一寸山河一寸血 (1972)

导演: 季潜侠
编剧: 黄创基
主演: 方芸芸 / 南海十三郎 / 龙隆 / 林光曾 / 杨群 / 张冰玉 / 林雁 / 王复蓉 / 刘明 / 范家玲 / 王孙 / 费云 / 刘棻 / 原森 / 龚稼农 / 白玲 / 张小娟 / 张玲
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1972-12-16(中国台湾)
片长: 97分钟
又名: 一寸山河1寸血
IMDb链接: tt3262310
暂无评分

一寸山河一寸血的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

2 24601 看过 2019-10-10

看過99版,只能在這兒標記了~

2 Horm 看过 2019-08-07

借标 很早很早很早很早以前就想知道台湾怎么看待国民党败退台湾的,意外的找到这部纪录片,但这部片子没有讲到1945年之后…… 第一次比较认真的看完一部纪录片,41集,空间从德国讲起,时间从鸦片战争开始,大头讲述海陆空三军作战,顺带讲了战时经济,政治,文化,世界格局……摄制组还跑了很多地方,采访了N多历史见证人,描述得很详细了! 台湾产的影片,其中某些描述和中共宣传得有出入……不多说,反正看得我当时... 借标 很早很早很早很早以前就想知道台湾怎么看待国民党败退台湾的,意外的找到这部纪录片,但这部片子没有讲到1945年之后…… 第一次比较认真的看完一部纪录片,41集,空间从德国讲起,时间从鸦片战争开始,大头讲述海陆空三军作战,顺带讲了战时经济,政治,文化,世界格局……摄制组还跑了很多地方,采访了N多历史见证人,描述得很详细了! 台湾产的影片,其中某些描述和中共宣传得有出入……不多说,反正看得我当时惊呆了哇 影片还让我想到 一中多表 这个话题,心里很为中华民国打抱不平啊,毕竟几天后 纪念中国人民抗战胜利74周年 中的中国是 中华人民共和国 (?)但朝代更替就像谈恋爱,前任崩了,有了现任,就该和前任断得干干净净…洪秀柱也说过:中华民国就是不能说,因为会变成2国论 今天七夕…那就来表白党和国家吧 (展开)

3 单翅马 看过 2018-07-26

看了一半(同名湾产纪录片) 胜在有提纲挈领的作用,国内拍的多只是某个切面。当然在叙述上是尽量给蒋甩锅,让gd背锅。

1 喵咪砸到cindy 看过 2020-01-28

不能评分的同名纪录片。大学时候看的,其实也是对岸带着立场的纪录,然而正面战场+国家经济命脉之重,绝不是打游击就能摆平的。可惜当时下载的文件读不出来了,否则现在重温一下应该还会有不同的认识

0 破人农户不 看过 2019-07-22

借标。

> 更多短评 21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一寸山河一寸血的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一寸山河一寸血的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

瀟湘窩心腳 2019-08-13 02:02:14

国军的抗战

这篇影评可能有剧透

九.一八事变后,面对日本帝国主义的武装侵略和国民政府的不抵抗政策,全国人民无不义愤填膺,要求政府进行抵抗。全国掀起了空前的反日浪潮,共产党人多次发表宣言,号召“以民族革命战争,把日本帝国主义驱逐出中国”。全国各方面也纷纷发出通电抗议日本帝国主义的侵略暴行,要...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《一寸山河一寸血》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一寸山河一寸血的评论:
feed: rss 2.0