未择之路 (2018)

导演: 唐高鹏
编剧: 岳小军 / 唐高鹏 / 段喆卿
主演: 王学兵 / 朱耕佑 / 马伊琍 / 王旭峰 / 岳小军 / 王槊 / 曲高位
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-09-14(中国大陆) / 2018-06-19(上海电影节)
片长: 113分钟
又名: The Road Not Taken
IMDb链接: tt9020130
5星
6.7%
4星
35.1%
3星
49.7%
2星
7.7%
1星
0.9%

未择之路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

未择之路的短评 · · · · · · ( 全部 4872 条 )

热门 /  最新 / 

196 大奇特(Grinch) 看过 2018-06-22

迷途的羔羊,鸵鸟的反抗,正太和大叔是男人的两个阶段,他们在某种程度上是互补的。有几场废戏,比如反派儿子那场戏可以拿掉。

34 桃桃淘电影 看过 2018-06-22

整体状态还行,线索也很多。不过感觉还是不少遗憾,有些线突然就断了,或者缺少些合理性。

37 57 看过 2018-07-14

挺喜欢这部不动声色的电影,全片没有什么呼啸的东西。不炫耀风格,也不好用什么文艺片商业片西部片去概括。人就是人,人与人之间的互动自有其动人和有力之处,不管你是什么身份。不太喜欢结尾,在那之前我很长一段时间甚至忘记了摄像机的存在,对一部故事片来讲这是最高的褒奖了。

84 津五渡 看过 2018-09-02

感受到了和《暴裂无声》一样的苍凉遒劲,所不同者,这部比“暴裂”少了些从阶级角度阐释中国的“野心”,多了些个人选择对事件和人生的影响。算是比较成功的西部公路片了,王学兵戏份吃重,独挑大梁,演技自然,很替他高兴,演活了一位悲剧命运的小人物,开头的羊和最后的自己,那么像。小娃娃演得也好,好多表情包脸,与王学兵很搭,最主要是观感较佳,喜剧恰到好处不会尴尬。马伊琍戏份少却出彩,等待与选择,无言却深情。最后的... 感受到了和《暴裂无声》一样的苍凉遒劲,所不同者,这部比“暴裂”少了些从阶级角度阐释中国的“野心”,多了些个人选择对事件和人生的影响。算是比较成功的西部公路片了,王学兵戏份吃重,独挑大梁,演技自然,很替他高兴,演活了一位悲剧命运的小人物,开头的羊和最后的自己,那么像。小娃娃演得也好,好多表情包脸,与王学兵很搭,最主要是观感较佳,喜剧恰到好处不会尴尬。马伊琍戏份少却出彩,等待与选择,无言却深情。最后的彩蛋用心,颇有些《独自等待》的意思,赞。 (展开)

17 阿德 看过 2018-08-26

大银幕看西北公路片质感很好,王学兵、马伊琍和“药神”小男孩的表演加分,温情戏也恰到好处,结局略有点灰色。做为小成本处女作,完成度已经很超出预期了。

> 更多短评4872条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

未择之路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

未择之路的影评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

徐若风 2018-09-12 10:51:12 #如何看待《未择之路》中对人性善恶的诠释?

《未择之路》:我们相遇时,其实就是分开时

如果要让我在这个九月推荐几部值得一看的华语片,《未择之路》算的上是一个选择。 这是一部少见的华语西部公路片,把故事发生的舞台设置在了荒无人烟的戈壁滩上,在上影节期间就颇受好评,是“亚洲新人奖”最佳影片的得主。 电影的主要人物有三个:王学兵饰演的鸵鸟贩子二勇,...  (展开)
古尔齐亚 2018-09-15 10:15:33 #《未择之路》在类型上有哪些亮点?

每个人都在假装这是未择之路

人生其实是有选择的,每一步也都是自己的选择。 当王学兵饰演的鸵鸟贩子二勇端着大海碗吃面,听到了自己前妻电话里有别的男人的声音时,他就已经知道了这一点:人是有选择的,离婚也是他自己选的。 但是他还是不愿意相信这个事实,不愿接受自己的选择:同样是离婚,自己离完婚...  (展开)
木卫二 2018-09-18 08:44:26 #如何看待《未择之路》中对人性善恶的诠释?

