长相守 (2020)

导演: 吴锦源
编剧: 饶俊 / 海飘雪
主演: 于小彤 / 关智斌 / 毛晓慧 / 楷旋 / 黄觉 / 杨雨婷 / 陈政阳 / 杨懿 / 张艺泷 / 李浩滨 / 强川 / 苑子艺 / 李彦明 / 徐少强 / 林雨申 / 元华 / 宣萱 / 黄海冰
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-05-15(中国大陆)
集数: 60
又名: 木槿花西月锦绣 / 花西传
IMDb链接: tt12299502
5星
12.3%
4星
16.2%
3星
19.6%
2星
18.7%
1星
33.2%

长相守的分集短评 · · · · · ·

长相守的短评 · · · · · · ( 全部 7479 条 )

热门 /  最新 / 

258 布衣神相 看过 2020-05-15

这服化道,这男主颜值,真够烂的。

203 26113784 看过 2020-05-16

谁能告诉我为什么一群人在河里刷着刷着马桶就打起了水仗

114 粉色摩托飞宇宙 看过 2020-05-16

……看这画面感觉梦回零几年……

364 小虾米粒 看过 2020-05-15

一直都在关注着这个剧,感觉原著就很不错,虽然服道做的不够好,但是并不像大家所谓的那么差吧,看了整体感觉还行吧!毕竟有黄觉😁

82 似水流年 看过 2020-05-16

可惜我男神黄海冰了,还有元华,萱萱一些戏骨,陪着这俩男女主演这么个烂剧,果然现在老戏骨都接不到好资源了呀,为了糊口只能接这些剧的配角了,这剧服化道还垃圾,搞不懂拍这干嘛,浪费钱。

> 更多短评 7479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长相守的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长相守的剧评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

宋俣萱 2020-05-16 16:00:10

廉价的ppt片头和过时的妆容,再一次劝退观众

还记得《彼岸花》吗? 凭借着2017年影楼味儿的妆容,以及早已过时的剧情,收获了一波观众的猛烈吐槽。 还记得《好妻子》吗? 凭借着2016年过时的人设,以及尬到家的剧情,尽管被称作是“回家的诱惑”升级版,也依然被观众吐槽太难看。 可谁曾想,“过期”的剧竟然连片头都能这...  (展开)
莎朗·G·乐洛尔 2020-05-16 20:32:53

前排一些水军的评论真的好尴尬呀!

就问大家觉得那些五星好评是不是水军?是不是特别明显?我好久没看见这么不走心的水军了,你们描述的画面。找到的那些称赞点,我在这部剧里面一个都没有看到诶。 于小彤不是长残了,他是根本就没有好看过。《红楼梦》时期可以靠着没长开的脸,强行说一句清秀的孩子。 慕名去看...  (展开)
杨柳岸晓风残月 2020-01-16 16:56:19

老而不死是为贼,制片人大妈活的太久就成妖了

迎面而来的糊气,一股浓浓的上世纪末画风,辣眼睛的服化道,喝醉了似的剧情。别人家的剧叫神仙剧,神仙颜值,这家的剧是神仙都救不了的土,丑,烂! 以前叫《木槿花西月锦绣》,临开播又改名叫这个,长相守是《大明宫词》的主题曲。而该剧的出品公司正好是大明宫词的那一家,炒...  (展开)
Solo门 2020-05-16 10:23:13

能把这剧折腾成这样也不容易

不说演技,选角,服化道的问题。咱们就说说最基本的剧情和剧本。 无论是小说也好,还是影视作品也好,一个作品最重要的地方是在于视角的统一性。当然并不要求你全片下来都用同一个视角,尤其是格局比较大的剧。但是一开始就混乱得如此彻底的戏真的极其少见。 这个剧的视角呢,...  (展开)
aodin 2020-05-19 09:45:58

每一部烂剧的标配水军(豆瓣水军喜欢玩接龙游戏)

刚开播就疯狂买水军,是不是因为知道剧太烂了。就光一个时间段9张图都装不下水军,剧组太有钱了。刚开播就疯狂买水军,是不是因为知道剧太烂了。就光一个时间段9张图都装不下水军,剧组太有钱了。刚开播就疯狂买水军,是不是因为知道剧太烂了。就光一个时间段9张图都装不下水军...  (展开)
豆友185469643 2020-05-19 21:19:26

这种三观不正的剧也值得看?

这种剧就宣扬爱情胜过一切,原家强暴了女主的妹妹 把她妹妹收为小妾,她不在乎。原家给她喂了毒药,以使她永远处在原家的控制下,女主也不在乎。只有她的爱情最重要,为了爱情 她可以不顾原家给予她妹妹、她自己以及她那些朋友带来的伤害,死心塌地地帮助这种家族,为他们卖命...  (展开)
火龙之翼 2020-05-16 12:00:51

全剧化妆问题最大,其次是男女主选角都是大问题,男主小时候选的小戏骨都挺好看的,长大后都什么演员啊,小五义不如叫丑五义吧,男主是没睡醒还是得罪化妆师了?丑到爆的化妆没话说了。

很好的一部小说被主演阵容毁了。导演是想陪养自己人嘛?那也得找对角色啊,配角都比主角好看,演技好多了。导演是不是硬要培养没有演技的这批儿女演员啊,一看就知道里面有好几对父母和儿女在一起演戏,实在是太像了。TVB的颜值都那么低了吗?还没什么演技,就拉出来毁大IP小说...  (展开)
影视文化出口 2020-05-16 15:04:57

原著粉的闹心

我高中时候看的,那时候还没完结,也没所谓的续毁,我也没看完,因为一些原因只看到了木槿变紫瞳那里。我海姐的想象力是真的丰富,剧情也十分婉转的紧凑,也很难猜到下一刻会发生什么。这本书一直是我心里的白月光,那时候玛丽苏很流行,但这本书靠我木槿的智慧撑起了一大半。...  (展开)
本我无情 2020-05-16 22:51:38

女的美瞳,男的眼影,煞笔玩意

垃圾烂剧,配角阵容很牛逼,主要阵容很傻逼,女的美瞳,男的眼影,恶心死了,艹,建议直接下架,脑残才看 看了别人恰饭的简介视频,看到男主一帮人盯着眼影出场,差点没把我的隔夜饭吐出来,女主一帮人也是美瞳,这导演编剧和化妆造型师都是智障吗? 拍古装剧就好好的拍,就算...  (展开)
ada 2020-05-19 23:13:04

年少时爱上的那段传奇,即使辣眼睛也要坚持的啊

这篇剧评可能有剧透

是谁给了我勇气,让我面对这样“辣眼睛”的服化妆还能坚持入坑?是梁静茹吗?不,不过是作为一个原著粉对自己那逝去的青春最后的尊重。 说真的当年对男主进行过无数次的YY,例如原非白,从乔振宇的欧阳明日到林峰的无情更到我胡的九爷,而段月容,从钟汉良到李准基全都YY了个遍...  (展开)

> 更多剧评 156篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长相守的影评:
feed: rss 2.0