隐藏人物 Hidden Figures (2016)

导演: 特奥多尔·梅尔菲
编剧: 艾莉森·施罗德 / 特奥多尔·梅尔菲 / 玛戈特·李·谢特利
主演: 塔拉吉·P·汉森 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 加奈儿·梦奈 / 凯文·科斯特纳 / 克斯汀·邓斯特 / 吉姆·帕森斯 / 马赫沙拉·阿里 / 阿尔迪斯·霍吉 / 格伦·鲍威尔 / 金贝利·奎恩 / 奥莱克·克鲁帕
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-12-25(美国)
片长: 127分钟
又名: NASA无名英雌(港) / 关键少数(台)
IMDb链接: tt4846340
5星
40.8%
4星
46.6%
3星
11.8%
2星
0.6%
1星
0.2%

隐藏人物的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隐藏人物的短评 · · · · · · ( 全部 12206 条 )

热门 /  最新 / 

170 铎奇 看过 2017-01-18

NASA还是好。眼泪盈眶好几次,明知道是电影刻意为之,还是买账。身为学界女性,类似事件多多少少都遇到过,知道有多不容易。"I know you probably believe that."

40 白日美人_S 看过 2017-01-06

取材自真实人物,故事已经非常吸引人。然而剧本很大的问题是没有持续给主人公造成更大的困难,一切总是会迎刃而解。传记类不好处理的地方在于总是想忠于事实,很容易做成流水账。会给Taraji一个女主提名吗,期待。

22 JoshuaWilliams 看过 2016-12-26

叙事主线与爱情、种族、历史等几条支线在依赖种族张力的格式化剧作中被有条不紊地推进,但它偶尔也会有灵光闪现的时刻,例如象征着信任的跨种族传递、邓斯特与斯宾瑟间的种族角力,影片主要问题出在很多重要时刻的表演节奏上,导演在这些时刻前后没有留出足够的时间为叙事本身积累张力。

25 Sophie Z 看过 2017-02-01

NASA的黑人女性科学家不能和白人共用同一个洗手间,必须去隔离的colored bathroom,而这是距今不到60年的事情。Minority group眼前的一切机会和平权都不是理所当然的,striving for excellence是最好的赢取尊重的方式。

> 更多短评12206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

隐藏人物的影评 · · · · · · (全部 178 条)

隐藏人物:真实vs改编

SELVEN 2017-01-16 18:07:21
这是一部典型的以励志为主题的类型片,电影讲述了三位女性非裔主人公由于性别和肤色的原因,在上世纪中叶仍存在种族隔离的美国,依靠值得信赖的学识和品德,战胜偏见获得尊重收获幸福并且推动人权事业的故事。我们为主角们百折不挠的精神感动,所以可能很多人和我一样,也在好... (26回应)
687有用 / 4没用

The first to touch the stars

白煮蛋 2017-01-24 21:24:25
这部电影里我最喜欢的一个场景是,Mary为了在全白人高中上课,向法院申诉。当法官提醒她弗吉尼亚还在实行种族隔离政策,当地的法律还是支持全白人学校拒接接受黑人学生时。她很聪明地援引法官的经历,提出了‘the importance of being the first’的论点。 黑人女性在全白人学... (2回应)
116有用 / 7没用

真实自有万钧之力

Ms.Lys 2016-12-25 15:20:47
Hidden Figures,根据非虚构同名小说改编,讲述了三位黑人女性:Katherine Johnson, Mary Jackson和Dorothy Vaughan在60年代美国仍实行种族隔离期间为NASA工作的经历。 1954年,美国政府宣布种族隔离为非法,然而相应的改善措施却迟迟未成效力,1955年发生了黑人女裁缝拒绝为... (5回应)
62有用 / 9没用

向真实历史致敬,为平庸改编遗憾

肥嘟嘟左卫门 2017-02-06 03:17:59
去年奥斯卡黑人零提名被各种批评之后,今年如雨后春笋般冒出了大量的黑人电影。其中获得奥斯卡最佳影片提名的有三部,分别是黑人+同性恋的《月光男孩》,黑人+底层的《藩篱》,以及这部黑人+女性的《隐藏人物》,全部都是政治正确的题材双保险。 《隐藏人物》讲述的是在美国的... (8回应)
41有用 / 6没用

这一次因真实而落泪

云杪杪 2017-02-02 23:00:24
“NASA chose us not because we wear skirts,but because we wear glasses .” 同样和《爱乐之城》一样看哭好几次,原因截然相反,不是因为电影的表现艺术和虚幻的美好,而恰恰是因为这是真实的,因为曾经发生,因为感受到了某些和里面类似却在现在看起来毫不起眼的歧视与偏见... (2回应)
40有用 / 3没用

> 更多影评178篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隐藏人物的评论:
feed: rss 2.0