甲午启示录 (2014)

导演: 刘长乐
编剧: 凤凰卫视
主演: 孙文 / 蒋中正 / 李鸿章 / 袁世凯 / 毛泽东 / 朱德 / 刘少奇 / 周恩来 / 米哈伊尔·戈尔巴乔夫 / 邓小平 / 鲁迅 / 汪精卫 / 昭和天皇 / 蒋宋美龄 / 郭沫若 / 张召忠 / 列宁 / 巴拉克·奥巴马 / 安倍晋三 / 道格拉斯·麦克阿瑟 / 弗拉基米尔·普京
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
首播: 2014-03-31
集数: 5
单集片长: 30
暂无评分

甲午启示录的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

甲午启示录的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

0 可风 看过 2015-09-14

有点空,但有些观点有点意思,比如“雯格”对改革的作用,日本民众和中国民众观察世界的方式的区别

0 2006-03-19加入 看过 2018-09-04

http://qd.ifeng.com/dujia/detail_2014_04/03/2078566_0.shtml(只找到这一集2018611想看。这是第二集)http://baishi.baidu.com/watch/01966256417555103951.html(找到了。2018.9.3看1-2)第3集讲:中国GDP超日本?

0 蛐蛐 看过 2017-11-12

大学时看的

0 D灯塔 看过 2018-03-04

此日漫挥天下泪,有公足壮海军威。这是光绪写给邓世昌的挽联。每每看到有关甲午的事情都痛心疾首。日本这个中国曾经的学生居然打败自己的老师。李鸿章不是卖国贼,他只是生错了时代,他没法选择。他把自己的所有都献给了那个摇摇欲坠的王朝。他改变不了体制,他能做的就是让那个满目疮痍的国家少受点伤

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

甲午启示录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

甲午启示录的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅甲午启示录的影评:
feed: rss 2.0