一树桃花开 (2017)

导演: 王瑞
编剧: 陈枰
主演: 王志文 / 徐帆 / 蓝盈莹 / 郭晓婷 / 李泓良 / 何建泽 / 艾丽娅 / 葛四 / 张钧涵 / 黄勐 / 姜瑞佳 / 崔鹏
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-02-03(中国大陆)
集数: 45
单集片长: 45分钟
又名: The Peach Blossom
IMDb链接: tt5594054
5星
16.5%
4星
41.4%
3星
25.7%
2星
7.6%
1星
8.9%

一树桃花开的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

一树桃花开的短评 · · · · · · ( 全部 425 条 )

热门 /  最新 / 

19 elvuelo 看过 2017-02-08

三觀可怕⋯⋯

7 - Rita 看过 2018-01-28

这是把女德班搬上电视了

4 纯黑色、独白 看过 2018-07-04

如果不是配亲戚被逼着看,我真是疯掉了证明 三从四德的也不是这么个刻薄法啊!!这些电视剧到底还有多少余孽在拍摄啊!!残害洗脑无数老年家庭主妇!太可怕了!!!我被教育说,当爹的消失二十多年从新回来是应该的?!我的天啊,因为人家给了一条命!我天,这条China贱命我要不起了!

15 西夏 看过 2017-02-09

看了十几集下来,基本无尿点。不喜欢那对小偷和罗耀辉,不喜欢杨秉超。喜欢老大,蓝盈盈演的很不错,徐帆自不必说了,演神啊!演员全都演技在线,艾丽娅的婆婆讨厌死了!

16 SAG 看过 2017-03-02

男主辣鸡

> 更多短评425条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一树桃花开的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一树桃花开的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

穆子衿 2017-10-27 22:02:02

一树桃花,百样情感

这篇剧评可能有剧透

最开始是陪妈妈看的电视剧,但看完发现这电视剧质量真好。 被丈夫误解而独自带着三个孩子长大的郑老师,离家二十几年再回来找寻亲人的盛先生,这一对是五六十年代的爱情。在看到郑老师看似记恨盛先生,其实还是关心盛先生,只是心中有口怨气的时候,我忽然理解他们的爱情了,那...  (展开)
游侠 2017-12-24 00:04:28

剧情雷人,不符合常理

演员,题材,制作,都不错,但毁在一个脑残一样的编剧上了。前几集小偷那里就很奇葩,小偷的能力比特工还强,而且大北京就跟个小镇一样,几个人走哪都能碰巧遇到。更奇葩的就是罗家母子,现实生活中会有女人嫁给他?图他什么?目的为了让他母子恶心自己?就算一时冲动,那也可...  (展开)
篱笆笙笙不息 2017-10-25 02:50:23

演技真实,剪辑背锅

1.无论老演员还是年轻演员,演技都是绝对好的,而且特别真实!真实到不像演的,像真的。 比如一家人包饺子,老三包的饺子不好,被郑妈妈说,一家子乐乐呵呵的。现实中不就这样嘛,感觉剧本应该不会写这点细节,应该是演员们临场发挥的吧。还有煮好饺子叫老三尝尝,就像小时候煮...  (展开)
昭揚 2017-10-27 20:41:28

靠快进看完

这篇剧评可能有剧透

故事很简单,很温馨,是目前国内难得的想用心讲故事的电视剧。两位老戏骨撑起了半部戏的精彩,盛家的兄妹戏很感人,老大的爱情很神秘很奇怪;但是总比老三的戏好,盛放的爱情翻来覆去就是为了托剧情,而且演技不好,有杨丙超这个渣男衬托,谢医生让人喜欢;盛开的戏分太多,以...  (展开)
Luis 2017-10-29 21:14:48

为你盛开

这篇剧评可能有剧透

国庆回家陪老妈看的,一下子就被剧情吸引了,返校后接着追剧,然而舍友并不能理解我为什么喜欢这种剧,哈哈,就喜欢这种家庭,亲情的剧,这应该是继上次看很火的《请回答1988》之后再追的一部剧,对于亲情,爱情都很接地气儿,每个演员的演技都爆表。 感触最深的还是婚姻要讲究...  (展开)
欢儿 2017-10-16 16:21:55

一树桃花开

知道真相后,盛茂林第一次来到家里的场景,服软的话承认错误的话,没有赤裸裸尴尬地直接说,而是通过下棋,在下棋的一着一落中,把意思都说了。这是感受较深的一处,另一处是相同场景里,郑婉仪的反应,没有一句话,只是昏黄温暖灯光下表情的变化,记得当时截了图,心里被导演...  (展开)
A.陈建 2018-02-18 22:35:00

为罗耀辉的智商着急

刚刚看到第四集,盛开好多家庭细节吃饭让我感动,有点温馨,就是为罗耀辉的智商着急,大北京城和一个贼总能碰见?细节就别提了,不能报警吗?还让贼一顿揍?被偷出感情来了吗?哪有有这样身手的贼天天偷一个?欺负人还上瘾了,被偷的还委屈哭了,看的我生气,编剧解释一下这个...  (展开)
明月嵩间照 2018-02-09 21:29:49

写长评只是因为短评写不下了。 这部写给所有向往着温暖生活的家庭的电视剧,给我的感觉像极了几年前的《父母爱情》。 家长里短也能拍出温情脉脉,艺术来源于生活更高于生活。而且这部剧在尝试用一种接地气的方式,通过情节和台词纠正很多中国文化中对于子女和婚姻的糟粕思想,...  (展开)
橙月 2018-01-21 20:25:50

国产好剧

这篇剧评可能有剧透

老爸在看的时候,我也断断续续看了一些,没看全,仅就看过的部分打了五星。 没有明显的男女主角,剧里展示了一家人的情感生活与羁绊。 最喜欢看剧里徐帆与王志文拌嘴的情节,有趣又温馨~两个人演的好棒,眼神动作都让人感觉好真实~ 盛开的感情线应该算是主线,被前男友甩,被...  (展开)
郭佳佳 2017-12-22 04:32:14

原来渣男

很真实,反应了时下各种层次人群的生活写照,人物性格刻画也很有特点,各位一二三主演的演技都非常到位。罗耀辉六处骨折住院后的一段看的我气急败坏,恨铁不成钢,各种委屈,盛开看的我心疼,更心疼妈妈,操劳一生,联想起自己的母亲,真的很不易,各位,孝顺爸妈!父母是这个...  (展开)

> 更多剧评36篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一树桃花开的影评:
feed: rss 2.0