终结的感觉 The Sense of an Ending (2017)

导演: 赖舒·彼查
编剧: 尼克·佩恩 / 朱利安·巴恩斯
主演: 吉姆·布劳德本特 / 夏洛特·兰普林 / 哈丽特·瓦尔特 / 米歇尔·道克瑞 / 马修·古迪 / 艾米莉·莫迪默 / 詹姆斯·维尔比 / 爱德华·霍尔克罗夫特 / 比利·豪尔 / 弗雷娅·梅弗 / 乔·阿尔文 / 彼得·怀特 / 希尔顿·麦克雷 / 杰克·洛克斯顿 / 蒂莫西·英纳斯 / 凯利·普赖斯 / 奥利弗·莫尔特曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-03-10(美国) / 2017-04-14(英国)
片长: 108分钟
又名: 谜情日记(港) / 回忆的余烬(台)
IMDb链接: tt4827986
5星
7.5%
4星
25.9%
3星
54.4%
2星
10.6%
1星
1.6%

终结的感觉的短评 · · · · · · ( 全部 502 条 )

热门 /  最新 / 

8 何婊砸 看过 2017-06-03

Rampling阿姨好帅气!英气优雅逼人!Emily Mortimer的妈妈好有韵味!最后的故事真相令人震惊……Joe Alwyn的角色太悲惨了……脚爱闻演得很好,一本正经闪烁着睿智的炯炯眼神,斯文鲜嫩又不失霸气的川普头学霸,比英俊迷人的Billy Howle更加帅气和气质动人。插曲都好好听,感觉Jim和Billy的气质对不上。

4 基瑞尔 看过 2017-05-29

会更有兴趣把小说买来读读--至少看电影时,大部分时间的感受就是自己在听一个“不讨人喜欢”的老人尬聊==Jim Broadbent和Rampling碰面的时候,脑袋里瞬间想起不是两人还演过London Spy这一茬...重度电视剧迷的我,看到“时空交错间”的古迪子和大小姐,再次一声啊...

3 猫小姐 看过 2017-02-27

假如回忆欺骗了你…怀旧其实就是不断修正的记忆吧

0 [已注销] 看过 2017-05-25

歪 天生演员料 安导眼光太毒

2 昏金暗玉 看过 2017-06-07

失败的改编。起先担心它会改得枝繁叶茂,事实恰恰相反,把伏笔和细节都砍了,结尾的落点也大笔一挥改掉,调子也变了,把一个人对一生的认知、自我的认知、时间与真相的认知全部毁掉。主次人物全部模糊功能不明,不可靠叙述没能靠时间线完成,来回用语言补救。镜头美,却称不上是漂亮的失败。

> 更多短评502条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

终结的感觉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

终结的感觉的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

石板栽花 2017-08-23 15:59:13

女主可不是受害者!

唉,女主这一家人! 电影《终结的感觉》(The Sense of an Ending 2017)一开始就看得我疑窦丛生,应当承认,我是被女主老年时候的一脸正气、一本正经的样子给迷惑了,这使我一直以为女主是个受害者,其实不然。接下来,我们不妨对剧情稍作还原,最后再看本片到底想传达给我们...  (展开)
我们在一九八四 2017-06-08 23:05:51

短评没有说完的吐槽

这篇影评可能有剧透

必须吐槽一下,这可是布克奖得奖作品啊!拍得这叫个啥,是不是剪了很多内容啊?!剧情不连贯,剧情交待不清楚,有的地方过于含蓄;正叙和插叙过渡很有特点,还有老年托尼的穿越,很有意思的。 但是没读过这本原著,再没有弹幕帮助,真的根本不知道想表达什么意思!有点糟蹋了...  (展开)
LV 2017-06-04 20:16:53

