电影配乐传奇 Score: A Film Music Documentary (2016)

5星
25.9%
4星
49.7%
3星
22.4%
2星
1.6%
1星
0.5%
好于 27% 纪录片

电影配乐传奇的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

24 潋 | Béatrice 看过 2016-11-17

今天看了它的纽约首映,哭惨了。作为多年旅居这里的观众,片子直接激发了无数回忆片段。作为音乐狂人,这部片子简直是拿来朝圣了,几乎近五十年李好莱坞的重量级配乐家都出镜了。作为新入门的从业者,简直无法想象这部片子的制作长度和详实的素材准备时间。快出DVD,我要买!

6 Lycidas 看过 2017-09-06

3.5 请了特别多师傅但还是说了几个说烂的,浪费;另欧亚版图全面缺失,局限于好莱坞,过于片面。几处有趣的:用合成器vs找乱七八糟东西做音效,自己指挥vs蹲监控室,流派分明;寂寞老师对比之下烂得特别明显;moby竟然真有其人(HIMYM梗);小黄人的巴西师傅巨可爱;Danny Elfman太!酷!了!

2 vivi 看过 2017-09-29

3.5 虽然我也认同配乐给影像锦上添花了,但这里面好多例子都挺浮的(浮华或浮夸吧)。乐团没有彩排过直接录音这个点挺震惊的。一边看一边想我还是更喜欢侯麦啊!

1 二月鸟语 看过 2017-09-18

好棒!

1 Chambord 看过 2018-03-23

20世纪以后古典音乐日趋僵化,管弦乐创作仅剩的舞台也就是依附于电影了,好比菟丝缠绕着树木。

> 更多短评209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电影配乐传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

电影配乐传奇的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

烧酒哲 2017-11-14 11:24:25

一些随口评论

1. 关于乐团相较于电子合成器的魅力和合奏的意义:you have many, many players trying to play the same note, but no one can. Everyone is off by a micro percentage which gives it that chorusing effect. If everything is consonate and perfect, music would... it wo...  (展开)
夔晓 2017-11-06 10:23:06

《行家本色:电影配乐传奇》

【目睹1920】泥人哥连出世记_影视剪辑_影视_bilibili_哔哩哔哩 http://www.bilibili.com/video/av15521754/ 2017年10月19日:拍摄短片纪录片电影同步进行的现在,我依然得看电影,1920年电影先驱德国默片杰作《泥人哥连出世记》原版的平庸配乐让我看不下去,本身是电影人我用自...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影爬虫 2017-11-10 09:16:13

让超人飞起来的是配乐

作为唯一一门人类知晓其确切产生时间和发展历程的艺术,电影向来被目为视觉和听觉的艺术。 然而作为视听双重艺术的电影还是经历过无声时代的。 虽然说是“无声”,不像人声的较长时间的缺席,配乐却是很早就出现了。 早在1895,卢米埃尔兄弟就尝试在电影中加入配乐。 只不过当...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影配乐传奇的评论:
feed: rss 2.0