电影配乐传奇 Score: A Film Music Documentary (2016)

5星
26.3%
4星
48.7%
3星
22.8%
2星
1.6%
1星
0.5%

电影配乐传奇的短评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

热门 /  最新 / 

21 潋 | Béatrice 看过 2016-11-17

今天看了它的纽约首映,哭惨了。作为多年旅居这里的观众,片子直接激发了无数回忆片段。作为音乐狂人,这部片子简直是拿来朝圣了,几乎近五十年李好莱坞的重量级配乐家都出镜了。作为新入门的从业者,简直无法想象这部片子的制作长度和详实的素材准备时间。快出DVD,我要买!

1 二月鸟语 看过 2017-09-18

好棒!

1 Paco 看过 2018-03-03

3.5。明知它作为纪录片何其片面和表面,还是非常不争气地因迷影而感动先行。除了卡梅隆的片尾暴击,最打动我的细节反而是那些在演奏时笑意盎然的乐手,那种诧异接收了奇葩命令而后又自我惊喜的感觉,大概也是另一种独属幕后的“配乐”魅力。银幕上的电影因音乐而完整,银幕外的音乐因电影而长存。

0 seabisuit 看过 2017-11-08

#金马54#观看过程起一身鸡皮疙瘩,好莱坞主流配乐史,经典片段搭配音乐就能想起看这些电影时的心情和经历,这也是之所以看那么多片子的意义。从不太知名的鼓捣心爱的乐器到众多大神现身说法,在威廉姆斯面前寂寞就像个骚气的小崽,复联去厕所听散场观众有没有哼曲,彩蛋有致敬霍纳也迎来最大的掌声

0 超人叔叔 看过 2017-12-12

从默片的现场演奏 到个人独立工作室和大厂的标准工业化流程 配乐的魅力不止于声音的韵律 更是画面和情感的一种延伸和呈现

> 更多短评188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电影配乐传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

电影配乐传奇的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

烧酒哲 2017-11-14 11:24:25

一些随口评论

1. 关于乐团相较于电子合成器的魅力和合奏的意义:you have many, many players trying to play the same note, but no one can. Everyone is off by a micro percentage which gives it that chorusing effect. If everything is consonate and perfect, music would... it wo...  (展开)
电影爬虫 2017-11-10 09:16:13

让超人飞起来的是配乐

作为唯一一门人类知晓其确切产生时间和发展历程的艺术,电影向来被目为视觉和听觉的艺术。 然而作为视听双重艺术的电影还是经历过无声时代的。 虽然说是“无声”,不像人声的较长时间的缺席,配乐却是很早就出现了。 早在1895,卢米埃尔兄弟就尝试在电影中加入配乐。 只不过当...  (展开)
夔晓 2017-11-06 10:23:06

《行家本色:电影配乐传奇》

【目睹1920】泥人哥连出世记_影视剪辑_影视_bilibili_哔哩哔哩 http://www.bilibili.com/video/av15521754/ 2017年10月19日:拍摄短片纪录片电影同步进行的现在,我依然得看电影,1920年电影先驱德国默片杰作《泥人哥连出世记》原版的平庸配乐让我看不下去,本身是电影人我用自...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影配乐传奇的评论:
feed: rss 2.0