金牌男人 金メダル男 (2016)

导演: 内村光良
编剧: 内村光良
主演: 内村光良 / 知念侑李 / 木村多江 / 室毅 / 土屋太凤 / 平泉成 / 宫崎美子 / 笑福亭鹤瓶 / 大西利空 / 大泉洋 / 上白石萌歌 / 大友花恋 / 笹野友间 / 音尾琢真 / 清野菜名 / 竹中直人 / 田中直树 / 长泽雅美 / 加藤谅 / 柄本时生 / 山崎纮菜 / 森川葵 / 中山裕介 / 槙田雄司 / 手塚通 / 高岛政宏 / 温水洋一
类型: 喜剧
官方网站: kinmedao.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-10-22(日本)
片长: 108分钟
IMDb链接: tt5039028
5星
11.9%
4星
42.0%
3星
38.4%
2星
6.6%
1星
1.2%
好于 54% 喜剧片

金牌男人的短评 · · · · · · ( 全部 333 条 )

热门 /  最新 / 

12 蓝色波丽露 看过 2017-04-21

人生近看是悲剧,远看是喜剧。

5 小小斌 看过 2017-05-03

能用一部电影看一个人的一生是很神奇的,特别这是一个一辈子追求第一,金牌的男人的故事。故事很有趣,很多细节,很多有些魔幻,戏剧性。但又是一个平凡的故事,一路上追求努力,也许回报的不是最好的,但这却也会有得到。

3 二月雪 看过 2017-04-18

少有的个人传记片,客串的熟脸很多

0 chuchu 看过 2017-04-19

比想像中的好~完成度不錯~

1 Castor 看过 2017-06-21

阿一(甘)正传。PS:房祖名和成龙演不同年岁的男主演得不错啊【误

> 更多短评333条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金牌男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金牌男人的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

芒种 2017-07-24 12:22:02

原来我没有出生在罗马

“小时候觉得生命应该是场喜剧,长大了才知道是部悲剧,到最后才发现,原来是场无声的纪录片。” 昨天和毛毛收拾家,翻出了他很早以前的相片。才发现这厮原来不是从小就沉默寡言,没有一技傍身。我看到他的毛笔字写的还算欹正,作文也拿过某某大赛的特等奖,对于一个少女时代...  (展开)
老羊 2017-05-19 01:10:26

无的诠释

无,繁体为“無”,白话版《说文解字》:字形采用“亡”作边旁,采用“無”作声旁。“无”,这是一个奇字,是“元”的撇画向上贯通而产生的奇字。王育说,天穹向西北弓屈叫作“无”。 中日其实同文,因此“無”字通解,互通! 这个字,像煞一根根木头矗立而成的围栏,使人禁锢...  (展开)
长情的娃 2017-05-16 07:54:49

坚持的故事

为了开始新的生活,泉一独自一人前往东京,对爸妈说:我要做东京的第一名。泉一到了东京之后,在现实的压力下,过的并不如意,饱受挫折。就连他骑行世界的目标也一场车祸中,不幸夭折。 即使是这样他也没有放弃心中的执念。他准备单人划过大西洋,他的船被风暴击垮,他进入一个...  (展开)
小城之主 2017-04-23 19:04:12

工业文明下的偏执狂

这篇影评可能有剧透

有时候看看日本就知道我们要经历什么,我们现在常常讲“专注”“极致”互联网精神,其实就是工业社会发展到一定程度的要求,工业越发达就要求人的分工越精细、越明确。你会看到这种工业的分工,会影响社会的结构,影响到人的生活方式,进而影响人的内心世界。它不仅让人的工作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
流量君 2017-06-13 15:25:02

生活太操蛋!这部励志电影让你提神醒脑

首发于[君君电影院] 微信公众号TVwanda 转载请注明出处 小时候,大家应该都写过这种命题作文——《我的梦想》。 那时写作文的君君内心是崩溃的,因为并没有梦想,导致最后写了什么都忘了。 所以君君对从小就树立梦想,并且用一生去追求梦想的人始终怀有崇敬之心, 就像今天电影...  (展开)
King 2017-05-19 19:34:16

金牌男人

说这是一部蹭奥运的影片也说得过去,主人公秋田泉一出生在东京奥运会,而结尾处又说在参加2016年奥运会。所以标题也就可以理解,这就是金牌二字的含义吧。 不过细想想泉一的人生也可以算是“无心插柳柳成荫”,他的人生目的“异常”单纯,就是争取第一,按理说有些“莫明其妙”...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金牌男人的评论:
feed: rss 2.0