三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)

导演: 马丁·麦克唐纳
编剧: 马丁·麦克唐纳
主演: 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 伍迪·哈里森 / 山姆·洛克威尔 / 艾比·考尼什 / 卢卡斯·赫奇斯 / 彼特·丁拉基 / 约翰·浩克斯 / 卡赖伯·兰德里·琼斯 / 凯瑟琳·纽顿 / 凯瑞·康顿 / 泽利科·伊万内克 / 萨玛拉·维文 / 克拉克·彼得斯 / 尼克·西塞 / 阿曼达·沃伦 / 玛拉雅·瑞沃拉·德鲁 / 布兰登·萨克斯顿 / 迈克尔·艾伦·米利甘
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: www.foxsearchlight.com/threebillboardsoutsideebbingmissouri
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-03-02(中国大陆) / 2017-09-04(威尼斯电影节) / 2017-12-01(美国)
片长: 115分钟
又名: 意外(台) / 广告牌杀人事件(港)
IMDb链接: tt5027774
5星
45.6%
4星
43.6%
3星
9.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

三块广告牌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三块广告牌的短评 · · · · · · ( 全部 94996 条 )

热门 /  最新 / 

3943 桃桃淘电影 看过 2017-11-14

这部竟然拍得非常温柔,有点落寞和伤感,看完会被人的善良所打动。虽然确实有些天真,但还是好爱这样的电影,会让你很享受这个故事。当然,导演之前擅长的喜剧部分仍然很到位。几个演员都非常出色,女主和两个男配,写得好,演得更好。挺奥斯卡的片,应该能有斩获吧。

1662 谢飞导演 看过 2018-01-09

老套的寻凶复仇故事讲述得如此生动,编剧值一颗星;情节似层层剥笋,露出的是七八个清晰、独特、复杂的人物,两个星给予出色的女主演及男配角;将视觉场面、音乐服化等手段与叙事有节奏的、完整地掌控融合起来,应是导演获得的一颗星;结尾高明的情节逆转和开放式,为这部电影赢得了最后一颗星。满分!

1312 影志 看过 2018-01-03

一晚上居然写了三封信!厉害了Woody叔。环环相扣,宿命轮回,错与对的双刃剑,比《杀手没有假期》更以小见大,提前预定今年奥斯卡最佳影片。女主、双男配演技巅峰,群戏也个个出色,剧本无可挑剔,开放式结局令人唏嘘…“-你确定我们还要这么做吗?-我不确定。-我们可以路上慢慢决定”

699 LoVe 看过 2018-01-03

或许是今年的高分之一吧。有种去年看海曼的感觉。这个镇子上的人都感觉脑子缺根弦。又名《局长的三封信》

560 matchbox 看过 2017-12-30

年度失望,不懂为何好评如潮。其实我挺喜欢麦姨这决绝到不合人之常情的alone against the world的人设,但迪克森的圣人附体和酒吧偶遇嫌疑人简直莫明其妙到了极点,而且警长这条线想想其实还挺突兀。 Android

> 更多短评94996条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三块广告牌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三块广告牌的影评 · · · · · · ( 全部 3128 条 )

鼠斩车田万齐 2017-11-22 14:59:00

人的狭隘,是太多悲剧的根源

这篇影评可能有剧透

今年的奥斯卡颁奖礼,《三块广告牌》败给《水形物语》无缘最佳影片,就连原本夺奖热门的原创剧本奖项,也输给了黑马《逃出绝命镇》。惋惜之余,我又想到:当下全世界范围内,普罗大众和社会提倡的主流价值观已经渐行渐远,有多少人还在乎学院评审们的口味呢。在这个“政治正确...  (展开)
mOco 2018-01-04 17:02:43

谁愿在荒冷的世间独自凄凉?

