三十而已 (2020)

导演: 张晓波
编剧: 张英姬
主演: 江疏影 / 童瑶 / 杨玏 / 毛晓彤 / 李泽锋 / 杨立新 / 马志威 / 晏紫东 / 王自健 / 毛毅 / 周澄奥 / 高海宁 / 张月 / 陈天雨 / 宋哲为 / 关晓彤 / 卜冠今 / 李庚希 / 董思怡 / 吴冕 / 徐敏 / 田岷 / 蔡纲 / 江柏萱 / 戴娇倩 / 杨新鸣 / 红花 / 柳珊 / 贾顺治 / 余骁睿 / 康可人 / 杨雨婷 / 杨壹童 / 张彤 / 上官瞳 / 田瑞 / 蔡蝶 / 韩姝妹 / 蒋昌建 / 郑晓钟 / 傅淼 / 田依桐 / 卫莱 / 张书弘 / 谢承颖 / 杨柳青 / 白茹 / 罗俪馨 / 尹菲菲 / 茹天 / 王潇淇 / 王仁君 / 大力 / 张静静 / 艾佳妮 / 金晖 / 张璐瑶 / 徐晟 / 徐风 / 赵千紫
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-07-17(中国大陆)
集数: 43
单集片长: 45分钟
又名: Nothing But Thirty
IMDb链接: tt11357970
5星
12.6%
4星
35.1%
3星
37.2%
2星
9.3%
1星
5.7%

三十而已的分集短评 · · · · · ·

三十而已的短评 · · · · · · ( 全部 75688 条 )

热门 /  最新 / 

3147 拥桑 看过 2020-07-17

这部比隔壁《二十不惑》正太多了,童瑶是我觉得特别适合演三十岁女性角色的,她所赋予的那股韧劲是现如今当代社会女性所给予的,更是岁月磨砺出来的。剧情不错,不会很大空,前有《我不是结不了婚》后有《三十而已》,希望编剧导演用用心,不要打着女性崛起的口号,乱意淫自己那些肮脏龌龊的理想。最后还是烂了,中国编剧真的反复掐着女性的突破口,却自己完全不知道,一部爽剧开头,最后口碑也是断坡式下滑。这部剧很好的一点就是... 这部比隔壁《二十不惑》正太多了,童瑶是我觉得特别适合演三十岁女性角色的,她所赋予的那股韧劲是现如今当代社会女性所给予的,更是岁月磨砺出来的。剧情不错,不会很大空,前有《我不是结不了婚》后有《三十而已》,希望编剧导演用用心,不要打着女性崛起的口号,乱意淫自己那些肮脏龌龊的理想。最后还是烂了,中国编剧真的反复掐着女性的突破口,却自己完全不知道,一部爽剧开头,最后口碑也是断坡式下滑。这部剧很好的一点就是给那些女性电视剧电影一个警钟,真的别消费女性踩低男性了,真的别意淫自己的理想。 (展开)

2477 黑色星期五 看过 2020-07-17

30+女性的定制剧,应该多拍点这样的剧,女性不仅要展现母性光辉,更要活出自我。

1641 神奇海螺 看过 2020-07-17

童瑶的故事线明显更真实生动,她力撑丈夫事业,奔走各个超市买到第三者送过丈夫的橘子,为儿子上幼儿园悉心准备搭关系赔笑脸,站在顶层王太太家被更奢华的生活深深震撼……看起来很体面,其实依然被压得喘不过气。相比之下,江疏影和毛晓彤的线就显得单薄,没啥看头

1203 敬亭山 看过 2020-07-17

我还记得读高中那会,班里要好的女生说希望28岁的时候结婚,那会我们几个还感慨,说你怎么可能那么晚嫁人…很多年之后,那个要强的女子并没有按照自己说的在那个年龄嫁出去,而选择了自己在陌生的城市打拼。长大后各奔东西,再要好的伙伴到现在也只是每次过年才能匆匆见一面,但每次看她时,依旧神采飞扬的,真挺好!!30岁的女人其实年龄不大,我喜欢这部剧名,30而已,因为只要你努力活得内心精彩,那在我心中的你,便永远... 我还记得读高中那会,班里要好的女生说希望28岁的时候结婚,那会我们几个还感慨,说你怎么可能那么晚嫁人…很多年之后,那个要强的女子并没有按照自己说的在那个年龄嫁出去,而选择了自己在陌生的城市打拼。长大后各奔东西,再要好的伙伴到现在也只是每次过年才能匆匆见一面,但每次看她时,依旧神采飞扬的,真挺好!!30岁的女人其实年龄不大,我喜欢这部剧名,30而已,因为只要你努力活得内心精彩,那在我心中的你,便永远闪耀! (展开)

853 authornana 看过 2020-07-17

这……还不如隔壁二十岁

> 更多短评 75688条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三十而已的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三十而已的剧评 · · · · · · ( 全部 2097 条 )

钟山上的小木屋 2020-07-20 17:29:53

令人尴尬的价值观,你永远叫不醒一群“装睡”的人?