还有多少个我不认识的我

这是一个文学荒芜的时代,我个人这么认为,但伊恩·麦克尤恩和朱利安·巴恩斯还行——多荒芜的时代英语也不应该荒芜。只看过一点朱利安·巴恩斯,暂时看不出大师相,但很英式的似有若无。 电影几乎是英国的全明星阵容,Jim Broadbent,“斯拉格霍恩教授”;Harriet Walter,精...  (展开)
外人 2017-08-20 11:31:13

老后

这篇影评可能有剧透

有一幕Charlotte Rampling饰演的Veronica问Tony在读什么? Tony回答:“Zweig.”(我噗嗞了一下) 改编自布克奖得主Julian Barnes的作品自然是非看不可;Max Richter的配乐也很加分。 回忆是人生最厚重的资产,也可以薄的像一张明信片。 Tony的记忆与他人的记忆有明显的差异,可...  (展开)
三盅 2018-11-07 13:47:18

人一生中有多少记忆是说给别人听的故事?

《终结的感觉》是一部好电影,我很喜欢。 人一生中有多少记忆是说给别人听的故事?日子长了,连自己也信以为真了。假如我们从未思考过为何而活,可能我们从未活过,可假如我们始终纠缠于为何而活,又会错过很多东西,譬如诸多活着的简单理由。 加缪说,真正严肃的哲学问题只有...  (展开)
尾黑 2018-05-28 01:02:21

【吐嘈旧文存档】Adrian on Alwyn

囫囵撸完了《The Sense of An Ending》的电影,陶醉于Joe Alwyn的美貌之余,一时手痒把原著中这一段“严肃的Adrian酷酷地讲历史”改写了下,用Alwyn的电影Alwyn的角色来编排Alwyn本人。 原著片段 电影片段 --------------------------------------------- “也许,我们可以从一...  (展开)
小曾伽 2017-08-23 19:20:54

影片的无意义,正如人生的无意义

一部神神叨叨的影片,我想我能看完的原因大概有两个,其一,他那不浮躁的音乐,其二,影片神叨的水平同我的人生有的一拼。 看到最后,我大概明白了这片子想讲什么。我可以用两种不同的风格将其描述出来。第一种借用影片出场不多但其强大的精神力贯穿全片的艾德里安。 他在一节...  (展开)
哎哟喂。 2017-04-04 04:17:30

活在美化的记忆中还不如面对残忍人生

这篇影评可能有剧透

两个小时无字幕节奏慢对我来说略吃力,旁边的大爷在中途睡着了。 但全场那么多人都在认真看,所以我也不敢中途跑。看到最后竟也被打动了。 影片中出现了我最最熟悉的highgate地铁站,自己竟小雀跃了一下,哈哈哈。 我觉得人非要等到那个时候才醒悟未免有点太晚太可惜。无论发生...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
athos 2017-11-15 14:06:23

短评都不够吐槽的

终结的感觉…就是琐碎而混乱,收一个快递的过场戏,都要请快递员进屋喝茶强行多加几个镜头。阿尔文的戏份给到最少,最后莫名消失了,最后最后才知道他的角色自杀了…而同时拍一个糟老头子跟前妻、前女友、快递员、基友、弱智孩子的老师…喝茶吃饭闲扯淡的镜头数不胜数!卧槽这...  (展开)
wrong 2017-06-20 23:18:15

后来,记忆就成了故事

之前看《看不见的大猩猩》的时候,就觉得人的记忆真的是非常神奇,后来经过和好友一起回忆往事更是印证了这一点。每个人的记忆都是经过加工的,或修饰或替换或篡改。有时候自己甚至都不确定那样的事情是不是真的发生过了,那件事情的真相真的是那样的么,可惜见证者越多,所谓...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于Veronica的弟弟的疑问? 来自Fresh 2 回应 2019-02-09
想知道插曲叫啥名儿 来自no_disc 1 回应 2018-12-15
哪里有看呢?? 来自Obscurialumos 2018-03-07
想知道插曲叫啥名儿 来自no_disc 2017-09-25
电影里有首Nick Drake的歌 来自frank1127 1 回应 2017-08-23

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅终结的感觉的评论:
feed: rss 2.0