向阳而生 (2020)

导演: 刘家成
编剧: 刘家成
主演: 蒋欣 / 高伟光 / 丹琳 / 高旭阳 / 米露 / 傅天骄 / 陈瑾 / 施京明 / 石天硕 / 李文玲 / 花菲 / 李金阳 / 文渝淇 / 曹馨月 / 朱楒忆 / 王磊 / 赵奂然 / 阿斯汗 / 朱健 / 赵雅莉 / 李佳蔚 / 刘未晞
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-10-12(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 滚蛋吧!肿瘤君 / 滚蛋吧!肿瘤君电视剧版
IMDb链接: tt12357568
5星
22.1%
4星
42.1%
3星
25.4%
2星
6.7%
1星
3.8%

向阳而生的分集短评 · · · · · ·

向阳而生的短评 · · · · · · ( 全部 866 条 )

热门 /  最新 / 

152 addi 看过 2020-10-12

都是原声,演员们演技很自然

148 看过 2020-10-13

看前两集,节奏挺快的,这让我意想不到啊(一分)演员原音很加分啊,再加上演技(一分)高伟光很成功的把我带入进去了,完全没有之前角色的模子了,厉害👍(一分)仅仅是第一集里就隐射了很多很现实的东西,导演编剧可以(一分)还要看看后面的剧情值不值得再给⭐了。再一个,看了很多评论女主骨架大的哈…呃父母给的也不可能敲了是吧O_o还有那啥…知道影版是有些人心中的白月光,但也不是把不同领域的它俩相比较的理由吧…而且... 看前两集,节奏挺快的,这让我意想不到啊(一分)演员原音很加分啊,再加上演技(一分)高伟光很成功的把我带入进去了,完全没有之前角色的模子了,厉害👍(一分)仅仅是第一集里就隐射了很多很现实的东西,导演编剧可以(一分)还要看看后面的剧情值不值得再给⭐了。再一个,看了很多评论女主骨架大的哈…呃父母给的也不可能敲了是吧O_o还有那啥…知道影版是有些人心中的白月光,但也不是把不同领域的它俩相比较的理由吧…而且,好多人都误会了好像⊙﹏⊙剧版不是根据影版改编的哈,而是根据熊顿本人经历再创作的,发现好多人都搞错了诶~ (展开)

59 模范小青年 看过 2020-10-12

蒋欣不容易 我支持她一下

36 可心儿 看过 2020-10-12

蒋欣真的骨架大 上镜感觉壮壮的

57 不嫌弃松子的我 看过 2020-10-13

喜欢这个故事 滚蛋吧肿瘤君➕向阳而生 这名字都特别的喜欢 蒋欣演技好好 高伟光演的也不错 还有配角选角简直了都还原的 好久没那么认真追芒果剧了

> 更多短评 866条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

向阳而生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

向阳而生的剧评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

angelfly0311 2020-10-18 11:18:25

肿瘤科病区演的很真实。

我是一个工作了17年的肿瘤科医生。病区外的人物生活,我不敢评论,但肿瘤科的情况,我觉得演的是很真实的,高伟光饰演的林医生很到位,肿瘤患者们经历的各种情况,也是我在现实世界目睹过的。目前看完前8集,医学专业方面(包括病情解释这些)和其他电视剧比起来纰漏很少,所以...  (展开)
小灿仙儿 2020-10-16 07:17:36

向阳而生 真实到抖

首先亮明粉籍保平安,奔着高伟光去的,看完了第一次这么不想魂穿他戏里的女主角! 今年四部戏,魂穿凤九和苏小姐是标配,奔着浮生若梦的结局魂穿红姑娘也可以,可是看了8集向阳而生,即便可以跟他谈恋爱,可能被他求婚,也可能成为他的妻子,我也觉得我自己的生活比电视剧里的幸...  (展开)
吃过培根 2020-09-16 16:50:43