依然写在前面: 我非常赞同妇女独立以及男女平等的思想,也非常希望能有更多更好的优秀的关于女性题材的文学作品能够问世。但我更希望的是不谄媚、不另类、不拜高踩低的价值观能够传递,宣扬女性独立不必恶意丑化任何一类人,女性独立不应也不是非要与男性形成对立冲突的关系。...  (展开)
雨中山果 2020-07-19 10:24:05

就开头想到的(已更新)

这篇剧评可能有剧透

首先是定位的问题,有说这是爽剧的、反映的是有选择权的当代女性独立行事,可按现在的剧情走向,是不是还没到爽点,就提前high了?难道就真的对其中种种的不自由、没选择、很无奈、特小心缺乏感知能力吗?挨个来说。 当微笑着说出“我很贵,你买不起”的时候,实际上就已经默认...  (展开)
KidCoolAF 2020-07-23 20:30:01

顾佳:完美人设背后的悲凉

中产阶层几乎就是现代生存焦虑感的原始制造者和唯一代言人。 首先感叹一下,顾佳的剧本人设应该是仙女吧,贤妻良母、略施小计就轻松把丈夫身边的花蝴蝶弹走、该出手时就出手(暴击木子妈妈那一段不要太爽)、打进富人太太圈放长线钓大鱼、懂得为高危生意提前铺设后路(接手茶厂...  (展开)
莫雪 2020-07-23 14:30:53

王漫妮,请不要来碰瓷北上广的社畜了

这篇剧评可能有剧透

这剧应该要播完了吧,这些天大家的留言我也都有看,无非是两种,同意的或者不同意的,不过无论同意与否,这都是王漫妮的人生,也是你们自己的人生,大家如何选择,如何看待曼妮,与我都没有什么关系,自己的人生,还是得自己负责。 因为每次登录豆瓣都有小红点提示,看到一大堆...  (展开)
影穗儿 2020-07-25 16:32:07

都TM三十岁了,能不能别再被这种剧玩弄了

“恶俗,就是将本来糟糕的东西装扮成优雅、精致、富于品味、有价值和符合时尚。” ----保罗·福塞尔《恶俗》 本以为这个剧是展现现代女性对于年龄偏见的反抗,谁知道是打着三十岁和独立女性的旗号来跪舔观众,还要让观众来对所鼓吹的价值观来买单,我TM对这个剧的三观简直是要...  (展开)
没有标签 2020-07-18 02:22:02

心中的渴望失望多难讲,每个人都有自己的梦想

1. 只看第一集,眼泪就落了下来。 深夜不睡,来写此文。 离开上海半年了,三线小城生活平静,选择是自己做的,也没什么不适应。离开上海,反而感受到一点接地气的惬意和放松。 有更多时间看书了,也有更多时间生活了。 说来也巧,机缘巧合,去年我曾听出品方讲起这部剧的制作故...  (展开)
依云不是云 2020-07-22 10:04:24

浅谈顾佳所属上海富婆圈的所见所闻。

昨天接受了GQ实验室采访,因为涉及太多内容,如有转载请标明出处,本人不是写手,对故事的真实性负所有责任。因为此楼有大量真实接触圈中人与海外当予以评论,我所述真实性高下立判。 再次重申,我不是富豪,也不是富二代,怎么说呢,因为工作关系,处在所谓的富婆圈,毕竟涉及...  (展开)
K 2020-07-23 01:37:27

对《三十而已》的马克思主义批评

这篇剧评可能有剧透

对《三十而已》这个电视剧,无所谓好恶,只是觉得它太适合马克思主义分析了,但看了十多集后,有无聊的感觉。为什么它适合马克思主义批评?因为从片头开始,就充满了各种作为符号的商品,包、鞋、丝巾、戒指,等等。马克思主义批评要启动商品分析。 马克思主义批评还要看剧中展...  (展开)
家庭医生李大毛 2020-07-31 12:22:49

短视频炸鱼式剧情推进……

剧情到了完全发神经的地步,倒是突然悟到了三十而已可能开辟了一条新道路。就是它不断地靠,长度1分钟左右的,有话题度有争议性甚至故意挑动人的情绪的短视频去抢占各个平台用户的关注。 在这之前也有国剧靠塑造热搜体人物(比如樊胜美、苏大强)来反复冲刷人眼球,但不是这样...  (展开)
苏未筱小未 2020-07-16 20:35:48

难道现在的写实类电视剧真的做不到感同身受吗

刚刚百度百科查了一下三个女主角,一个是智商情商都在线的全职太太,一个是有颜值的柜姐,一个是老公是公务员,自己因为写作意外获得了高回报走上人生巅峰的作家,这三个人,在我身边,在我的生活中,不存在一个这样的人,作为一个快要三十岁的女人,我更多的想看到一个结婚为...  (展开)

> 更多剧评 2097篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅三十而已的影评:
feed: rss 2.0