金牌男人 金メダル男 (2016)

导演: 内村光良
编剧: 内村光良
主演: 内村光良 / 知念侑李 / 木村多江 / 室毅 / 土屋太凤 / 平泉成 / 宫崎美子 / 笑福亭鹤瓶 / 大西利空 / 大泉洋 / 上白石萌歌 / 大友花恋 / 笹野友间 / 音尾琢真 / 清野菜名 / 竹中直人 / 田中直树 / 长泽雅美 / 加藤谅 / 柄本时生 / 山崎纮菜 / 森川葵 / 中山裕介 / 槙田雄司 / 手塚通 / 高岛政宏 / 温水洋一
类型: 喜剧
官方网站: kinmedao.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-10-22(日本)
片长: 108分钟
IMDb链接: tt5039028
5星
12.0%
4星
41.9%
3星
38.4%
2星
6.6%
1星
1.2%
好于 54% 喜剧片

金牌男人的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

5 小小斌 看过 2017-05-03

能用一部电影看一个人的一生是很神奇的,特别这是一个一辈子追求第一,金牌的男人的故事。故事很有趣,很多细节,很多有些魔幻,戏剧性。但又是一个平凡的故事,一路上追求努力,也许回报的不是最好的,但这却也会有得到。

1 kana 看过 2017-04-28

71演技❤ 土屋太凤舞蹈❤ 可贵的是一卡车酱油个个存在感还很强 情节推进稳定合理 整体推荐!

4 森隐少女 看过 2017-04-18

温情而有趣 片尾照片和桑田佳佑的歌曲好评 电影里全是熟人hhh 知念的颜艺一如既往地可爱 十分轻松的喜剧故事 各种神呼应玩的666 果然对于泉一这种屡败屡战的体质十分羡慕 人生 大家都很顽强呢(笑)

2 小J² 看过 2017-04-18

在无意义的生命中积极寻找生存的意义,小人物坚持贯彻存在主义的一生。在虚无主义盛行丧文化泛滥的当下格外醒目。

6 古力 看过 2017-04-18

看到了自己以前的人生,也看到了自己以后的人生……很励志的一部电影,也是一贯的日剧价值观:热情,干劲,不放弃!PS.人生真是耐折腾啊……Q:在自己的人生里,是迎合社会的主流价值观做一个优秀的有钱有房有车有成就的人重要,还是使劲过自己的人生重要?

> 更多短评329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金牌男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金牌男人的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

芒种 2017-07-24 12:22:02

原来我没有出生在罗马

“小时候觉得生命应该是场喜剧,长大了才知道是部悲剧,到最后才发现,原来是场无声的纪录片。” 昨天和毛毛收拾家,翻出了他很早以前的相片。才发现这厮原来不是从小就沉默寡言,没有一技傍身。我看到他的毛笔字写的还算欹正,作文也拿过某某大赛的特等奖,对于一个少女时代...  (展开)
老羊 2017-05-19 01:10:26

无的诠释

无,繁体为“無”,白话版《说文解字》:字形采用“亡”作边旁,采用“無”作声旁。“无”,这是一个奇字,是“元”的撇画向上贯通而产生的奇字。王育说,天穹向西北弓屈叫作“无”。 中日其实同文,因此“無”字通解,互通! 这个字,像煞一根根木头矗立而成的围栏,使人禁锢...  (展开)
长情的娃 2017-05-16 07:54:49

坚持的故事

为了开始新的生活,泉一独自一人前往东京,对爸妈说:我要做东京的第一名。泉一到了东京之后,在现实的压力下,过的并不如意,饱受挫折。就连他骑行世界的目标也一场车祸中,不幸夭折。 即使是这样他也没有放弃心中的执念。他准备单人划过大西洋,他的船被风暴击垮,他进入一个...  (展开)
cowboy 2017-04-24 17:19:31

心中的执念

这篇影评可能有剧透

刚开始看电影的时候,只知道这部电影叫做金牌男人,我想肯定是一个人通过自己的努力获得金牌的故事吧,但是其实不然。 随着电影深入 一个小男孩(秋田泉一)在小学短跑比赛中获得了第一名,获得金牌后,老师问泉一 “你长大了想做什么?” 可是这时泉一回答“老师 我想做第...  (展开)
小城之主 2017-04-23 19:04:12

工业文明下的偏执狂

这篇影评可能有剧透

有时候看看日本就知道我们要经历什么,我们现在常常讲“专注”“极致”互联网精神,其实就是工业社会发展到一定程度的要求,工业越发达就要求人的分工越精细、越明确。你会看到这种工业的分工,会影响社会的结构,影响到人的生活方式,进而影响人的内心世界。它不仅让人的工作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
流量君 2017-06-13 15:25:02

生活太操蛋!这部励志电影让你提神醒脑

首发于[君君电影院] 微信公众号TVwanda 转载请注明出处 小时候,大家应该都写过这种命题作文——《我的梦想》。 那时写作文的君君内心是崩溃的,因为并没有梦想,导致最后写了什么都忘了。 所以君君对从小就树立梦想,并且用一生去追求梦想的人始终怀有崇敬之心, 就像今天电影...  (展开)
King 2017-05-19 19:34:16

金牌男人

说这是一部蹭奥运的影片也说得过去,主人公秋田泉一出生在东京奥运会,而结尾处又说在参加2016年奥运会。所以标题也就可以理解,这就是金牌二字的含义吧。 不过细想想泉一的人生也可以算是“无心插柳柳成荫”,他的人生目的“异常”单纯,就是争取第一,按理说有些“莫明其妙”...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金牌男人的评论:
feed: rss 2.0