开播在即,表达下一个演员粉的期待

声明:本人是喜爱演员高伟光的观众,本文仅表达个人对剧的期待,后续剧播完会再写剧评并更新评分。 毕竟他已经在那些“仙气飘飘”的角色里徜徉得太久了。 熟悉高伟光的观众,应该对他过往作品和角色有一定的了解。在这里,我很不严谨地把它们中的大多数概括为:恋爱剧。即主要...  (展开)
懒画眉 2020-11-16 20:44:54

披着现实外衣的童话剧,不其实是魔幻剧

这篇剧评可能有剧透

这是一部想给演员打五星,想给编剧打两星,令人无比纠结的剧;看着一众演技派演员撑起这部剧情虚幻的剧,部分细节的真实感挽救不了主线的奇葩与狗血。 全剧最真实的一段是熊顿第一次治疗时在医院的众生像,可是反映其它领域的就实在让人无法信服,特别是越到后面越离谱。 就说...  (展开)
小灿仙儿 2020-11-10 11:04:23

向阳而生,爱自己才是第一生产力

又是我,我又来写剧评了 上一篇说到向阳而生,真实到抖,确实剧中设计的很多现实问题,就是把人的头硬掰过来让你看你拼命想回避的事情,有时候不听不看,问题就不再困扰你,这是一种心理暗示但是并不能从根本上解决问题。能够直面生活的不堪,并接受它,克服它的才是真正的勇士...  (展开)
琉璃盏 2020-10-18 11:20:25

本来只想打个分,思如泉涌,越写越多,写成了剧评

我没有看过影版就不对比啦!都是为了宣传熊顿精神。 我是为了看温馨的爱,关注看的电视剧。也因为比较喜欢高伟光,追了这部剧。 说一下给五星的理由吧!五星就是代表我觉得最好。从剧情、台词、演员、服化道各种方面来讲,没有一点拉跨的地方。 剧情真实,细节到位,有很多现实...  (展开)
演绎 2020-10-21 15:19:59

别怕!普通又平凡的两个字

一句平凡而坚定的别怕,听起来极为普通,但从医生的口中说出来就是给了患者极大的鼓励和战胜病魔的信心和决心啊!医生这个祟高的职业在病患者的眼里就是救星!是给予他们生命的希望之星!医生除了认真负责的为每一个病患者解除身体上的疼痛,更多时候还要做患者心里上的疏导师...  (展开)
俊毅 2020-11-22 01:34:13

《向阳而生》,温暖人心

这篇剧评可能有剧透

2020年是比较特殊的一年,新冠病毒肆虐,在新冠掠过的地方,生命在流失,人类在哭泣。失去亲人的和正在遭受病痛折磨的病患及其亲人都需要精神心灵的安慰。《向阳而生》来的是那么及时,它以其小火烹小鲜的手法展示了当疾病发生的时候,应该积极向阳,不言放弃;平和看待生死,...  (展开)
一尾糖醋鱼 2020-11-16 07:59:24

一起向阳而生

这篇剧评可能有剧透

根据现实改编的悲剧,看剧的初衷自然不像普通的剧有追求美好结局的心愿,但这种不该出现的心愿在越到结局的时候就偏偏要冒出来。 所以究竟看什么,真的不知道,开始有些怀疑了,似乎一开始为了看演员,后来也是为了看演员强撑着看下去的,因为实在是太苦了。 患病女主很苦,沪...  (展开)
吃瓜 2020-11-04 07:27:01

说真的,为啥一个还没结婚,甚至连男朋友都没有的北漂女孩生病住院,一定就和自己的医生谈恋爱?为什么不和自己的主治医生谈恋爱,就讲不好一个重病病人的故事? 有没有去认真做过调查?一个合格的主治医生要读多久书?读书毕业后要做多久的实习医生?知不知道一个医学院毕业的...  (展开)

> 更多剧评 66篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅向阳而生的影评:
feed: rss 2.0