同一片天空 หนึ่งด้าวฟ้าเดียว (2018)

导演: Fuse Kittisak
编剧: Eklikit
主演: 娜塔玻·提米露克 / 吉拉宇·唐思苏克
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语
首播: 2018-04-25(泰国)
集数: 17
单集片长: 110分钟
又名: 同一星空
5星
28.8%
4星
42.0%
3星
23.6%
2星
4.2%
1星
1.3%

同一片天空的分集短评 · · · · · ·

同一片天空的短评 · · · · · · ( 全部 302 条 )

热门 /  最新 / 

19 某J。624 看过 2018-05-15

前半部分交代背景的剪辑丧心病狂,肯定很多人看得一头雾水,但三少进宫后开始步入正轨,正剧向却因为两个人的人设变得很好玩,女主最初被男主的美貌惊艳简直笑死我了。三胖在这部里撩遍男男女女啊,尺度不说大吧羞耻度倒是好足。

6 看过 2019-03-15

看的胖道cut 这异域风情大头套也就阿胖这白嫩小脸大眼睛能撑住了 亲亲他!男女主人设都不错呀 难得正剧剧情没啥狗血真的是很良心了

16 骚逼帅气小王子 看过 2018-05-05

看完第四集,暂时五星观望,三胖太美,道妹太帅,剧情不再他泰!还有三胖撩汉无敌了555555

0 蓝色星期天 看过 2018-06-07

不喜欢古装

3 浅野的胡子 看过 2018-05-04

道妹和三胖搭戏没有想象中的那么有火花。

> 更多短评 302条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

同一片天空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

同一片天空的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

林下之风 2018-06-25 23:48:44

乱世因缘特别篇 释疑

这篇剧评可能有剧透

同一片天空 乱世因缘 特别篇 释疑 在开始分析梦玛与堪腾的初见缘由之前,尚有阿瑜陀耶王朝政经商贸相关若干资料亟待整理。在此期间,收到不少观众提问,未能及时回复,延后至本剧播毕,已经到了两位演员主演的另一部新剧播出时,资料搜集基本完成,这才有时间细细分辨观众疑问...  (展开)
林下之风 2018-05-16 01:34:33

乱世因缘前言 渊源

这篇剧评可能有剧透

同一片天空 乱世因缘 前言 渊源 每一部精彩的作品完结之后都会带来相当一段时间的空白期。天生一对剧终之后,要看什么?同一片天空。 那天因为要给第一位在专栏留言的读者留言,无意间打开了她的看剧目录,才发现这么一部有趣的作品。就如同《碧血剑》那样,看似是讲述袁承志...  (展开)
林下之风 2019-01-29 15:50:38

乱世因缘之二 初识

这篇剧评可能有剧透

版权所有 禁止转载 禁止引用 同一片天空 乱世因缘 第二篇 初识 1776年,对于阿瑜陀耶来说,是一个不平常的年份。在这一年里,不少人和事都在发生改变,可说是这个传说中不可战胜的国家由衰转败,继而虚空到不堪一击的起点,但对于个人来说,却是他们相遇,共同开始不平凡人生...  (展开)
林下之风 2018-05-19 01:27:48

乱世因缘之一 缘起

这篇剧评可能有剧透

同一片天空 乱世因缘 第一篇 缘起 世间事分久必合,合久必分,缘起缘灭,看似无常,却有渊源在其中。被尊为虎将的绿林大盗坤腾,于战乱中杀敌救人,只当是尚武者对国家对百姓的义务,并未想到此番义举救助的竟是日后的亲家:富商平这一家人,也搭救了未来的儿媳梦玛。 战乱之...  (展开)
深水submarine 2019-01-01 15:39:14

皇宫里的“好人”们——《同一片天空》剧评(特别篇)

这篇剧评可能有剧透

如果不是年底没有时间,我本打算多写一篇文章讲讲《同一片天空》的“恶女”们,不过权衡一番,我还是决定把计划里仅有的一篇特别剧评留给“好人”。恶人的恶总会显明,但好人的好其实可以很复杂。恰好《同一片天空》不是一部满足于人物脸谱化,矛盾简单化的作品,所以选择“好...  (展开)
深水submarine 2018-12-29 12:07:45

这次我居然在“期待”反派——《同一片天空》剧评(17)

这篇剧评可能有剧透

我原本就对《同一片天空》的最后一集不抱什么期待,不是因为片子难看,而是因为找不到太多悬念。历史题材的影视剧从来都受已有史实的限制,小说改编的作品更是早早预告了剧情走向。像《同一片天空》这样已经大幅减少男女主角同框的剧,如果连爱情线也要从HE改成BE,那就等着全...  (展开)
深水submarine 2018-11-26 19:20:21

风暴之前?——《同一片天空》剧评(15-16)

这篇剧评可能有剧透

经历了第十四集的震撼,再看后面两集就觉得平淡了很多。不过剧情没有随着真相查明,大城破灭而尘埃落定,令人揪心的情节依然不时出现,只是在平缓的故事节奏里几乎没有预兆地现身,仿佛水面上忽然露出的鳄鱼眼睛,虽然不会立时致命,但也足够让看见的人心头一颤。正当我期待一...  (展开)
深水submarine 2018-11-21 22:00:23

乱世英雄——《同一片天空》剧评(13-14)

这篇剧评可能有剧透

国破家亡,遍地萧条,这毫无疑问是乱世的光景。乱世出英雄,而英雄不问出处;乱世是考验,而考验方现人心。人性的复杂与真实在动乱中最清晰,不管是英雄还是小丑,都足以令人感慨、沉思。 Chameun Sri Sorarak(也就是剧里的坤Pranai Sri)与姐姐Penn王妃之间的复杂感情在这两...  (展开)
深水submarine 2018-10-02 16:21:56

无计留春住——《同一片天空》剧评(11-12)

这篇剧评可能有剧透

(祝大家假期快乐(*^▽^*)) 阿瑜陀耶王朝迎来了它的最后一个新年,这个新年,是王公贵族的新年。几个月前平民庆祝新年的时候,街上还有些熙熙攘攘的烟火气,而如今宫外最活跃的只有盗贼。然而现状惨淡还不是最糟糕的,更糟的是即便国家最有才干的忠诚之士,对王朝未来的信心也...  (展开)
Jblue 2018-09-23 15:53:51

对不起,作为历史正剧来讲,评分有点虚高!

这篇剧评可能有剧透

因为看了三胖和道妹又虐又甜的《炽爱游戏》,找到了他俩合作的又一大戏。以历史正剧著称的《同一片天空》。 或许期待太高,观影过程中让人不得不吐槽的几点: 1.战争场面太假 剧组经费不够吗!?连番茄酱也买不起了!?按理说,那么大场面的厮杀,血流成河也不为过吧。当然,考...  (展开)

> 更多剧评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅同一片天空的影评:
feed: rss 2.0