三十而已 (2020)

导演: 张晓波
编剧: 张英姬
主演: 江疏影 / 童瑶 / 杨玏 / 毛晓彤 / 李泽锋 / 杨立新 / 马志威 / 晏紫东 / 王自健 / 毛毅 / 周澄奥 / 高海宁 / 张月 / 陈天雨 / 宋哲为 / 关晓彤 / 卜冠今 / 李庚希 / 董思怡 / 吴冕 / 徐敏 / 田岷 / 蔡纲 / 江柏萱 / 戴娇倩 / 杨新鸣 / 红花 / 柳珊 / 贾顺治 / 余骁睿 / 康可人 / 杨雨婷 / 杨壹童 / 张彤 / 上官瞳 / 田瑞 / 蔡蝶 / 韩姝妹 / 蒋昌建 / 郑晓钟 / 傅淼 / 田依桐 / 卫莱 / 张书弘 / 谢承颖 / 杨柳青 / 白茹 / 罗俪馨 / 尹菲菲 / 茹天 / 王潇淇 / 王仁君 / 大力 / 张静静 / 艾佳妮 / 金晖 / 张璐瑶 / 徐晟 / 徐风 / 赵千紫
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-07-17(中国大陆)
集数: 43
单集片长: 45分钟
又名: Nothing But Thirty
IMDb: tt11357970
5星
10.4%
4星
33.5%
3星
40.6%
2星
10.1%
1星
5.2%

三十而已的分集短评 · · · · · ·

三十而已的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三十而已的短评 · · · · · · ( 全部 83868 条 )

热门 /  最新 / 

6053 阿淮 看过 2020-07-23

这部剧最不真实的地方在于,大多数人到了30岁,没有王漫妮的美貌,顾佳的能力,钟晓芹的户口,但却拥有她们三个的所有烦恼。

5305 蓝抑郁剂 Lily 看过 2020-07-17

葱油饼那一段太治愈了,女人卖饼,儿子陪着妈妈,男人跑外卖,工作途中还给儿子带礼物,从清早到黑夜,一家人再一起回家,他们的背影虽然辛苦但是画面太美好了。虽然不是主线,但是每个人都在努力生活的感觉太棒啦!

3243 王食欲 看过 2020-07-20

编剧们还是太穷了。以为女主角买个包就能跻身上流社会了。上流社会看的就不是包啊。这部剧的上流社会也就是现实生活中的富裕中产水平。希望片方以后提高编剧费,让编剧们过上好一点的生活,以免再写出这种尴尬、引发焦虑,并且充满社达色彩的情节了。

2881 红泥小火炉 看过 2020-07-17

当背着买菜包大姐说我要订一套最贵钻石的时候,我和王漫妮一样脸上写满了惊讶,是的,不管年龄多大,都应该有追求梦想的权利。这部剧里的几个女人,才真的是生活中乘风破浪的女人。

1275 敬亭山 看过 2020-07-17

我还记得读高中那会,班里要好的女生说希望28岁的时候结婚,那会我们几个还感慨,说你怎么可能那么晚嫁人…很多年之后,那个要强的女子并没有按照自己说的在那个年龄嫁出去,而选择了自己在陌生的城市打拼。长大后各奔东西,再要好的伙伴到现在也只是每次过年才能匆匆见一面,但每次看她时,依旧神采飞扬的,真挺好!!30岁的女人其实年龄不大,我喜欢这部剧名,30而已,因为只要你努力活得内心精彩,那在我心中的你,便永远... 我还记得读高中那会,班里要好的女生说希望28岁的时候结婚,那会我们几个还感慨,说你怎么可能那么晚嫁人…很多年之后,那个要强的女子并没有按照自己说的在那个年龄嫁出去,而选择了自己在陌生的城市打拼。长大后各奔东西,再要好的伙伴到现在也只是每次过年才能匆匆见一面,但每次看她时,依旧神采飞扬的,真挺好!!30岁的女人其实年龄不大,我喜欢这部剧名,30而已,因为只要你努力活得内心精彩,那在我心中的你,便永远闪耀! (展开)

> 更多短评 83868条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三十而已的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三十而已的剧评 · · · · · · ( 全部 2252 条 )

钟山上的小木屋 2020-07-20 17:29:53

令人尴尬的价值观,你永远叫不醒一群“装睡”的人?

