幸福路上 (2017)

导演: 宋欣颖
编剧: 宋欣颖
主演: 桂纶镁 / 魏德圣 / 陈博正 / 廖慧珍
类型: 动画
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 英语 / 闽南语
上映日期: 2017-10-15(釜山电影节) / 2018-01-05(台湾)
片长: 111分钟
又名: 幸福路上动画电影版 / On Happiness Road
IMDb链接: tt7543904
5星
20.3%
4星
45.3%
3星
29.5%
2星
4.0%
1星
0.9%
好于 51% 动画片

幸福路上的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福路上的短评 · · · · · · ( 全部 1190 条 )

热门 /  最新 / 

24 Run Girl Run 看过 2018-01-27

桂綸鎂配音唯一敗筆

4 雪梨cafe 看过 2018-01-12

又来信仪威秀,看动画片,浓浓台湾腔调,浓浓政治味,on happiness road ~road to happiness ~

5 Mr. Lei 看过 2018-08-12

以一个小女孩的视角描绘出台湾近40年的社会变迁,渗透着对家庭和身份的思考,承载着对这片土地深沉的爱。这是一部具有剧情片体量的动画长片,做成动画的形式,具有更多想象的空间。

0 陆支羽 看过 2018-11-20

4.0。1.想象力可以创造美好,但事情的真相跟你想的不太一样。2.开场的超现实梦境很美,能够以女孩视角延续始终已然不俗。3.宋欣颖导演挺有野心,除了对童年往事的回忆与幻想,也有对周遭世事变迁的观察与思考,自传烙印鲜明。4.但事无巨细的弊端,便是难免有很多不足。

1 蓟门桥Charlie 看过 2018-08-12

基本锁定金马55的最佳动画长片,许久未看到这样温馨质感的华语家庭动画电影,之前看过许多台语片,对这种日常对话还是觉得很亲切。幸福就是好好的生活,用心的眼光看待未来,并且相信你想要的未来。主人公的成长经历中浮现出自己现在生活状态和未来想法的缩影,对于社会的变迁也有所涉及,五脏俱全

> 更多短评1190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福路上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福路上的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

木卫二 2018-08-24 21:04:06

没离开过的路

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 今年,大陆有制作一些发生在华南地区的片子,发生在潮汕地区,客家梅州,甚至是第一部讲闽南语的电影。 然而,以实现看到的成片,这些电影大多注重形式而抛弃了内容,甚至明明发生在方言地区,却依然在大讲普通话。这种选择,总是令人存...  (展开)
陈卡卡 2018-09-30 16:52:14

新的枝丫来自旧的伤疤

动画电影于台湾电影史整本而言,虽不至于空缺,寥寥几笔即可带过。台湾动画史萌芽于上世纪六七十年代,早年,台湾作为迪士尼动画公司的代工工厂,只有纯粹劳动力输出。直到二十年前,一部名为《魔法阿嬷》的片子在台湾上映,融合了地方普渡文化、民间信仰元素,王小棣执导,文...  (展开)
良卓月 2018-08-26 20:19:22

你相信是什么,你的人生就会是什么

在了解《幸福路上》之前,可能以为这部动画片偏低龄向,毕竟成年人不再屑于把幸福二字挂在嘴边。加上童真的画风、清新的配乐,以及开篇颇为魔幻风格的想象段落,都似乎使它显得过于可爱了一点。 未曾想在可爱的外表之下,这部台湾动画其实涉及到不少历史政治事件,包括不仅限于...  (展开)
哈姆谢特 2019-02-17 16:30:57

幸福不在路上

这篇影评可能有剧透

林淑琪自小是一个敏感的小孩,她很容易悲伤,也很容易快乐,她会做恐怖的噩梦,惊惧不安,又能在阿嬷的引导鼓励下变得勇敢,摆脱烦恼。 渐渐地,随着长大,她发现幸福看似很容易实现,却并非想象的那样。 她得到期盼已久的电子手表,却不是她渴望的红色; 她为劳工权益呼喊,她...  (展开)
波昂刺刺 2019-01-09 07:50:04

生命经验的再现

闻天祥老师曾经说过:“看电影有一种很幸福的经验,你坐在电影院里面,聚精会神看一部电影,然后你惊讶地察觉到,这个导演好像剽窃了你的生命一样,你突然有一种被理解的那种感觉,你在这里感到振奋或是救赎,有时候是一种淋漓尽致。对我来讲,好的电影是不断清洗我的脑袋跟心...  (展开)
audela 2018-11-27 04:37:00

女儿,你已经很幸福了

今天默默在办公室一个人看了这个电影。 周围的创业公司,印度人,白人,年轻人,中年人。 一起说着硅谷创业的伟大计划,关着门,看这个动画片,也从不关心他们说什么,做什么。 前一晚看了前半部, 睡前哭得稀里哗啦,旁边的老公问:”你哭什么?这个是你吗?“ 他听不懂台语,...  (展开)
zouxiulin 2019-02-01 12:20:43

幸福是什么

这篇影评可能有剧透

幸福是什么?看到这个电影题目第一时间想问的就是这个问题,《幸福路上》啊,是啊,走在幸福的路上,那什么又是幸福呢?我想,每个人心中对幸福的定义都不一样。电影所带给我的“幸福”是来自于家庭,来自于亲情、友情以及社会。 真的是特别羡慕林淑琪这样的女孩,从小生活在一...  (展开)
小配角 2018-12-30 16:47:27

幸福路上|幸福是什么?幸福就是游子手中返程的车票

“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头... 而现在,乡愁是一弯浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 对于经历过九年义务教育的中国学生而言,《乡愁》是一首熟悉到不能再熟悉的现代诗。 诗中,余光中先生情深意切地描绘了游子对至亲的思念,对妻子的思念,对...  (展开)
七月流火 2018-12-27 23:53:48

我相信我永远都不会辜负那些年为我牺牲掉的鸡

这篇影评可能有剧透

什么是幸福? 就是吃饱睡饱就很幸福,那个幸福啊 可是从什么时候起,吃饱喝饱都不再让我们感到幸福了? 小琪每次迷茫的时候都会想到阿嬷,一个白发苍苍,皮肤黝黑却精神奕奕的老人,总是说你就是想太多啦,能吃饱睡饱就很幸福啦。 但是为什么小琪还是觉得自己不幸福,走在寸土...  (展开)
洋洋大观人 2018-12-23 00:13:29

童年,成长

电影的主人公是一个普通家庭的女孩,整部电影分为三个时间段,分别是童年、少年和成年后,这分别对应了人生中幸福、热血和烦恼三种情感。每当女孩碰到烦恼的时候都会回忆起童年的故事,包括姥姥会和她隔空对话,通过这种方式表达女主心里的矛盾和挣扎,同时在不断矛盾和挣扎中...  (展开)

> 更多影评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福路上的评论:
feed: rss 2.0