脱北者的艺术 I Am Sun Mu (2015)

导演: 亚当·斯约博格
编剧: 亚当·斯约博格
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国 / 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-10-03(英国)
片长: 87分钟
又名: 脱北者的艺术(台)
IMDb链接: tt4722674
5星
14.1%
4星
37.4%
3星
40.9%
2星
6.6%
1星
1.0%

脱北者的艺术的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

8 植物凶猛 看过 2018-05-06

艺术应该是一种包罗全部生活现象的意识形态,假如有一天艺术被限定不能来描述政治,那它就是残缺的。

2 蓟门桥Charlie 看过 2018-05-02

纪录片的内容太多关注政治时事的内容,立场偏向一边,本应该多关注线无的画作本身,不应该直接探讨某国或某种政治,未免诱导性太强,作为纪录片只呈现影像就好,其他交给观者去感受。不过线无的画作确实很出彩,艺术工作者本来就是在寻找世界上最后一份绝对的自由,只可能无限接近,但很遗憾不会到达。

2 kiki204629 看过 2018-05-03

朝鲜方面4月30日宣布,将从5月5日开始与韩国统一时区,朝鲜将采用新平壤时间。基于这个新闻,我看了这部纪录片,当然,sun mu有些画还是蛮有意思的,这位当代朝鲜籍艺术家用他的画笔表达了一个脱北者的观点。他那些画还蛮像文革时期的画报风,想专心的做艺术就莫谈政治,这才是正解。

0 白墨君 看过 2018-08-27

逃离北方,发现中国这个“腐朽的资本主义国家灯火辉煌”。

0 bettyyan 看过 2018-06-05

作品真的不错。艺术家不想谈政治,但人天然带有政治属性,逃不了的。艺术家不想谈政治,但是拍摄者想谈,里面居然有关于昨天的话题。艺术家不想谈政治,但政治家们想谈。ps:馆长也是后台挺硬的吧hhh iPhone

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

脱北者的艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

脱北者的艺术的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅脱北者的艺术的评论:
feed: rss 2.0