电影配乐传奇 Score: A Film Music Documentary (2016)

5星
26.1%
4星
49.6%
3星
22.5%
2星
1.5%
1星
0.3%
好于 27% 纪录片

电影配乐传奇的短评 · · · · · · ( 全部 267 条 )

热门 /  最新 / 

11 Lycidas 看过 2017-09-06

3.5 请了特别多师傅但还是说了几个说烂的,浪费;另欧亚版图全面缺失,局限于好莱坞,过于片面。几处有趣的:用合成器vs找乱七八糟东西做音效,自己指挥vs蹲监控室,流派分明;寂寞老师对比之下烂得特别明显;moby竟然真有其人(HIMYM梗);小黄人的巴西师傅巨可爱;Danny Elfman太!酷!了!

10 头你别疼了星人 看过 2017-09-08

三星半吧,基本上只在说好莱坞大片音乐(外加一点英国和一点莫里康),而且还没提纽曼一家和新世代这批效果器玩得溜的。要我说,在电影音乐的世界里,至少法国、意大利和日本(还有本身已经是一个世界的印度)是不该漏掉的。

1 二月鸟语 看过 2017-09-18

好棒!

0 琧婯 看过 2019-02-21

看到不少稀有的乐器,拿玩具钢琴配乐然后退回去,这操作真6

0 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2019-02-18

片尾有催泪弹!当我们看电影时,似乎已经习惯score的存在,它潜移默化地影响着观感和情绪,时而跳脱时而融汇。好的配乐并不需要刻意刷存在感,出现的时候你大概无暇分辨发出每个音符是如何发出,等你反应过来并开始回味,大脑早已分泌出他(无所不能的作曲家)想要的情绪了。ps,演奏家们神情各异地摆弄鼓掌中的“乐器”进行合奏的场面真感动!片子虽然浅显,但见识了几种好玩儿的乐器,那个姑且称之为三弦琴的家伙真神奇!

> 更多短评267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电影配乐传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

电影配乐传奇的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

slowmug 2018-10-13 15:51:56

以配樂為主題的大製作

多數人在觀看電影時主要留意畫面而忽略了配樂,除非聽到了特別熟悉或動聽的旋律,至少我自己也是多年前看了羅展鳳的《映畫X音樂》才發現配樂如調味料一樣,如何與影像相輔相成,既提升菜式的味道而不喧賓奪主。 這套紀錄片可算是以配樂為主題的大製作,涵蓋了所有荷里活片最頂...  (展开)
syoucyuuzhe 2017-11-14 11:24:25

一些随口评论

1. 关于乐团相较于电子合成器的魅力和合奏的意义:you have many, many players trying to play the same note, but no one can. Everyone is off by a micro percentage which gives it that chorusing effect. If everything is consonate and perfect, music would... it wo...  (展开)
夔晓 2017-11-06 10:23:06

《行家本色:电影配乐传奇》

【目睹1920】泥人哥连出世记_影视剪辑_影视_bilibili_哔哩哔哩 http://www.bilibili.com/video/av15521754/ 2017年10月19日:拍摄短片纪录片电影同步进行的现在,我依然得看电影,1920年电影先驱德国默片杰作《泥人哥连出世记》原版的平庸配乐让我看不下去,本身是电影人我用自...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影爬虫 2017-11-10 09:16:13

让超人飞起来的是配乐

作为唯一一门人类知晓其确切产生时间和发展历程的艺术,电影向来被目为视觉和听觉的艺术。 然而作为视听双重艺术的电影还是经历过无声时代的。 虽然说是“无声”,不像人声的较长时间的缺席,配乐却是很早就出现了。 早在1895,卢米埃尔兄弟就尝试在电影中加入配乐。 只不过当...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影配乐传奇的评论:
feed: rss 2.0