小市民 소시민 (2015)

导演: KIM Byungjune
编剧: KIM Byungjune
主演: Han Sung-Chun / Hwang Bo-Ra / Hong Yi-Joo / Lee Sol-Gu / Lee Jae-Gu / Ho Hyo-Hoon
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-10(釜山电影节) / 2017-01-12(韩国)
片长: 117分钟
又名: Ordinary People
5星
2.2%
4星
11.2%
3星
46.1%
2星
29.2%
1星
11.2%

小市民的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

0 影观 看过 2017-03-12

也弃韩

0 定期改名 看过 2017-01-26

演员表演太做作~看着烦。

0 三时三刻 看过 2017-02-28

不推荐,题材虽好,但是拍的太烂

1 走走看看 看过 2017-01-24

看过不少棒子电影所透露的一个共同信息就是:大棒子民国的警察不但很弱,而且很不靠谱

0 老牟 看过 2017-02-01

韩国小成本电影,演员比较浮夸,本子比较简单,不过还算真实地反应了底层人民为钱劳碌、低三下四讨生活的状态。

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小市民的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小市民的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

洁盈的时光小镇 2017-01-24 18:01:35

《小市民》:以后吃什么过日子?

这篇影评可能有剧透

电影的最后,妹妹问哥哥:以后吃什么过日子? 影片主人公姓具,姑且把他叫做具先生。 去年看韩国的《隧道》,里面把韩国政府抨击得痛快淋漓。《小市民》也没放过政府。 惊慌失措的市民半夜过来报案,警察居然会把他直接当做嫌疑犯处理,直接拷上手铐在旁边等着。而影片中可怜的...  (展开)
floyd999999 2017-01-24 21:51:30

影评,小市民 소시민,或许每个普通人都是这样活着

工作对于生活到底有多重要?如果没有了工作,我们会是怎样?如果累死累活工作着,却失去了自我,又会怎样? 信仰对于生活到底有多重要?如果失去了信仰,人们会是怎样?如果拥有正确的信仰,生活又会走向何方? 最新韩国电影“小市民”,就是一部可以引出这两个思考影片,很不...  (展开)
隽永剧评 2017-01-24 14:30:47

《小市民》小短评

这篇影评可能有剧透

所有动图在微博上。 2017年韩影。主演韩成天、黄宝拉。这部韩影的基调没有统一性,前1/3是灰暗写实性,中间穿插的是搞笑讽刺性,最后又是抨击动情性。似曾相识的故事情节穿插而成,稍显浮夸的表演方式,这会让勤恳工作的警员同志们看了生一肚子气吧。也许故意夸张的表演方式也...  (展开)
古力 2017-02-08 04:05:31

最恶心的角色

“我身不由己的”“只有这样才能保住工作” “我拼死拼活赚钱就是为了让她过得幸福”“我每天加班努力赚钱,她能理解我的” “这就是幸福,要想得到幸福,我一定得赚钱,一定得这样” “我没有选择的,必须得这样” 委曲求全,委屈自己,以为自己是顾全大局,为了别人; 害怕丢...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小市民的评论:
feed: rss 2.0