千年唐纸艺术 1000 Years of Karakami Art (2015)

制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2015-01-24(日本)
片长: 49分钟
又名: 唐纸艺术一千年
5星
34.8%
4星
45.5%
3星
18.2%
2星
1.5%
1星
0.0%

千年唐纸艺术的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sabrina 看过 2015-11-11

第十一代传人的一句话印象深刻,我们不是艺术家,我们要守住传统,不能任由自己的个人意志的发挥。日本匠人跟艺术家分工不同。所以能够看到他在英国的博物馆中看到他的祖先400多年前制作的唐纸跟他今天做的那种相似处。是不是谁看了都会流泪啊。这大概也拜日本几百年来森严的等级制度所赐。

0 苗苗不爱甜甜圈 看过 2020-02-02

日本手工技艺唐纸科普片,挺漂亮的

0 报夏 看过 2020-03-31

想拿来装饰学校宿舍哈哈。台词英语真的说的好温柔,没有英语字幕基本也可以听懂

0 鹿煜杭 看过 2015-11-25

"自然是我们真正的导师。随着光线角度的变化,金色云母粉的斑点仿佛是秋日阳光透过叶面在闪烁。季节的色泽封存起来。枫叶顺水漂流,像是舍不得对秋天说再见。" 非常好看阿~美得让人想要落下泪来

0 . 看过 2015-11-26

好多事想要做,终有一天,我也会制作出来

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

千年唐纸艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

千年唐纸艺术的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

鹿煜杭 2015-11-26 10:46:53

摘录一段美丽的旁白

真是美呀,手艺人把京都四季的颜色封存了下来,制作成唐纸。如果能有一套唐纸本,按照每个节气,用不同的图案和色彩,然后在上面抄下喜欢的文章,诗词,戏文,做成一本书,送给心爱之人。真是美呀。 摘录如下: 自然是我们真正的导师。 随着光线角度的变化,金色云母粉的斑...  (展开)
报夏 2020-04-04 12:00:35

纪录片《千年唐纸艺术》观看记录

这篇影评可能有剧透

唐纸,图案,融入自然景象,承载希冀与愿望。 ✔最喜欢的两幕场景 一是光影与色泽在瞬息间的变幻。曾经看过一篇文章,《东邻的竹和西邻的壁》,里面写的是竹子在光的照耀下映在墙壁上的场景,感觉很有趣味。 二是观察自然寻找灵感时天空与树木色彩相映衬的场景。 还有两张图...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年唐纸艺术的评论:
feed: rss 2.0