日曜日式散步者 (2015)

导演: 黄亚历
编剧: 黄亚历
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: le-moulin.squarespace.com
制片国家/地区: 台湾 / 日本
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2015-11-10(丹麦-CPH:DOX) / 2016-05-07(台湾国际纪录片节) / 2016-07-14(台北电影节) / 2016-11-12(台北金马影展) / 2017-08-19(日本)
片长: 162分钟
又名: Le Moulin
IMDb链接: tt5151568
5星
22.0%
4星
49.1%
3星
23.1%
2星
5.8%
1星
0.0%

日曜日式散步者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日曜日式散步者的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

1 Joe 看过 2016-12-01

2016/11/30(三)19:00高雄電影館,1.文人相輕,有些文人的傲氣真的挺傲的!2.有些地方媚日,看得不舒服,kmt還是一如既往的可惡!3.喜歡裡面的詩

0 帕拉多克斯 看过 2017-07-13

真·文艺。作为纪录片其表现形式已经处在高级水平。[B+]

0 栗色雪 看过 2017-03-30

独特的纪录片(或许更偏essay film),对历史材料的组织结构颇有创意,材料本身也有趣味性。诗人翻书的镜头充满对文学的爱意。如果抛开历史观的差异,确实是一部令人喜欢的可爱影片。

0 乐山小佛 看过 2017-07-15

没劲

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日曜日式散步者》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日曜日式散步者的影评 · · · · · · (全部 6 条)

話分幾頭說黃亞歷《日曜日式散步者》

任知 2016-12-27 19:32:26
編按:長達162分鐘的《日曜日式散步者》講述台灣1930年代出現的現代文學詩人團體「風車詩社」,反映了20世紀西方現代主義進入亞洲,先到日本、再至台灣的移動路徑,亦經歷了日治中期、皇民化運動、國民政府來台與二二八事件。這部獨特的電影以重演、檔案影像構成,以繪畫、實景...
1有用 / 2没用

原乡经验与异乡时间

Tlön 2017-07-19 19:29:52
或许是出于对题材偏爱,我不太在乎该片对“纪录片”本身职能的完成度。平心而论,这是一部门槛较高,进入较难的作品。对这群诗人,或对二十世纪现代主义与先锋艺术有同情的理解者,或许会心有戚戚焉。倘若只是出于好奇,则该片并不提供完整的传记叙事和历史信息。 导演对诗与诗...
0有用 / 0没用

向死的写作

李其青 2017-07-12 15:17:32
从一开始,背景音乐中的日式元素(日式乐器、能剧音乐)就已经暗示了足够多的死亡。最后一首诗,则揭示了全篇的主题: “……永恒……石头……墓石……短命……完美无瑕……” 他们的“超现实”写作...
0有用 / 0没用

如何与他们对话

渡边彻 2016-10-15 01:30:08
日曜日式散步者 我們怎樣才能逼近近百年前的文學青年的心靈。其實用影像來表達文學是一件很難的事情,給我一種手不能寫口不能言的感覺。如何才能用一種抽象的方式去架構「風車詩社」這樣的詩人團體,去反應日治時期台灣、日本的文人在這塊土地上的自我認知。其實這電影的門檻...
1有用 / 0没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

等......DL 来自低等游民 2 回应 2017-07-16
哪里能看到? 来自贤良 1 回应 2017-07-13
热评都是繁体字 来自随风 2017-07-15

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日曜日式散步者的评论:
feed: rss 2.0