溺水小刀 溺れるナイフ (2016)

导演: 山户结希
编剧: 山户结希 / 井土纪州 / 乔治朝仓
主演: 小松菜奈 / 菅田将晖 / 重冈大毅 / 上白石萌音 / 志磨辽平 / 齐藤阳一郎 / 岭豪一 / 伊藤步梦 / 堀内正美 / 市川实和子 / 五十岚信次郎
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: gaga.ne.jp/oboreruknife
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-05(日本)
片长: 111分钟
又名: Drowning Love
IMDb链接: tt5108912
5星
19.9%
4星
33.5%
3星
34.4%
2星
9.7%
1星
2.5%

溺水小刀的短评 · · · · · · ( 全部 5401 条 )

热门 /  最新 / 

594 路人Eita 看过 2017-04-24

你是拥有山川河海的神明,而我是因与神明交错而发光的少女。海会淹没往事,扼杀恶灵,封存爱恋。阴天,晴天,太阳,月亮,黑色,白色。愿我的神明保有能跃过山林游动海浪的灵力,愿我的神明常驻此地,眼里有我。

327 看过 2017-04-24

山茶花的红终究抵不过大海深处的群青

56 FFGOGOGO 看过 2016-11-30

谈再棒的恋爱也不能不讲法律的!小松看着重冈边哭边笑的时候我第一次觉得她好美,如果重冈是我家邻居我一定不搬家(笑

21 内陆飞鱼 看过 2017-04-27

剧情有点乱,表达方式有点莫名其妙,不成功的漫画改编。他们在《错乱的一代》里撕逼,在《溺水的小刀》里缝逼。

43 天使と人工衛星 看过 2016-11-09

山户会玩儿/小松菜演夏芽这角色真的比那演高冷迷幻美少女要可爱多了/小西给演的大友和原作里一样讨人喜欢/おとぎ話的歌没有自己唱差评/不知道摄影师先生兼片尾曲歌手能不能圈到粉

> 更多短评5401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

溺水小刀的影评 · · · · · · (全部 91 条)

我喜欢的人应该是闪闪发亮的啊

透透 2016-11-11 14:56:39
新上的电影,600多人的厅,虽然是晚上,但是除了我就1个人,几乎包场。 可能期待度不是很高的一部电影。 一开始看预告片以为又是一般的少女漫改玛丽苏。漫画原著也没看过。和请和我的妻子结婚到底看哪个也纠结了好长时间。 日本的影评网上看到分数也不高,大多数是觉得情感变化... (33回应)
296有用 / 14没用

萨满与邪灵的较量——回归正统的少女影像史诗

南曦 2017-04-24 02:01:51
漫改电影作为一种回报快、风险低、目标受众明确、操作方式简洁的投资品,似乎自诞生起便背上了“资本与电影匆忙媾和诞下的怪胎”的原罪,被打上“审美低幼向”“制作粗糙纯靠社交媒体套路营销”“缺乏智识趣味、现实人文关怀与创新使命感”这类标签。 姑且无需争论贴标签者自身... (19回应)
86有用 / 9没用

这把溺水的刀啊

隧道里的仰望 2017-05-04 01:18:46
“我第一次遇见你的时候,你闪闪发着光” 我不一直不太懂为什么这部漫改电影叫做《溺水小刀》,直到在豆瓣看到有人写这句话:小刀就是小刀,溺水也不会减其锋芒。两个都是耀眼的人啊,傲慢的神社之子和骄傲的东京少女。 都是不服输的家伙。 不断挑衅着彼此。 却又互相吸引。 ... (3回应)
38有用 / 2没用

新生代少女漫终于有部最爱的了

唔係萌造 2017-04-25 10:03:06
很难以置信啊,我居然这么喜欢这部电影 更何况我看的是最早出来的480p的呢 为什么这部片子给我留下这么深刻的印象呢?近几年少女漫改层出不穷,都是新生代俳优若手主演,可是再好也不过三点五星了吧……尤其早段时间是某位俳优当上漫改小王子,再后来到现在是另一位俳优几乎垄...
12有用 / 2没用

浮云町的神明

夏娃毁灭者 2017-04-24 23:11:25
并没有看过漫画。 最初看这部电影只是为了小松菜奈,或者是为了轻松一下,毕竟这是一部少女漫改作品。说到少女漫改,大家都会心领神会的微笑,轻松愉悦的看着那些充满着青春的美好脸庞,也许就是最单纯的目的。 这并不是一部经常看到的那种漫改作品,至少,它着实令我感到惊讶... (2回应)
35有用 / 3没用

> 更多影评91篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看? 来自hy996 6 回应 2017-08-26
请问谁知道溺水小刀的拍摄地在哪 来自SKI 3 回应 2017-08-18
红色的那个花是山茶花吗? 来自HHX522 3 回应 2017-05-04
有谁知道取景地? 来自 3 回应 2017-04-28
『溺水小刀』为什么我的青春不是这样!! 来自腾风Teng 1 回应 2017-08-20

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅溺水小刀的评论:
feed: rss 2.0