这是一部很温情的电影,然而剥开这层外衣,它其实很丧。 但愿这只是我的误读。 因女儿被强奸焚烧致死后仍未寻得真凶,受害者母亲立起了三块广告牌,隔空喊话质问警局局长,事情由此走向了不可收拾的地步。 不剧透得评价,这是一个好看的电影,戏剧张力十足,一环紧扣一环推动着...  (展开)
朱欢尘 2018-03-08 15:03:41

非常喜欢这部电影,但一部分影评看了让人心口堵塞

这篇影评可能有剧透

恕我直言你们根本没看懂。 说这部电影讲的是爱和宽恕。很好笑。 这是那种最高级的剧本。它像上帝之眼,呈现人性的复杂和混沌,不给你直接的因果,不做道德的批判,是希望你在其中照见自己的影子。 但很多人照不见自己的影子。还是保持了一贯的道德批判立场。 电影全片没有一个...  (展开)
北回归线 2017-12-04 09:22:02

《三块广告牌》的三个题眼

“Violence is strangely capable of returning my characters to reality and preparing them to accept their moment of grace.” -- Flannery O'Connor 引子 电影一开始,麦克多蒙德饰演的Mildred Hayes走进镇警察局对面的广告牌租赁办事处,里面的小伙子正在悠闲地读一本书...  (展开)
王写写 2018-02-26 17:16:00 #《三块广告牌》的剧本有哪些巧妙的设计?

今年的小金人,很可能送给这位愤怒的母亲

这篇影评可能有剧透

还有一周就要举行奥斯卡颁奖了。 以前写颁奖季影片比较少,对我来说是一种懒惰。因为时间差的关系,往往在我能看到提名影片之前,便已有大量的相关批评已经发表。再加上近几年奥斯卡的口味越来越趋于同质化,提名影片带来的惊喜越来越少,写作动力严重不足。 并非说这些提名作...  (展开)
frozenmoon 2018-01-18 13:38:30 #如何理解《三块广告牌》中对暴力与仇恨的态度?

生活为每个人都留下了疤痕

(文/杨时旸) 当海耶斯把车停在那条几乎荒无人烟的小路上,盯着广告牌流露出若有所思的神情,这个故事的气质就已经悄然奠定了——蝴蝶效应发端于人心中的一丝闪念。只是人们不会知道,一切分裂、崩塌、重组,兜兜转转之后,最终会抵达怎样一种结局。 金球奖最佳剧情片,最佳女...  (展开)
南悠一 2017-09-08 00:09:41

充满戏剧张力的黑色幽默电影

当威尼斯电影节放映前贴片播完,矗立在荒凉的公路边上的三块广告牌映入眼帘,一曲《夏日最后的玫瑰》响起时,我们知道,那个从小接受凯尔特文化熏陶的马丁-麦克唐纳回来了。 故事发生在美国的一座小镇上。弗兰西斯-麦克多蒙德饰演的女主角是一位失去女儿的母亲,然而女儿遇害的...  (展开)
猫奴十二年 2018-01-06 10:48:56

《三块广告牌》剧本复原

【因个人能力精力有限,不足之处还请豆友们指正】 【感谢@弗劳文儿_ 的字幕翻译】 【先简单总结两句】 ① 影片主要以三个角色的视点展开——米尔德里德、威洛比、迪克逊。在中间点后,即威洛比自杀的情节后,原本虽有波澜、但基本稳定的三角关系(不仅是角色本身,也是三股势力...  (展开)
安德烈大叔 2018-01-05 11:58:56

分裂中的弥合

电影《三块广告牌》的文本是精心算计的高级货(MADE IN U.S.A),但如果说一个电影文本是美式“高级货”,那高级货的通用标准是什么呢? 首先说说“高级”,文本的高级首先意味着在文学性和结构性上具有匠心独运的设计,这让他免于成为超级英雄电影这种大路货。那么这种高级货...  (展开)
章二二 2018-01-12 20:50:53 #如何理解《三块广告牌》中对暴力与仇恨的态度?

当愤怒被释放后,人性舒展,这才是真正的生命之旅

这篇影评可能有剧透

重要的事情放在前面,这部影片肯定会获得今年的奥斯卡最佳影片,坐等打脸。 次等重要的事情放在第二段,这是一部关于人性黑暗深处愤怒和恶被释放,袒露在阳光下的生命之旅,不是破案电影,也不是温情电影,如果抱着这种期待去观看,也许会有些失望。 整个电影是由一个完整故事...  (展开)

> 更多影评3128篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三块广告牌的评论:
feed: rss 2.0