3月的狮子 前篇 3月のライオン 前編 (2017)

导演: 大友启史
编剧: 岩下悠子 / 渡部亮平 / 大友启史 / 羽海野千花
主演: 神木隆之介 / 有村架纯 / 仓科加奈 / 染谷将太 / 清原果耶 / 佐佐木藏之介 / 加濑亮 / 前田吟 / 高桥一生 / 岩松了 / 齐木茂 / 中村伦也 / 尾上寛之 / 奥野瑛太 / 甲本雅裕 / 新津知世 / 板谷由夏 / 伊藤英明 / 丰川悦司
类型: 剧情
官方网站: www.3lion-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-03-18(日本)
片长: 138分钟
又名: 三月的狮子 前篇 / March Comes In Like A Lion
IMDb链接: tt5514632
5星
11.9%
4星
47.7%
3星
37.3%
2星
2.9%
1星
0.2%

3月的狮子 前篇的短评 · · · · · · ( 全部 811 条 )

热门 /  最新 / 

22 僵尸御宅 看过 2017-03-18

看一群演技好的演员演电影就是舒服

6 团小纸 看过 2017-10-05

原著那绝妙的孤独感和生存哲学都演出来了,电影稳住了。

8 念已 看过 2017-06-21

“我只剩将棋了。”听到这句话忍不住泪目

2 坂田仙 看过 2017-06-18

零君子役不行啊要是当年的神木弟弟就更有看头了 今晚继续看

1 张小晗 看过 2017-10-04

我觉得比动画好,动画的节奏我觉得有点过于缓慢,并且加入了巨量的满分作文。唯一遗憾的是因为篇幅去掉了零与一家人的互动。期待后篇

> 更多短评811条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

3月的狮子 前篇的影评 · · · · · · (全部 9 条)

磨米姬 2017-03-20 15:34:20

March comes in like a Lion.

监督极其耐心的对待了这个故事。以一个电影的角度。 故事本身就前篇而言,几乎每句台词每个场景都极其忠于原著。虽然删掉了一些原作的故事,但是就主线本身而言几乎是尽了最大的耐心去讲述。 同时加入了电影才能做到的事去展现,比如演员细微的表情。 最大的勇气,还是删去了尤...  (展开)
陳柏祥 2017-11-08 01:40:35

《三月的獅子前篇》電影觀後感

乍暖還寒, 人生路上遇到的競爭挫折, 猶如都市出沒的獅子, 擇弱而噬。 桐山零是現役將棋職業棋士, 童年雙親妹妹交通事故辭世。 至親躺於靈柩, 只待誦經完畢, 遺體就會燒為灰燼, 從家人聚攏至孤獨留存, 零穿上的黑衣服牽扯死者躺臥地方悲澹氣息, 讓小孤兒神情肅穆, 不發一言, 身...  (展开)
快乐的欧菲莉 2017-06-30 22:02:42

染谷小天使怎么总是神木弟弟的对手

电影节第六场打卡。 一开始本来是抱着来看情敌(没错我就是佐藤健的正房23333)的态度来观摩的,但没想到我简直看到了大半个日本娱乐圈。村花演不良少女还真是谜之傲娇,染谷那个角色简直就是个小天使,继食梦者之后又成为神木弟弟的对手真是不要太棒!关键的是,高桥一生默默...  (展开)
ى路德维希W 2017-10-29 21:40:24

〘三月のライオン〙

『三月的狮子.前篇』僕は将棋しかいないだよ! 零,本来就是一無所有,空空落落的意思,也是从頭開始,焕發生機的意思。所以桐山零可以‘飘零’也可以‘帰家’。 幼年失父丧母,孤苦無依,一路上跌跌爬爬,饱受排挤,他是十七歲 世不二出的天才棋手,却仿佛經霜的花朵般已然萎頓...  (展开)
阊阖 2017-10-07 15:07:54

棋·人

这篇影评可能有剧透

正值大学最后一年,也算是在恰当的时间看到了这部电影。原作动漫版上线恰巧是我从动漫大坑毕业的时候,所以有头没尾的只看了一点,这次看到真人电影也算某种意义上补上了。 内容是否忠于原著无资格评论,不过色彩和情感的调子和动漫那种不甚明朗却又缤纷多样的感觉相符。真人...  (展开)
时令草莓 2017-10-04 23:02:07

每个角色都不容易

看过漫画忘的差不多了 结尾加濑亮一身和服撑一把纸伞行走在雨中的日本庭院真是东瀛美学 桐山零的内心独白也是点睛之笔“无论倒下多少次,也不断收集着四处横飞的残骸,无数次地爬起,不断前进的世界,永无止尽的彷徨,没错,答案决不能询问他人,只能在暴风雨中 询问自己” ...  (展开)
冰凌月影 2017-11-14 13:19:03

零的人设毁了

刚看完《三月的狮子》动画第一季,专程找真人版电影来看,结果只看了一半,就已经无法继续。 首先时间线混乱,前一秒还是3月的狮子王战,下一秒就圣诞节了,如果我没有看过动画版估计有点难理解。而且表现力完全不够,动画版给人的感觉像是沉浸在冰冷的大海中,充满了让...  (展开)
张半冬 2017-06-18 02:21:22

吃瓜路人表示蛮喜欢这电影&导演

非日迷更非原著党,对日本爱豆漫画一窍不通,看这片纯粹因为没抢到上影节的《昼颜》见面会(尽管也是凑热闹)不甘心才看的,结果感觉不错哎。 去年日本电影展看《秘密》就见过导演(依旧吃瓜路,被群众拉去看才知道生田斗真这个人),对日本导演和配音演员(比如之前《海贼王...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
millionmonkey 2017-06-26 01:08:34

我对你最大的期待是鼓起勇气笑对世界

这篇影评可能有剧透

动画版评分很高,原著也是。今年刷两次日本,前脚后脚正好是上篇和下篇,广告打的都蛮大的。书店啊,便利店啊,到处都是推广,也算是下了血本了。算是今年电影节最期待的作品了,别的片子感觉都可以写写短评结束,偏偏这部完全不行,必须认真叙述,作为一个动画党。 其实吧,这...  (展开)

> 更多影评9篇


关于《3月的狮子 前篇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅3月的狮子 前篇的评论:
feed: rss 2.0