毒。诫 毒。誡 (2017)

导演: 刘国昌
编剧: 陈文强 / 林惠菊
主演: 刘青云 / 林家栋 / 古天乐 / 张晋 / 江一燕 / 谭耀文 / 吴孟达 / 陈观泰 / 卢海鹏 / 楼南光 / 欧锦棠 / 林国斌 / 尹扬明 / 苗可秀 / 庄思敏 / 张建声
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2017-05-12(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: 神行太保 / 陈华传 / Dealer Healer
IMDb链接: tt6900380
5星
2.6%
4星
8.0%
3星
34.1%
2星
38.2%
1星
17.2%
好于 2% 犯罪片
好于 1% 剧情片

毒。诫的短评 · · · · · · ( 全部 4251 条 )

热门 /  最新 / 

128 谢谢你们的鱼 看过 2017-05-14

拍这种电影和贩卖毒品都应该被判刑。

67 麦提爽 看过 2017-05-12

题材挺好。可惜剧本视角平庸平淡,人物戏剧都没那么突出,除了前面城寨部分还有点看头,后面从电影角度就真是没法看了。

25 桃桃淘电影 看过 2017-05-14

这可是真·流水账,通篇事件堆积,平淡得莫名其妙。杰出青年讲述昔日堕落人生与诸多感悟。造型丑到贡献了有史最丑的刘青云、古天乐、林家栋等人。细节也特别糙,五年后林家栋穿一样的鞋子,古天乐穿一样的衣服。不过,客串的老港演员倒是真多。

28 黄耀暗 看过 2017-05-12

古天乐和刘青云为啥会接这么sb的片子

28 乌鸦火堂 看过 2017-05-11

陈慎之与李兆基们的友情岁月。枭雄片好手刘国昌依旧拍出70年代九龙寨城的风貌,是电影最好看的地方。陈慎之自己监制,好处就是大量很有江湖生活的细节,缺点就是缺乏前后的转折,如何戒毒没体现。大佬不再,唯有江湖情义长存。是当年港式英雄片的风貌,这片跟《慈云山十三太保》一块看才更加完整

> 更多短评4251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

毒。诫的影评 · · · · · · (全部 133 条)

什么时候开始,看个公益宣传片也特么得买电影票了?

不散 2017-05-16 10:48:11
本文由微信公众号 不散(busan-movie)原创首发 文 | 谢谢你们的鱼 在北京看电影的各位应该都会在电影开场前看到一个朱时茂领衔的消防宣传片吧。 可爱的动画形象、一身正气的解说员都让大家印象深刻,而且“演员准备好了吗?”、“演员注意啦!”、“我的孩砸!”、“做自己生... (18回应)
47有用 / 15没用

《毒。诫》换个姿势做兄弟

追影少年 2017-05-16 15:40:02
因为林家栋,去看了《毒。诫》,却发现他不是主演;以为是传统的(古惑仔)黑帮警匪片,却是一部讲述人生情义的惩戒片;看完感觉还蛮不错的,以为豆瓣评分起码有个7分左右,却只有4.6,原因大多是剧情平淡无聊没有高......潮。 是不是大家的生活太平淡乏味了,才如此刻意需要在... (23回应)
37有用 / 3没用

真正的江湖没有快意恩仇

Florence 2017-05-16 15:28:33
你心里会有一个英雄梦吧。也不能这么说,应该说是一个快意恩仇的江湖梦。 十几岁的时候,身边那些小男生总喜欢组一个小团队。一个大佬,几个马仔,就好像真的像电视里的古惑仔一样了,就好像真的可以快意江湖。 后来我们这群孩子长大了,回过头看着自己曾经无比向往的江湖... (7回应)
36有用 / 5没用

散漫破碎的流水帐

Odyssey 2017-05-12 18:20:36
我是为看新科影帝看的这片子。基本上,想看林家栋的可以散了,戏份几近客串。想看张晋的稍微好些,戏份比林家栋还是多一些,但也还是寥寥。本片是刘青云的大主角戏,戏份相对多一些的是江一燕和古天乐。 导演刘国昌当年的黑帮电影据说叫好叫座,但现在真是廉颇老矣,除了摄影... (1回应)
24有用 / 7没用

《毒。诫》原来你是一部教育片

风铃-Ivy 2017-05-15 23:41:03
此片名叫做《毒。诫》,由刘青云、张家栋、张晋主演,古天乐友情出演。其实我就想说,刚刚看到这部片子怎么样都以为是一部经典的香港式警匪片!但是没有想到,看到三分之一才发现,原来这是一部教育片啊...... 此部片子可以说是告诉了我们,“珍爱生命,拒绝毒品”!毒品这个东... (10回应)
21有用 / 3没用

> 更多影评133篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毒。诫的评论:
feed: rss 2.0