头挺硬,但片子不行

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 这电影,节奏失控,人物暴走。 后半场,看来看去,导演就一心想把王学兵给搞死了,什么方法都试试。 视觉环境,《未择之路》像陈建斌那部《一个勺子》+《暴裂无声》。一个个灰头土脸的,身上不太干净,嘴上操新疆话,或方言土话。 甘肃...  (展开)
巴塞电影 2018-09-17 15:04:45

公路+犯罪,国产类型片的新惊喜!

2015年,王学兵因为一场风波,演艺事业面临着前所未有的危机。 受到波及的电影《一个勺子》早已上映,并获得了奖项肯定,而电视剧《大秦帝国之纵横》则经历了14个月的补拍修改才得以播出,但也创造了"1080P白起"这样的热搜话题。 如今,他主演的新片《未择之路》借着获得第21届...  (展开)
支离疏 2018-09-15 21:15:28

往细里看,这是一部新颖的中国式西部公路片

这几年呼吁支持国产类型片的声音此起彼伏,大家也越发了解商业类型片的蓬勃发展对一国电影事业的重要意义。但等到一部水准之上的类型片出现了,又缺乏鼓励与肯定,开始变得过分严苛。私以为,新上映的《未择之路》从各方面来说都给人惊喜,是一部精心打磨的国产类型佳作:公路...  (展开)
Enjolras 2018-09-15 10:14:50

王学兵逆袭之作,最后却是文章上了车

当尕娃和二勇在车上吵得不可开交,打开车门就准备跳车的时候,我竟然绷不住笑了,想起的是《伯德小姐》中摔断臂的西尔莎·罗南,少年人的年轻气盛如此如出一辙。 而当尿裤子的尕娃脱了裤子光着屁股在西北的戈壁滩上狂奔的时候,炽烈的阳光追在他身后,我竟然又想起《邪不压正》...  (展开)
似水流年 2018-09-09 23:27:12

无从选择,所以未择

这篇影评可能有剧透

没花钱看的,就简单给它写两句吧。就现阶段华语电影尤其大陆电影来说,我们无法苛求更多极度作者化的艺术电影,而类型电影才是我们所真正缺失的。所以《未择之路》作为公路片在大陆市场出现是比较符合类型化需求的。 从文本来看,《未择之路》基本符合了公路电影应该具备的要点...  (展开)
好好地 2018-09-13 14:03:12

成年人才做选择,小孩子只想去浪

《一个勺子》之后,大银幕终于又见王学兵。 其实王学兵称得上浓眉大眼五官帅气,但他与生俱来的气质似乎总是与西北地区特有的风土人情浑然天成。 这或许是因为他出生于新疆,又总是把“爱新疆的一切”挂在嘴边。 所以《一个勺子》在甘肃拍摄,又是讲农民的故事,对他而言再合适...  (展开)
云城 2018-09-15 22:44:27

人生不仅需要一套王八拳,还需要一套“鸵鸟腿”

这篇影评可能有剧透

本文首发于电影公众号《云何电影》,剧透分割线前可放心食用,综合评分7分。 王八拳,实乃人生一大实用技能,虽然耍起来并不美观,更谈不上武林高手般一招一式的优雅,可就这么一顿胡扪乱锤,保不齐就能救你于危难之中,解你胸中郁结之气,不过今天要说的这部电影,教给我们更...  (展开)
巴斯特德 2018-09-15 13:41:45 #《未择之路》在类型上有哪些亮点?

偶然的开始,宿命的终结

几乎所有故事的开始都带有偶然性,千差万别。 但所有人类的结局全都相同,走向毁灭。 据说鸵鸟的奔跑速度最高有七十公里每小时,腿脚极其有力,甚至能够踢死狮子。但又据说,鸵鸟遇到危险后,会把头埋到沙子里。于是有人称之为“鸵鸟心态”,鸵鸟是不是真的这样我并不清楚,但...  (展开)

> 更多影评218篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅未择之路的评论:
feed: rss 2.0