修复生命 Réparer les vivants (2016)

导演: 卡黛儿·基耶维蕾
编剧: 卡黛儿·基耶维蕾 / 吉尔·托兰 / 梅丽丝·德·科朗加尔
主演: 塔哈·拉希姆 / 艾玛纽尔·塞尼耶 / 安娜·多尔瓦尔 / 伯利·兰内尔 / 布鲁诺·洛普斯 / 莫妮亚·肖克里 / 阿丽斯·塔格里奥妮 / 卡里姆·莱克路 / 费尼肯·欧菲尔德 / 西奥·乔尔比 / 阿丽斯·德·朗克桑 / 多米尼克·布隆
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2016-09-04(威尼斯电影节) / 2016-11-02(法国)
片长: 103分钟
又名: 我心不死(港) / 交换心人生(台) / Heal the Living
IMDb链接: tt5096536
5星
14.1%
4星
44.7%
3星
35.2%
2星
5.2%
1星
0.9%

修复生命的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

修复生命的短评 · · · · · · ( 全部 486 条 )

热门 /  最新 / 

2 废土行者 看过 2017-11-06

导演在电影后半段,花了很多镜头给心脏移植手术,拍摄心脏被取出移植的过程,而这中间就是一生一死。所以我们这里也可以明白为什么名字叫《修复生命》了。 这部电影的情绪爆点不是感动,而是震撼。震撼的点就是这段心脏移植手术。生命啊,真的要认真对待。

1 斯齊佐飛力尼克 看过 2017-11-21

电影一开场让我以为是一部女同片,后来发现在亲热的两个人其中一个是男的,再后来发现......

2 方枪枪 看过 2017-08-09

很讨巧的题材,关于器官移植,但更为难得的是导演把这么一个故事拍得如此文艺,如此日常。事件里两位主演牵涉而来各自家庭生活也让人印象深刻。

1 华盛顿樱桃树 看过 2017-07-27

故事简单但充满韵味,导演才华可期。在呐喊之前给了足够的时间去描述生命的庄严。

0 probe 看过 2018-08-02

用写意的质感纪录了一场成功的高难度的心脏移植手术,从器官捐献的组织网络,到具体的外科手术流程,包括捐献方被捐献方的商谈指导流程,影片的主角实际是现代医疗技术体系的一次奇观式的教育,而影片对人的生命感与生命力的抒情化描绘实际是把显得机械般运作的医疗科学过程与目的和意义做了感性的缝合。

> 更多短评486条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

修复生命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

修复生命的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

微信【野评人】 2017-09-09 10:09:47

见证一个美好事物的消逝

除去大自然,这世间若说有任何美好事物,那都是由美好之人所为,如本片的少年。他有紧凑的身材、被太阳晒成栗色的皮肤、光洁的额头、散发着光辉的头发,和像大海一样纯净而富有力量的眼睛。他骑着单车在色彩鲜艳、阳光灿烂的街头飞驰,追赶地铁上心爱的姑娘,让我强烈感觉到,...  (展开)
银河 2017-08-23 01:11:41

Tres beau. Sublime et intime

法国电影灵魂一直在延续啊 女导演 细腻而隐忍 把创伤隐于纸外 只见爱的柔软而庄严 生命的美丽与不息 好美 电影一向是省略的艺术 这个电影剧本很厉害 每个人物只用第一个镜头就暗示了人物的前史和状态 留下伏笔 接下来的故事 时间上向未来发展 行无常之路 情感上却探幽过去 尽...  (展开)
八月的夏 2017-08-05 11:45:33

修复人性的恐惧

这篇影评可能有剧透

在知乎上看到推荐的就马上去看了看。因为题材挺喜欢的🌚 关于人死了以后要不要捐献器官的话题,我觉得是挺吸引我的。 在中国人的传统想法,总觉得捐献器官就是“死无全尸”。所以很多人都对捐献器官这种行为表示不支持,就算在思想开放的外国友人看来也是难以接受的。 在剧中...  (展开)
三号房患者 2017-09-10 19:33:41

残躯已死,心跳不停

《修复生命》可能是9月份看过最好的电影了,虽然是冷门电影。整个片子只是平静的讲述着关于生命传序的故事。器官捐献和移植,有人说是“死无全尸”,而我却认为他只是换了另一种方式活下去。看到最后西蒙捐献了自己的心脏,医生还给他听了朱莉给他选的音乐,明知他早已脑死亡,...  (展开)
蒙奇D 2017-08-02 20:42:13

一颗心脏的两段人生

先是见证了一个年轻小伙子的精彩却短暂的人生,跟着他听风看海浪,骑车追姑娘。可惜小伙子出了车祸脑死亡。医生希望父母可以答应器官捐赠,父母很悲伤、痛苦和犹豫。最后这颗心脏还是拯救了一个女士。一个有两个大儿子,还和一个美女有过一段爱恋的气质女士。想必她的一生也是...  (展开)
职业影迷 2018-04-08 18:59:59

这篇影评可能有剧透

少年赛门在车祸中脑死亡,他的心脏成功修复了巴黎一位母亲的生命。 这是一部散文式的,纪录式的电影,太过文艺了。要看下去需要耐心,故事简单平淡,没有什么戏剧矛盾。以换心脏的整个事件为中心,扩散开讲述了事件中每一个人的生活状态。这些人和事是没有情感联系的,他们甚至...  (展开)
DDR 2017-09-17 09:19:03

这里就是海

少年西蒙因车祸脑死亡,只能靠仪器保持生命体征,医院建议西蒙的父母替他决定捐献器官,最终,他的心脏移植给了有两个孩子的心衰母亲克莱尔。 电影只是干净,生动讲述了一个“传递生命”的故事,没有问责,没有赞美,没有狗血,没有滥情,没有可怖的血腥场面。虽然有死亡的悲伤...  (展开)
紫涵 2017-08-17 04:00:39

再生

值得一观的五星佳作。影片叙述了关于一个器官移植的故事,按理说,这个应该是一个争分夺秒的紧张场面,但在影片中,你看不到一丝紧张,所有的情节都有如静静的流水,华丽的慢板,不温不火的叙说着。在影片中,能看到很多隐喻,比如事故前公路变成了海洋,也暗示一个生命的即将...  (展开)
电影爬虫 2017-08-02 09:28:06

你愿意为陌生的「他」延续生命吗?

(三星半) 截至2017年3月12日, 中国已登记器官捐献志愿者223807人, 已见证成功捐献10850例, 已救治器官衰竭患者29850名, 器官移植供需比低至1:30,全国每年仍有约30万患者在等待器官移植手术。 生命很美,也很脆弱。 今天说一部关于生命的电影: 《修复生命》 Réparer le...  (展开)
流量君 2017-07-31 14:17:04

把人人忌讳的话题拍的如此温情,这部新片很牛X

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm 今天要介绍一部很特殊的电影。 看完这部电影后的感觉很奇妙,因为它让君君思考了一个以前从没考虑过的问题: 我死了之后要不要捐献自己的器官? 《修复生命》| 2017 豆瓣7.7 电影讲述了由一场器官移植手术牵扯出的两个人、两段人生。 ...  (展开)

> 更多影评18篇


关于《修复生命》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅修复生命的评论:
feed: rss 2.0