燃烧吧少年 (2015)

主演: 李宇春 / 舒淇 / 伊一 / 白举纲 / 华少 / 蔡国庆 / 苏芒 / 龙丹妮
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-11-21(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 87分钟
又名: 少年时代 / 燃!少年时代 / Boy‘s Generation
5星
25.2%
4星
37.2%
3星
27.3%
2星
6.2%
1星
4.2%

燃烧吧少年的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

燃烧吧少年的短评 · · · · · · ( 全部 800 条 )

热门 /  最新 / 

53 脂肪多 看过 2015-11-23

为什么请舒淇,看她一脸茫然的问怎么分,就觉得她组的人前途堪忧的样子

62 山楂吃多会饿 看过 2015-12-05

挺好玩的节目,好喜欢李宇春在指导的过程中展现的那一面,专业、认真且真诚地帮助少年们,看好春春队的赵磊!PS.第一期看完的时候简直要被《普通disco》洗脑了…

40 dofafa总是会饿 看过 2016-02-19

这个综艺其实就是用来展示李宇春有多么金手指多么玛丽苏的。

16 (*¯︶¯*) 看过 2015-12-09

科科,少女心收割机一样的节目

18 青椒肉丝盖浇饭 看过 2016-07-12

赛制太混乱,两队实力差距悬殊,李宇春实在太厉害,不管是当艺人还是训练艺人都很有两把刷子。

> 更多短评800条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

燃烧吧少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

燃烧吧少年的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

万物为谁春 2015-12-06 19:23:57

从伊一旁的8个红椅子看李宇春的管理学

第三期《燃烧吧少年》结束后,毫无疑问,除了名词争夺结果,让人最感动的瞬间莫过于春之少年集体亮相《神奇》这首歌,为两期累计排名最低面临雪藏命运的小伙伴宾俊杰和郭子凡助阵。当他们集体喊出:“里外兼修,宇宙最帅,春之少年,独霸舞台”时,他们已经不再是分散的个...  (展开)
点点 2016-02-11 22:02:15

你看着像花儿,但其实是种子。

文/点点(转载请注明出处) 最初留意到这个节目,是因为名字。“燃烧”这个词意指过剩和攻击性,而“少年”则象征脆弱和不堪一击。比天娱以往任何一次比赛的命名都来得恰当,是因为这看似冲突的五个字从某种程度上诚实道出了选秀节目的矛盾本质。 诚然,选秀...  (展开)
cto 2015-11-29 10:41:24

吐槽 (就是奔着春春来的,小鲜肉都是浮云)

这篇剧评可能有剧透

EP1 很希望彭楚粤分到春春那组,个人觉得他比伍嘉成气质更好,而且他是那么想被春春选中。 看着舒淇多次秀出Rock You手势,有点尴尬…… EP2 舒淇当导师能帮到什么啊……演唱舞蹈都帮不到,而且早上去叫别人起床看反应是个什么鬼。 对比排练的画面,春春能提出很多舞台上的意...  (展开)
彤里个彤 2016-01-13 14:37:17

如果我是Boss,我会让谁出道

补到五人组合第一场,我觉得差不多可以写这个了,不写我会觉得憋得慌。 被朋友安利了这个节目,我对唱歌类节目一直不是很感兴趣但是也会关注,但我对选秀类节目一直感兴趣。十年前就感兴趣。虽然这并不是一档真正意义上的选秀,更像是国内娱乐公司的练习生们的出道选拔赛,但还...  (展开)
万物为谁春 2016-01-03 17:23:48

谁说人生不是一场比试啊

好像这已经不是一场青春燃烧热血励志的选秀比赛。 最开始看燃少,当然是因为李宇春的缘故。可看了第一期觉得很惊喜,最起码这不是简单的选秀,而是一个综艺了。既然是综艺节目,包装的部分就要开始逐渐超过真人秀的部分,于是我们看到了昨晚的比赛,一场早已写定结局的比赛。 ...  (展开)
万物为谁春 2016-02-15 15:36:02

期待你们成为真正的乱世巨星

燃少结束一周了,当时看完直播就像看完歪密一样大脑一片空白,仔细回忆只剩下空荡荡的脑壳。我的第一反应是,以后周六没得看了,好无聊。然后就是,会长,我要看你的演唱会。 光荣日,让我感动的是白队少年们送给李宇春的VCR,字字恳切。最让我喜欢的是磊磊说的那句“我也想给...  (展开)
姚贝贝 2016-01-26 15:19:50

很久没有这么入戏了

燃烧吧少年最最好看的地方在于这不是个人的单打独斗,一个人排练到深夜是寂寞的,而一群人一起努力是幸福的。真感情是最能打动人的,结局是怎么样的,少年自己都已经不怎么在乎了,能参加这个节目,能碰到春春掌门人,呈现了这么多打动人心的节目,有着不媚俗、朝着阳光野蛮生...  (展开)
陌上花开微蓝 2016-01-24 01:20:46

春春伊嘉凡沐磊 我们一个不能少 论白队圈粉历程

从节目开播就开始追,一开始是奔着掌门人来的。因为期待会碰撞出什么火花。但后来被白队彻底圈住了。忍不住开始写。part1 十七岁女生的温柔 每个女生都将有十七岁或曾经有十七岁。十七岁时的你是什么样的?你憧憬中是什么样?那晚我们都是十七岁,我们的青春或许都会有甜蜜有美...  (展开)
Twinkle 2017-06-19 21:34:05

美好的少年,糟心的赛制

15年底的一个综艺,当时看了两三期,唯一有印象的是白澍,简单干净的气质。 17年又重新拾起这个当年没看完的综艺。 花了一天时间,看完了剩下的燃烧吧少年。一句话概括,美好的少年、糟心的赛制。 第一期,两个掌门人分别挑选自己队伍的少年。再看少年们,实力差距大,擅长的技...  (展开)
兔牙守护者 2016-01-13 00:39:59

水一般的少年,风一般的歌――写给燃少中的所有少年

看《燃烧吧少年》已经第八期了,觉得相对于那么多各种类型的真人秀来说,形式算是耳目一新,而且找来的各种类型的小鲜肉也给人很大的新鲜感,毕竟现在活跃在荧屏上的小鲜肉就那么几个,总有些审美疲劳,在燃少估计大家都能找到自己喜欢的款吧。 节目的剪辑,制作之类的确实有不...  (展开)

> 更多剧评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅燃烧吧少年的影评:
feed: rss 2.0