一寸山河一寸血 (1972)

导演: 季潜侠
编剧: 黄创基
主演: 方芸芸 / 南海十三郎 / 龙隆 / 林光曾 / 杨群 / 张冰玉 / 林雁 / 王复蓉 / 刘明 / 范家玲 / 王孙 / 费云 / 刘棻 / 原森 / 龚稼农 / 白玲 / 张小娟 / 张玲
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1972-12-16(中国台湾)
片长: 97分钟
又名: 一寸山河1寸血
IMDb: tt3262310
5星
74.6%
4星
17.2%
3星
4.1%
2星
3.3%
1星
0.8%

一寸山河一寸血的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

54 Gotyen 看过 2019-01-27 23:01:31

五星给的是不能评的同名纪录片

66 青田 看过 2018-12-16 14:29:35

看的台湾抗战纪录片,一寸山河一寸血,以此为标记。不论两党意识形态如何对立,那些为国捐躯的国军将士是不能掩盖的。而他们已经被掩盖在意识形态之下,烈士英灵长存。

31 少年闰土 看过 2019-02-04 23:14:48

各地战士,闻义赴难,朝命夕至,其在前线以血肉之躯,筑成壕堑,有死无退,阵地化为灰烬,军心仍坚如铁石,陷阵之勇,死事之烈,实足以昭示民族独立之精神,奠定中华复兴之基础。历史中的政治人物不是圣人更不能用道德去评价,在内忧外患山河破碎之时,蒋中正无愧于国家,国军将士们无愧于民族。

20 moonherder 看过 2019-03-22 13:32:45

那边无法评论,悲哉!另有《抗日战史》101册分享,有需要的私。

17 anchasophie 看过 2020-08-03 21:09:52

不是这个,此处为记录40集纪录片

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一寸山河一寸血的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

عبّارة الروح 2019-08-13 02:02:14

国军的抗战

这篇影评可能有剧透

九.一八事变后,面对日本帝国主义的武装侵略和国民政府的不抵抗政策,全国人民无不义愤填膺,要求政府进行抵抗。全国掀起了空前的反日浪潮,共产党人多次发表宣言,号召“以民族革命战争,把日本帝国主义驱逐出中国”。全国各方面也纷纷发出通电抗议日本帝国主义的侵略暴行,要...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求42集或45集的两版纪录片资源,谢谢 来自Alicia 25 回应 2022-11-19 23:48:20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《一寸山河一寸血》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一寸山河一寸血的评论:
feed: rss 2.0