刺客侯孝贤 (2015)

导演: 杨笑梅
主演: 侯孝贤 / 舒淇 / 张震 / 周韵 / 妻夫木聪 / 钮承泽 / 魏德圣 / 蔡岳勋 / 黄文英 / 谢海盟 / 刘杰 / 廖庆松 / 李屏宾 / 谢欣颖 / 林强 / 阮经天 / 许芳宜 / 赖文轩 / 黄芝嘉 / 石隽
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 法语
上映日期: 2015-08-27(中国大陆)
片长: 60分钟
又名: 《刺客聂隐娘》纪录片
5星
43.8%
4星
42.4%
3星
11.6%
2星
1.4%
1星
0.8%
好于 54% 纪录片

刺客侯孝贤的短评 · · · · · · ( 全部 658 条 )

热门 /  最新 / 

55 Ricky925 看过 2015-09-01

侯导拍片原则:有限的环境内追求无限的自然质感。

14 112233 看过 2015-09-07

看完了就很想哭,一辈子正直,刚强,纯粹的侯孝贤

7 五月微蓝 看过 2016-07-06

“男要刚强,女性要烈。”真是太爱候导了!真正的师匠精神,不管是对电影还是对人,都是大师风范。候导和舒淇两位白羊座真的都太可爱了,候导才是最懂舒淇的男人啊!

3 CyniCyniCyniC 看过 2016-08-12

相当好看的幕后,《聂隐娘》整个剧组的气质跟电影本身高度一致,女性突出,善良、敞亮、有侠气。

3 Oceanus 看过 2017-08-28

电影到最后是,一个人的童年,大学读过的书。他的气质在发酵。

> 更多短评658条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刺客侯孝贤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刺客侯孝贤的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Alein 2018-06-12 18:39:13

白羊座侯孝贤的人生观与选角二三八卦

最后一段过于精彩,忍不住摘抄到手账上,是可以反复回看的语句。 “男要刚强,女要烈”。 之前有看谢海盟的停云记,等于是说看之前心里有一个预设,大概知道候导拍摄辗转鄂西、京都、台北和唐城的经过,也大致勾勒出了电影前后的轮廓。 看纪录片的时候意识到,侯孝贤是对人、对...  (展开)
亚伯 2018-01-02 00:29:18

对侯导拍片风格及其个人的记录 对影片的解读

这篇影评可能有剧透

#田树的200字影评# ①有点像《行云纪》的影片版,两者结合看很有趣,在这里细节变成影像真实呈现眼前。比如真实看到侯导一个人走在队伍前面勘景的样子。 ②另外很多地方配合采访内容呈现相关片段,了解到导演的巧思,增强对影片的理解。 重点摘录: 侯导拍片: 1.厌恶不真实,...  (展开)
万万 2018-07-12 15:42:17

笔记

这篇影评可能有剧透

侯孝贤与王家卫的工作方式的相似之处。强调电影本身的氛围,大概是押井守的世界观。 侯孝贤对武侠的理解与徐浩峰对武侠的理解。高手过招,大概是不会像成龙李连杰金庸电视剧那样打很久,摔很惨的,摔很惨的情况应该是势力悬殊太大,如果势力悬殊太大,其实也没必要打了,气势上...  (展开)
Lunnna 2017-02-25 00:04:37

作为一个影人

感觉背景音乐处理的很好,比如说鼓声还有就是舒淇边走边说的那几段,那个后面的场景其实有一点点像兰卡高原上的那一种样子。 中景和远景,氛围大过一切。 剧本 只有三张纸,画面感很强,很文言文。 我们这里只有错拍,没有彩排。——这一点感觉对于导演和演员来说还是蛮重要...  (展开)
Viva La Vida 2017-05-09 01:17:29

最足的味道

最近手头事情很多,很明显的感觉到了自己的烦躁和不耐烦。有没有一部片子让你看第一眼就安静下来,有,就是这部。 看完后胸口闷闷的,有点想哭,却又哭不出来。我自知是没有什么拍电影的天分的,可还是会有一点理想和憧憬,能够以微薄之力表达一些自己的东西出来,也证明下自己...  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺客侯孝贤的评论:
feed: rss 2.0