日曜日式散步者 (2015)

导演: 黄亚历
编剧: 黄亚历
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: le-moulin.squarespace.com
制片国家/地区: 台湾 / 日本
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2015-11-10(丹麦)
片长: 162分钟
又名: Le Moulin
IMDb链接: tt5151568
5星
25.0%
4星
50.8%
3星
18.3%
2星
5.8%
1星
0.0%

日曜日式散步者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日曜日式散步者的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

4 Nn 看过 2016-05-11

爆炸般的戲劇張力與資料量自由詮釋,1930年日本+西方+日式西方+日式臺灣+臺灣,地域時空交疊的超現實主義,整部片就是一顆節奏強烈160分鐘的慢性炸彈,過癮。

2 ALICE 看过 2016-10-05

看完的感慨是,CCTV文献专题片的题材也可以拍成这样!

0 toolass 看过 2016-05-03

#全州电影节# 2016/05/03 10:30@ cgv+导演访谈

0 嘚嘚 看过 2016-05-15

三星半,拍摄方式我很喜欢,可做借鉴。承接现在流行的文学影像书写超现实主义诗派,最漂亮的是将当时超现实主义艺术,集合体bricaloge式混合在一起!#台北国际纪录片影展&硕颖@台北新光影城

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日曜日式散步者》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

日曜日式散步者的影评 · · · · · · (全部 4 条)

Le Moulin观后有感

d3 2017-04-06 11:41:56
影片两个半小时,说实话,略闷。不可否认此片具备实验性且试图营造超现实感(虽然并不成功)。作为essay film导演利用海量档案书籍等资料重构历史的企图心明显但手法处理上基本在炫技,结合背景音乐有种用力过猛的感觉,令人尴尬。导演本人言论带有明显媚日态度。谈论到“我的国...
0有用 / 0没用

如何与他们对话

渡边彻 2016-10-15 01:30:08
日曜日式散步者 我們怎樣才能逼近近百年前的文學青年的心靈。其實用影像來表達文學是一件很難的事情,給我一種手不能寫口不能言的感覺。如何才能用一種抽象的方式去架構「風車詩社」這樣的詩人團體,去反應日治時期台灣、日本的文人在這塊土地上的自我認知。其實這電影的門檻...
1有用 / 0没用

話分幾頭說黃亞歷《日曜日式散步者》

任知 2016-12-27 19:32:26
編按:長達162分鐘的《日曜日式散步者》講述台灣1930年代出現的現代文學詩人團體「風車詩社」,反映了20世紀西方現代主義進入亞洲,先到日本、再至台灣的移動路徑,亦經歷了日治中期、皇民化運動、國民政府來台與二二八事件。這部獨特的電影以重演、檔案影像構成,以繪畫、實景...
0有用 / 1没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日曜日式散步者的评论:
feed: rss 2.0