铁血残阳——在刺刀和藩篱下 (2015)

导演: 沈好放 / 理查德·路易斯·安德森
主演: 苏秀 / 乔榛 / 童自荣 / 刘广宁 / 程晓桦 / 翁振新
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: www.behind-bayonets-and-barbed-wire.com
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2015-09-17(中国大陆) / 2017-08-18(中国大陆重映)
片长: 85分钟
又名: 铁血残阳 / Behind Bayonets and Barbed Wire
IMDb链接: tt5346024
暂无评分

铁血残阳——在刺刀和藩篱下的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

4 救死扶伤安嘉和 看过 2017-08-10

反法七十周年的纪录片,有重大意义,历史不应被忘却

2 春水映梨花 看过 2017-08-10

一直对二战这段历史感兴趣,当时是被名字吸引来看,冰冷的战争武器,阴暗压抑的色调,确实令人沉重感慨。

1 小妃子 看过 2017-08-15

以往的二战战俘类纪录片多是欧美的。难得也有中国声音了!即使中国只是当背景存在 WAP

1 A 看过 2017-08-15

有些事不应被忘记,要记在灵魂里。

2 大胃 看过 2016-05-26

不错的纪录片,号召我们仇视日本? Android

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁血残阳——在刺刀和藩篱下的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁血残阳——在刺刀和藩篱下的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

三三四四 2017-09-12 17:01:31

这种片子很难评判,只能说真实是大家想看又不见得愿意看的。

用战俘做劳工是比较通行的做法,美军是没有必要用战俘才避免了不光彩,而苏联对日军战俘的残酷可能有过之而无不及。有趣的是幸存者提到了窝头如何难吃,殊不知当时中国平民连这个也不见得吃得上。其实当时美军战俘的待遇真算得上是贵宾了,中国军民所受的苦他们估计看了会以为...  (展开)
蓑笠翁 2017-08-14 18:33:51

东方的声音

这篇影评可能有剧透

就凭奥斯卡的权威,中国国民的良知就配给五星,让更多人看见这部介绍中国二战的电影。 二战题材纪录电影 《铁血残阳》(在刺刀和藩篱下),2016年11月在美国东西海岸分别上映,并当时完成了第89届奥斯卡奖最佳长纪录片的参评申报。作为一部中国纪录片,打入了美国市场并参评奥...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Max·Planck 2019-01-01 11:37:57

这是一部不可多得的优秀纪录片

这部纪录片将历史影像资料、采访资料、情景再现这三者有机结合在一起,加强了这部纪录片的故事性。影片一开头就有大量的黑白影像资料,坐在电影院里像回到了那个年代在看战时动员片的感觉,再搭配上老一代配音演员他们亲切的声音,使得距离感一下就缩短了许多。 从一个模糊不清...  (展开)
瞳心似水婉如痴 2017-08-26 00:41:41

和平是橄榄是白鸽

这篇影评可能有剧透

在嘉豪看了纪录片 铁血残阳,讲述二战期间日本法西斯帝国主义在世界各地残忍灭绝人性的屠杀,结合现存战俘的讲述和早期影视资料让后人知晓战争的残酷万物生灵涂炭,全世界都是都是黑暗的,美国扔下的两个原子弹加速日本的投降,和平是什么?是橄榄是鸽子,中国建军90年,反法西...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

重映需要符合什么条件? 来自Kinpon 2 回应 2017-09-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁血残阳——在刺刀和藩篱下的评论:
feed: rss 2.0