依然写在前面: 我非常赞同妇女独立以及男女平等的思想,也非常希望能有更多更好的优秀的关于女性题材的文学作品能够问世。但我更希望的是不谄媚、不另类、不拜高踩低的价值观能够传递,宣扬女性独立不必恶意丑化任何一类人,女性独立不应也不是非要与男性形成对立冲突的关系。...  (展开)
KidCoolAF 2020-07-23 20:30:01

顾佳:完美人设背后的悲凉

中产阶层几乎就是现代生存焦虑感的原始制造者和唯一代言人。 首先感叹一下,顾佳的剧本人设应该是仙女吧,贤妻良母、略施小计就轻松把丈夫身边的花蝴蝶弹走、该出手时就出手(暴击木子妈妈那一段不要太爽)、打进富人太太圈放长线钓大鱼、懂得为高危生意提前铺设后路(接手茶厂...  (展开)
莫雪 2020-07-23 14:30:53

王漫妮,请不要来碰瓷北上广的社畜了

这篇剧评可能有剧透

这剧应该要播完了吧,这些天大家的留言我也都有看,无非是两种,同意的或者不同意的,不过无论同意与否,这都是王漫妮的人生,也是你们自己的人生,大家如何选择,如何看待曼妮,与我都没有什么关系,自己的人生,还是得自己负责。 因为每次登录豆瓣都有小红点提示,看到一大堆...  (展开)
子影🌙 2020-07-25 16:32:07

都TM三十岁了,能不能别再被这种剧玩弄了

“恶俗,就是将本来糟糕的东西装扮成优雅、精致、富于品味、有价值和符合时尚。” ----保罗·福塞尔《恶俗》 本以为这个剧是展现现代女性对于年龄偏见的反抗,谁知道是打着三十岁和独立女性的旗号来跪舔观众,还要让观众来对所鼓吹的价值观来买单,我TM对这个剧的三观简直是要...  (展开)
依云不是云 2020-07-22 10:04:24

浅谈顾佳所属上海富婆圈的所见所闻。

昨天接受了GQ实验室采访,因为涉及太多内容,如有转载请标明出处,本人不是写手,对故事的真实性负所有责任。因为此楼有大量真实接触圈中人与海外当予以评论,我所述真实性高下立判。 再次重申,我不是富豪,也不是富二代,怎么说呢,因为工作关系,处在所谓的富婆圈,毕竟涉及...  (展开)
没有标签 2020-07-18 02:22:02

心中的渴望失望多难讲,每个人都有自己的梦想

1. 只看第一集,眼泪就落了下来。 深夜不睡,来写此文。 离开上海半年了,三线小城生活平静,选择是自己做的,也没什么不适应。离开上海,反而感受到一点接地气的惬意和放松。 有更多时间看书了,也有更多时间生活了。 说来也巧,机缘巧合,去年我曾听出品方讲起这部剧的制作故...  (展开)
K 2020-07-23 01:37:27

对《三十而已》的马克思主义批评

这篇剧评可能有剧透

对《三十而已》这个电视剧,无所谓好恶,只是觉得它太适合马克思主义分析了,但看了十多集后,有无聊的感觉。为什么它适合马克思主义批评?因为从片头开始,就充满了各种作为符号的商品,包、鞋、丝巾、戒指,等等。马克思主义批评要启动商品分析。 马克思主义批评还要看剧中展...  (展开)
豆友1776318 2020-07-31 12:22:49

短视频炸鱼式剧情推进……

剧情到了完全发神经的地步,倒是突然悟到了三十而已可能开辟了一条新道路。就是它不断地靠,长度1分钟左右的,有话题度有争议性甚至故意挑动人的情绪的短视频去抢占各个平台用户的关注。 在这之前也有国剧靠塑造热搜体人物(比如樊胜美、苏大强)来反复冲刷人眼球,但不是这样...  (展开)
苏未筱小未 2020-07-16 20:35:48

难道现在的写实类电视剧真的做不到感同身受吗

刚刚百度百科查了一下三个女主角,一个是智商情商都在线的全职太太,一个是有颜值的柜姐,一个是老公是公务员,自己因为写作意外获得了高回报走上人生巅峰的作家,这三个人,在我身边,在我的生活中,不存在一个这样的人,作为一个快要三十岁的女人,我更多的想看到一个结婚为...  (展开)
曾于里 2020-08-05 09:28:01

《三十而已》的歧途:“渣男”“渣女”成焦点,现实表达被架空

近段时间话题最高的电视剧当属《三十而已》。8月3日,该剧也开启了付费点播看全集。 犹记得《三十而已》播出时,观众普遍对这部剧抱有很高的期许,认为它呈现焦虑,也传递了女性的力量。 可惜的是,随着播出进程推进,该剧口碑也在不断下滑。 从剧情的中半段开始,《三十而已》...  (展开)

> 更多剧评 2252篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅三十而已的影评:
feed: rss 2.0