6789/kiva 5 回应 2017-11-21
B站在线在哪儿? 来自小易甫 2 回应 2017-11-07

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宝拉的评论:
feed: rss 2.0