熟女正青春 オトナ女子 (2015)

导演: 田中亮 / 关野宗纪
编剧: 尾崎将也
主演: 筱原凉子 / 江口洋介 / 吉濑美智子 / 铃木砂羽 / 谷原章介 / 市川实和子 / 平山绫 / 吉泽亮 / 东加奈子 / 藤村胜子 / 堀口光 / 平野生成 / 矢部昌晖 / 浦上晟周 / 千叶雄大 / 平山浩行 / 斋藤工 / 池田成志
类型: 剧情
官方网站: www.fujitv.co.jp/otona_joshi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-10-15(日本)
集数: 10
又名: 成熟女子 / 大人女子 / 大龄女子 / Otona Joshi
IMDb链接: tt4976536
5星
18.7%
4星
44.3%
3星
31.8%
2星
4.4%
1星
0.8%

熟女正青春的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

熟女正青春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

熟女正青春的短评 · · · · · · ( 全部 1419 条 )

热门 /  最新 / 

93 kikizhu 看过 2015-10-16

当年26岁的我看anego里36岁嫁不出去的凉子姐姐,如今再过几年我都要36了,她还在演大龄女青年。凉子姐姐老得比较慢

14 向阳花小姐 看过 2015-10-16

给卡斯四分

1 P0P 看过 2015-12-19

节奏不拖沓,剧情很原始,充满老梗! 老梗剧怎么居然那么好看啊~ ps:编剧让渣男专业户和优质男专业户调换了角色

2 潜意识 看过 2016-01-09

江口好久没接爱情戏,各种不自然,自然的是凉子,简直量身打造。而吉濑和劳模叔发挥的空气其实并不大。或许想打造倒二的神话,但并不然有几集简直是拼凑,日剧现在越来越像童话了。

0 影毒肥佬 看过 2017-11-19

8.7/10

> 更多短评 1419条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

熟女正青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

熟女正青春的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

塔拉胡 2015-12-20 20:40:26

女人无论几岁都是女人,玫瑰换了名字也芬芳依旧

这篇剧评可能有剧透

在身边的人都在看《朝5晚9》、朋友圈屡屡被那个霸道帅气和尚刷屏的时候,我自己默默地在追这部《熟女正青春》。 我不知道应该向谁推荐这部电视剧,它连名字都怪怪的,还不如直译的《大人女子》有格调。一样的少女心满满,人设却尴尬地定位在Around 40.一个讲述了“三位年过四...  (展开)
sunnyjaja 2015-10-25 15:51:22

年纪上升,可爱不减,一辈子做女人

中原亚纪(筱原凉子)上班地铁上屁股被人摸,原来是被旁边乘客乘客高山文夫(江口洋介)的资料撞到。高山说女性四十岁后基本不会遇到电车痴汉,引起亚纪不满。下属对亚纪的评价是“能干,爱工作错过了结婚的时机,到这把年纪,还只有工作……值得尊敬,但不想成为她这样的人,...  (展开)
扶殳 2015-10-31 12:41:14

恋が欲しいの……(想要恋爱)

抱歉中文影评还用了个日文的题目,并不是刻意要做什么……就是看完剧的第一反应,就是这句话。 年纪越来越大,还是单身,自己的时间变得挺充沛的,真是快乐又痛苦……都说随着时间和经历的变化,人的口味会变得很多,从刚开始追TVB追韩剧追泰剧追美剧追日剧追英剧...  (展开)
Silence 2015-12-22 13:20:39

【END】傲娇叔的甜点大放送-多图慎入

这篇剧评可能有剧透

~本文含有大量剧透和配图,不想被透和手机党慎入~ 鱼糕镇楼 (以下图片均来自日剧小站相册:http://site.douban.com/138013/widget/photos/190630779/) 俗话说姜还是老的辣,糖还是老的甜,叔还是有点年纪的会谈恋爱。 虽然是木十,但是拥有比月九还强大的卡司,高水准...  (展开)
趴在墙上的猫 2015-11-23 16:13:18

大人女子熟男熟女谈一场青春恋爱

今秋日剧,观感最高的两部分别给“伪装夫妇”和“大人女子”。先来讲筱原凉子姐姐。总之,先让我高呼一下,姐姐在戏里的每套衣服都美爆了!拎的每只宝宝都美爆了!带的每套首饰都美爆了!有木有!这才是高级白领的搭配典范!总之就是浑身上下充满了高!级!感!还有美智子姐姐...  (展开)
沙丁鱼2 2017-01-13 15:36:10

关于“成年人的爱情观”,或者40岁后该如何恋爱

这部剧刷完几周了,一直想写点什么但死活没时间写, 前天火车上写了一点,先贴在这里: ---- 首先声明,本人并非情感专家,此文只是看了日剧有感而发,不会提供任何解决方案和建议,所以请不要抱任何期待来看这篇东东。不过我倒是不介意提供情感建议,只要你能忍受我的毒舌嘿嘿...  (展开)
小v的妄想世界 2016-01-12 15:23:24

不放弃做一个女人,才是一个女人应该做的。

这几年没有看到什么特别喜欢的日剧,之前大火的《朝五晚九》和《昼颜》,追了几集也就放弃了,应该说三观不合吧。被霸道和尚围追堵截的恋爱,一边出轨一边想要维持现有婚姻不愿突破,这两部电影里的女性形象都不是我欣赏的。或者说都太被动和无助了。 言归正传,这部讲述40岁左...  (展开)
绿袖 2016-03-10 01:34:27

永远有一颗少女心

在《东京爱情故事》同时代的日剧中,有一部松田圣子出演的《我是一个丑女人吗》算得上是当时职业女性的银屏代表,爱情事业两手抓的女主真是典范之作。23年后,熟女这个词从30代推向了40代,但成功女性的标志依然是事业有成恋爱满分,2015年的《熟女正青春》说的就是40岁左右的...  (展开)
Scatter 2016-01-15 15:51:31

坚强不是被伤害的理由

这篇剧评可能有剧透

渣男一号对女主说:“因为你一个人也可以活得很好。” 渣男二号对女主说:“因为你很坚强,所以你一个人也可以活得很好。” 我听到第二次简直要怒掀桌子:你他妈一个人不活好难道要要死要活吗?...  (展开)
溪水 2016-02-22 15:14:18

年轻是一种心态

元宵节的到来,为又一年的喧嚣画上了句号,一年一度的催婚大战依然在网上被热烈的讨论着。我们也经常在思考这样的问题:怎么样的恋情是幸福的,什么样的恋人是匹配的,而迟迟没有步入婚姻殿堂的大龄男女们,又该怎么办呢。 和大多数中国的未婚年女不同,亚纪的压力来自同事,特...  (展开)

> 更多剧评 23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅熟女正青春的影评:
feed: rss 2.0