妈妈咪鸭 (2018)

导演: 赵锐 / 克里斯托弗·詹金斯
编剧: 丁丁 / 包欧 / 吴亦欢 / 克里斯托弗·詹金斯 / 罗布·缪尔
主演: 赵路 / 武皓栋 / 殷筱瑜 / 金蝉妃 / 童自荣 / 吴磊 / 赵乾景 / 李传缨 / 姜玉玲 / 曹真 / 王肖兵
类型: 喜剧 / 动画 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2018-03-09(中国大陆) / 2018-08-24(美国)
片长: 90分钟
又名: Duck Duck Goose
IMDb链接: tt4940416
5星
11.1%
4星
39.3%
3星
42.3%
2星
6.3%
1星
0.9%

妈妈咪鸭的短评 · · · · · · ( 全部 4809 条 )

热门 /  最新 / 

62 晚不安 看过 2018-03-09

跟追光动画的问题如出一辙,技术上无限接近好莱坞,故事上却只学到模式,毫无新意。跟前者不同的是,《妈妈咪鸭》没有用中国传统元素做文章,而试图用普适的主题做出国际范儿。然而内核之无趣、表达之陈旧实在令我泄气,第三幕困得一塌糊涂。配音和台词尬出天际,万万没想到阵容里还有童自荣老师……

30 法兰西胶片 看过 2018-02-25

全聚德、玉林、便宜坊、大鸭梨、大董表示鸭力很大,能不能就不上映了。一开场的大雁阵型让人以为是科普系动画,这路子蛮好,然而掉队后就改走萌系了,最终是三分幼儿七分儿童。整体制作还可以,就是一些水流物理模拟有点古怪。

27 七七 看过 2018-03-10

中午和孩子一起去看的,本来没报多大希望,没想到国产动画片也能做的这么好了,值得推荐!太棒了!

6 恶魔的步调 看过 2018-03-10

雁雁大国,美国脚本,原力动画,鸭历山大。

1 内陆飞鱼 看过 2018-03-15

挺好玩的,角色名字很有喜感,从大鹏带着淘淘、憇憇走上归家之路,就变成了一部标准意义的公路电影,一路翻山越岭披荆斩棘,来不及看风景,只有不停赶路,前面方向不明,困难重重,后面有恶猫追逐,危险逼近,大鹏的翅膀受伤不能飞,小鸭子还没长大,柔嫩的翅膀也飞不了,只能一路的跑,跑,跑。

> 更多短评4809条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妈妈咪鸭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妈妈咪鸭的影评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

罗罔极 2018-03-11 22:45:41 #《妈妈咪鸭》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

你以为当家长就了不起了?

最近,我被一只鸭子洗脑了。 就是黄淘淘。 只要去万达影院,无论看什么电影,这货都会在正片播放前乱入。 以笨蠢萌的姿态,教人防火—— 不得不说,这波广告打得6。 既做到宣发,又兼具公益价值。 久而久之,我不禁对这只鸭子产生好奇。 感冒初愈,我出门看的第一部电影,就是...  (展开)
better me 2018-05-14 16:52:38

画面情节不输大片

这篇影评可能有剧透

故事从大雁大鹏自以为是单飞开始的,在迁徙过程中遇到了两只小鸭子。被小鸭误认妈妈的大鹏叔叔由不情愿到情愿由太自大到自觉改正错误,并且历经风雨磨难和小鸭一起走过艰辛寻找到大部队。影片的语言通俗易懂,十分生动有趣,让观影的大朋友小朋友开怀大笑。在动画制作中大雁鸭...  (展开)
lecheng0715 2018-03-09 22:19:17

国产动画的春天已到来

一只桀骜不驯的大雁带着两只熊鸭子南飞,一路囧途,危机不断,一部关于爱与成长的动画。带孩子去看的,孩子从头一直笑到尾,看完了还不想走。影片中包含很多本土元素,方言配音戳中笑点,别说孩子,就是大人也会笑。剧情充实,传递了正能量,寓教于乐,非常好的一部国产动画,...  (展开)
花开落年复年 2018-03-11 20:42:55

嘿~这里有一只国产萌鸭

动画电影《妈妈咪鸭》很让人惊喜,影片包含很多本土元素,方言配音更是戳中我的笑点。两个鸭子可爱萌趣,画面效果也真的是国际水准。很多细节和巧思都值得鼓励。适合家长带着孩子们去看,欢笑之余不乏教育意义,暖心又治愈,专治开年各种丧~ 好爸爸成长记。大雁、小鸭子这对临...  (展开)
暖言巷陌 2018-03-10 08:59:41

如何带宝宝看鸭

书好不好,看开头就知道。 像萧红的《呼兰河传》开头描写寒冬: 严冬一封锁了大地的时候,则大地满地裂着口。从南到北,从东到西,几尺长的,一丈长的,还有好几丈长的,它们毫无方向地,便随时随地,只要严冬一到,大地就裂开口了。” 钱钟书的《围城》描写夕照: 红海早过了...  (展开)
三只兔子 2018-03-07 23:24:01

妈妈咪鸭的可爱小鸭子

看了影片介绍,真的很想带孩子去看看,看到说的是一部还可以的电影,但也有觉得不适合带孩子去看,纠结了! 影片说大鹏从一个高傲自大,自私自利的人到最后他帮助两个小鸭子脱离危险的大转变,一个人的转变有时候需要刺激一下的,有了经历才有改变,事实证明一个人的力量是有限...  (展开)
内陆飞鱼 2018-03-15 15:34:32

一只大雁和两只小鸭子的公路电影

最近动画电影看得有点频繁,才看完《大坏狐狸的故事》,紧接着又看了《妈妈咪鸭》。年前就听到周笔畅唱的《妈妈咪鸭》主题歌《Thunder to the Ground》,似有一种召唤,想看看这个片子。去看了,挺好玩的,故事可以简单概述为,一只叫大鹏的大雁带着两只叫淘淘、憇憇的小鸭子走...  (展开)
下弦月 2018-07-25 23:32:02

本以为是老外做的

这篇影评可能有剧透

故事也是那种寻人寻亲寻宝地的故事,算是公路动画片吧(如果有这么个概念的话),这本没什么,远到冰河世纪,近到功夫熊猫3,甚至美术经典小蝌蚪找妈妈,都是这样的故事。可这个故事表现的真是好不流畅啊。 龙套们也太龙套了,除了那两只傻鹤,其他的动物已经被主线冲的七零八...  (展开)
Sky Whale 2018-04-11 16:49:41

故事就是故事,少扯别的

经常看到一句烂大街的话叫做“好多国产动画的技术已经可以了,故事不行”。 作为希望国漫越来越好的一名观众,我跟大家有同样的感受,包括在看完《妈妈咪鸭》这部着实令人期待的原力开山大作之后。 而作为一名动画行业从业者,作为一名企业管理者,会养成一个毛病:经常喜欢问...  (展开)
旭仔 2019-02-06 22:53:00 #《妈妈咪鸭》有哪些值得推荐的看点?

《妈妈咪鸭》有哪些值得推荐的看点?

“如果你把人生始终当成一场比赛,到最后,你会发现只剩下自己一个人;你会错过很多人,爱你的人关心你的人,爱人和亲人。”这句台词我想了很久。人生不能总是盲目追求,有上进心当然是对的,但是也应该不要忘记自己的亲人,不能总是想着,自己的努力是为了自己的家庭,所以只...  (展开)

> 更多影评110篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妈妈咪鸭的评论:
feed: rss 2.0